Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеДжентльмены предпочитают: какой цвет волос на самом деле нравится мужчинам?

Джентльмены предпочитают: какой цвет волос на самом деле нравится мужчинам?

Блондинки, брюнетки или рыжие? Всё зависит от того, что мужчина ждёт от отношений: семьи, секса или разговоров о вечном. Проверьте, соответствует ли ваш цвет волос тому, каких мужчин вы притягиваете.
01 декабря 2017, 16:00
2
257_large

Вопрос о том, кто круче — блондинки или брюнетки, пожалуй, можно отнести к разряду вечных и не требующих окончательного ответа — мы все по-своему прекрасны. Но то, что цвет волос влияет на первое впечатление — факт. Причём научный.

Карьерный портал Superjob.ru провел оценку «цветовых» предпочтений среди наших соотечественников. И здесь наблюдается раскол: 29,9% — за тёмненьких, 28,96% предпочитает блондинок, 10% досталось шатенкам и рыжим, а 15% россиян мужского пола и вовсе не могут определиться. С возрастом статистика забавно изменяется: от 20 до 30 лет россияне предпочитают брюнеток, а после лидируют блондинки, причём с заметным отрывом в 10%. Какой цвет волос и какому типу мужчин нравится?

Разбираемся вместе с учёными.

Рыжие

Здесь мужчины не оригинальны. Они до сих пор искренне верят, что девушку с рыжими волосами соблазнить легче, чем сдержанную, недоступную блондинку. Может, так работает генетическая память — ведь когда-то зеленоглазых и рыжеволосых принимали за ведьм, а кто, как не они, готовы на всякие бесчинства? 

Поэтому в постели ожидания соответствующие — за рыжими давно закрепилась слава секс-богинь. И не без основания: по результатам исследования Гамбургского Университета, в среднем у златовласок сексуальная жизнь более насыщена, чем у брюнеток и блондинок. Также, если верить научным изысканиям University of Westminster, рыжеволосых находят более темпераментными, напористыми, нахальными. И что самое главное, мужчины их даже немного побаиваются.

Каким мужчинам нравятся. Тем, которые хотят необременительных отношений. Возможно, это мужчина творческой профессии. Или юнец. Или женатый. Он видит в вас загадку и приключение. И ему кажется, что это как раз то, чего хотите и вы: секса без обязательств.

Брюнетки и шатенки

Для темноволосых девушек тоже есть хорошие новости. В одном из самых крупных дейтинг-приложений Badoo проанализировали данные и выяснили, что брюнетки и шатенки получают значительно больше «лайков», чем блондинки и рыжие.

Когда речь заходит о шатенках, всё чаще в описании встречаются слова «умеренность», «сдержанность», «спокойствие». Исследователи Университета Флориды выяснили, что брюнеток действительно воспринимают как более надёжных и постоянных спутниц. В 2012 году британцы получили не менее интересные данные. Участникам эксперимента показывали фото одних и тех же девушек с разным цветом волос. И что вы думаете? Брюнеток сочли более манкими и физически привлекательными. 

Каким мужчинам нравятся. Тем, которые любят конкуренцию. Темноволосых женщин традиционно считают карьеристками, поэтому с ними чаще знакомятся и строят отношения мужчины, которые хотят видеть рядом с собой музу или напарницу. Чаще всего в таких парах царит равенство. Плюс в том, что он тоже будет готовить и мыть полы. Минус — он, скорее всего, не считает, что должен полностью вас содержать. 

Блондинки

Светлые головы действительно привлекают больше внимания. Ученые университета Южной Бретани провели любопытный эксперимент: 20 симпатичных девушек-добровольцев в одинаковой одежде меняли парики и наблюдали за мужской реакцией. А именно, проходя мимо незнакомцев в образе блондинки, затем брюнетки и потом шатенки, девушка должна была нарочно обронить перчатку и посмотреть, что будет. Результат оказался предсказуемым: 76% из 100% бросились подавать перчатку блондинке, и только половина прохожих обратили внимание на тёмненьких. 

Почему так происходит? Ничего личного, только примитивные инстинкты. Учёные объяснили, что мужской мозг ассоциирует светлые локоны с высоким уровнем здоровья и фертильности, то есть блондинка может выносить здоровое потомство. Выходит, даже протягивая перчатку, мужчина бессознательно считывает вашу возможную совместимость. 

Другое исследование, опубликованное в издании Scandinavian Journal of Psychology, установило, что с блондинками чаще знакомятся в барах. Один из опрошенных, например, прокомментировал предпочтения так: «У блондинок большие запросы, но с ними легче общаться…» Ещё учёные выяснили, что светлоголовых мужчины склонны воспринимать как нуждающихся в помощи, недоступных и самое интересное — интровертированных, то есть домашних.

Каким мужчинам нравятся. Тем, которые готовы создать семью. Обычно это взрослые люди старше 30 лет, которые готовы добиваться внимания и ухаживать. Их особая черта — желание опекать. Такой мужчина неосознанно ищет женщину-ребёнка, которая будет смотреть на него восхищёнными глазами и хлопать ресницами. Её можно будет одевать, как куклу, и показывать друзьям. А ещё она будет сидеть дома и варить вкусные борщи.

Комментарии: 2
  • Юрий
    Представьте, Вам предлагается оценить вкус блюда, например борщ, и только по одному компоненту, какой хлеб к нему прилагается, черный или ржаной или белый. Вы резонно заметите, что это невозможно. Так и с женщинами. Мужчина оценивает женщину по всему комплексу, а не только по волосам, ногам или бюсту. Всё важно, и внешность и ум и умение вести себя прилично в обществе. Есть конечно у всех свои предпочтения, но в принципе, человек может влюбиться как в блондинку , так и в брюнетку, как в полненькую, так и в худенькую. Это тайна, и её не разгадать. Да и не надо.
    20.12.2017 / 19:16 Ответить
  • поничка
    Юрий, сортировка слабенькая с этой статье. Но ..есть зернышки для ростков мысли.
    22.12.2017 / 18:11 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх