Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомЧто нельзя хранить в квартире: 8 вещей, которые заставляют нас чаще болеть
Анастасия Мордвинцева

Что нельзя хранить в квартире: 8 вещей, которые заставляют нас чаще болеть

Вещи-убийцы в нашей квартире! Мы привыкли пользоваться этими предметами постоянно, а они вызывают аллергию, боль в спине и даже астму!
03 октября 2019, 18:00
3
425_large

1. Занавеска для душа

Фото занавески в ванной вредят здоровью, образуется плесень

Влажные шторы идеальная среда для плесени и микрорганизмов, которые вызывают заболевания кишечника и воспаления мочеполовой системы. Поэтому важно их регулярно стирать — два раза в месяц, или выбирать занавески с антибактериальным покрытием.

2. Старый пылесос

Фото старый пылесос не убирает пыль, вызывает астму, аллергию

Казалось бы, задача пылесоса чистить дом от пыли. Но правда в том, что старый пылесос — еще тот пылесборник!  Собирая видимую пыль, он плохо всасывает различные микрочастицы, и, скажем больше, разгоняет их по всей квартире. Особенно это касается пылесосов с мешками. Так что стоит задуматься о покупке нового девайса: моющего или даже парогенератора.

3. Парафиновые свечи

Фото ароматические парафиновые свечи вредят здоровью

Ароматические свечи есть практически в каждом доме. Они так приятно пахнут...Но вы когда-нибудь читали этикетку? Свечки могут выделять толуол, бензол, с такими токсинами легко заработать астму и другие заболевания легких. Подумайте о свечах из пчелиного или соевого воска — безопасные, красивые, натуральные.

4. Диффенбахия

Фото растения убийцы, комнатные цветы которые опасны для здоровья

Очевидно, что не все так плохо, и большая часть растений очищает воздух и радует глаз. Но есть опасные растения, которые ядовиты: так они защищаются от животных и насекомых в естественной среде. К таким относится плющ, диффенбахия, молочай, цикламен, аглаонема, герань.

5. Мягкие игрушки из синтетики 

Фото вредные мягкие игрушки из синтетики

Такие красивые, милые и безобидные. Но когда вы в последний раз стирали эти маленькие симпатичные пылесборники? Как правило, детские игрушки следует мыть два-три раза в месяц — это зависит от того, сколько времени слоник или мишка находится в руках малыша. Иначе пыль и микробы могут стать причиной аллергии или астмы.

В игрушках из синтетических тканей могут содержаться вредные для здоровья материалы: формальдегид вызывает зуд и раздражение, фенол может негативно сказаться на нервной системе, а частицы метанола станут причиной отравления. Лучше выбирать игрушки ручной работы из натуральных материалов, или качественные модели со знаком СЕ (Европейский Союз) или ЕАС (Таможенный союз).

6. Дешевый матрас

Фото дешевый матрас опасен для здоровья спины, осанки

Сон на некачественном матрасе вызывает боли в спине, мышцах, суставах и может привести к серьезным заболевания опорно-двигательного аппарата. Ортопедические матрасы дешево не стоят, но пара ночей на таком и вы поймете, что это не роскошь, а необходимость.

7. Коврик для ванной

Фото коврик для ванной опасен для здоровья, плесень, грибок, микробы

В таком скапливаются вредные бактерий, образуется плесень — водные процедуры проходят здесь каждый день, комната не проветривается. Если мягкие коврики можно стирать и резиновые промывать горячей водой с моющим средством, то рулонные коврики из вспененного ПВХ заменять раз в месяц на новые, одной чисткой тут не обойтись.

8. Кондиционер

Фото кондиционер причина простуды, воспаления легких, ангины

Незаменимый помощник и главный враг здоровья. Простыть под кондиционером легче всего в летний сезон. А если повесить его около кровати, то есть шанс заполучить ангину или даже воспаление легких.

У нас есть еще девять вещей, которые вредят здоровью, среди которых даже антибактериальное мыло. Можете в это поверить?

Полезные советы для уютного и здорового дома:

Комментарии: 3
  • Гость
    С цикламеном и геранью–это вы уже загнули!!! Эти растения, наоборот, приносят только пользу!
    18.03.2020 / 23:10 Ответить
  • Лидия
    В копеечку влетишь, - каждый месяц коврики менять в ванной, бред полный.
    25.03.2020 / 19:59 Ответить
  • Светлана
    У диффенбахии сок ядовит. Но вряд ли кто в здравом уме будет выжимать из нее сок. А с кондиционером просто надо грамотно обращаться- устанавливать режим на +25 и монтировать в месте,где никто не спит,не сидит
    29.03.2020 / 23:00 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться