Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеНет времени на фитнес? 4 способа тренироваться между делом
Полина Федулова

Нет времени на фитнес? 4 способа тренироваться между делом

Кто-то не ходит в спортзалы из-за занятости, кто-то — из-за лени. Но и лень, и дела можно совмещать с фитнесом. Вот несколько альтернатив, которые смогут заменить занятия на тренажерах в зале и подойдут всем, кто хочет держать себя в форме.
18 апреля 2016, 12:00
1
656_large

Полезное утро

Утро начинается не с кофе, а с упражнений. А чтобы не терять драгоценное время, совмещаем полезное с необходимым.

Полезное утро

1. Во время своих обычных утренних процедур, умывания, чистки зубов, переступать с пятки на носок 15 раз, подняться на носочки и опуститься, напрягая мышцы бедер и икр, тоже 15 раз. Это упражнение поможет сделать ножки стройными, а походку – летящей.

2. Еще одно упражнение, которое можно выполнить в процессе банных сборов с утра, взбодрит и разбудит любую соню. Стоя перед зеркалом, с зубной щеткой или с гелем для умывания на лице, просто начать мелко трусить ногами, сгибая и разгибая их в коленных суставах. Делать до тех пор, пока дрожь не дойдет до бедер, ну а если еще дальше, то заряд бодрости на целый день обеспечен.

3. Вытираясь после утреннего умывания, тоже можно сделать кое-что полезное для тела. Глубоко откинуться назад и максимально расправить плечи и грудную клетку несколько раз. А затем, держа полотенце в руках, вытираем об него лицо круговыми движениями. Результат тот же, что и обычно, а шея размялась.

4. Священные 15, менее везучим – 5 минут за чашкой утреннего бодрящего кофе можно провести с пользой для своей попы. Слегка подпрыгивать на попе, напрягая и расслабляя мышцы ягодиц. Одновременно с этим шевелить пальцами ног и вращать ступнями в разные стороны.

Вот сборы закончены, тело размято и готово к трудовому дню.

Обеденный спорт

Думаете, что кухня только для еды, и здесь нет места фитнесу. В таком случае, вы не правы. Подтверждение тому следующие упражнения, которые можно делать, пока довариваются макароны, закипает молоко, тушится мясо или доходит выпечка.

Обеденный спорт

1. Упражнение, которое можно делать постоянно, передвигаясь по кухне – это круговые движения тазом. Чем больше кухня – тем шире амплитуда!

2. Наклоняться и только наклоняться. Надо достать ту здоровенную кастрюлю, которая лежит под горой других кастрюлек на самом дне самого нижнего ящика? Не присаживайтесь, чтобы открывать шкафчики и ящички, а наклоняйтесь за своей вожделенной кастрюлей, которая так кстати понадобилась. Ноги держать прямо, колени не сгибать.

3. Возможно, вы удивитесь, но на кухне можно заняться даже степ-аэробикой. Хотя тут будет потяжелее, чем в зале. Например, вам необходимо приготовить ужин для гостей. Для этого с верхних полок, антресолей, из дальнего запыленного угла, надо достать комбайн/мясорубку/миксер. Вместо того, чтобы просить помощи у своего мужчины, поставить табуретку и скакать вверх-вниз, поочередно доставая все необходимое. И даже с утяжелением. Работают и мышцы ног, и мышцы рук. В обратной последовательности, когда использованную технику надо убрать на место, не стоит звать помощь со стороны. Снова спуститься-взять-подняться-убрать. И так до тех пора, пока на кухне не воцарится порядок.

4. Еще одно исключительно кухонное упражнение для рук. Тереть, скажем морковь, можно не только с пользой для будущего блюда, но и с пользой для своих рук. Натереть овощ на крупной терке – та еще нагрузка для рук, отличная замена эспандеру. Главное – освоить это упражнение двумя руками.

5. Ну а пока все на кухне шкворчит, жарится, парится, варится, и выдалась минутка, можно и поприседать. Чтобы приседания имели нужный эффект необходимо не отрывать пятки от пола. Можно дать нагрузку и на руки. Приседать, держа на вытянутых руках сковороду или кастрюлю. Только без фанатизма, а не то содержимое может оказаться на полу.

6. Если после приседаний котлеты переворачивать рано, а картошка еще не доварилась, можно выполнить еще одно простое упражнение, в котором кухонный стол выступит спортинвентарем. Нужно встать на расстоянии чуть больше полметра от стола и положить на него обе руки. Приняв исходное положение, медленно опуститься вниз, чтобы подбородок касался края стола. Затем, оттолкнувшись, вернуться в исходное положение. Это упражнение намного легче обычных отжиманий, но, как и с приседаниями, важно не переусердствовать и, главное, не забыть про котлеты.

И ужин готов, и хозяюшка размялась.

Убраться дома и похудеть

Уборка – дело полезное со всех сторон. Выполнение всех полагающихся по дому обязанностей тоже можно совместить с фитнесом, если вам, конечно, не хватает естественной нагрузи от обычной человеческой уборки. В общем, вместо того, чтобы идти в ближайшие спортзал, достаньте пылесос и тряпку.

Убраться дома и похудеть

1. С пылесосом все крайне просто — двигаться приставным шагом, вперед-назад и вправо-влево. Корпус нужно немного наклонить вперед, а руками делать движения, развивающие бицепсы и трицепсы. Со стороны – как будто танец.

2. С тряпкой и мытьем пола все немного труднее. Мыть пол придется без использования швабры. Ноги поставить шире плеч, наклониться надо так, чтобы доставать руками до пола. В руках собственно мокрая половая тряпка. Во время мытья движения должны быть плавными, по дуге из стороны в сторону. Нагрузка в основном идет на корпус и таз. После такого фитнес-мытья обеспечена стройная талия, исчезнут «крутые бока» и «венерины уши» на бедрах.

Такая фитнес-программа, конечно непроста, но полезна. И дом приведет в порядок, и фигуру.

Лень – двигатель прогресса

Для любительниц посидеть вечерком у телевизора и пощелкать каналы в поисках чего-то интересного, тоже есть альтернатива фитнес-залу. Для выполнения перечня этих упражнений вам понадобится только немного желания, рекламная пауза и любимое кресло, сидя на котором вы и будите их выполнять – совмещать приятное с полезным. Выполнять каждое упражнение нужно хотя бы по 5 раз, для ленивых – самое то.

Лень - двигатель прогресса

1. Для разминки, чтобы как следует потянуть мышцы шеи и спины, нужно сесть на край кресла, выпрямленные ноги поставить на пол. Опираясь прямыми руками о подлокотники, прогнуться, посмотреть на потолок, сделать глубокий вдох и вернуться в исходное положение на выдохе.

2. Сидя перед телевизором, можно даже пресс покачать. Понадобится сесть на край кресла, лопатками прислониться к спинке, а согнутыми руками взяться за ручки кресла. Выпрямить ноги и поставить их на пол. Затем поднять прямые ноги вверх как можно выше и медленно опустить их в исходное положение.

3. Нагрузку на руки диванный фитнес тоже сможет обеспечить. Для этого надо сесть на край кресла, поставит руки на сиденье, выпрямить ноги и опереть их об пол пятками. Сгибая руки, медленно опускаться на пол. При этом ноги в коленях не сгибать. Затем, разгибая руки, вернуться в исходное положение.

4. Ну какой же фитнес без растяжки? Чтобы как следует потянуться, необходимо сесть на край кресла, выпрямить ноги и поставить ступни на пол. Затем поднять руки в стороны, сделать вдох, затем наклониться и, не сгибая колени, постараться изо всех сил достать руками пальцы ног.

Даже любители посидеть перед телевизором могут оставаться в форме, ведь на выполнение всех этих упражнений вполне может хватит рекламной паузы.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме вовсе не обязательно записываться в спортзалы и покупать абонементы в фитнесс-клубы. Достаточно просто находить совсем немного лишнего времени в повседневных делах и совмещать каждодневные действия с полезными упражнениями.

Комментарии: 1
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх