Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеКак стать блондинкой, но не выглядеть провинциально: пять правил

Как стать блондинкой, но не выглядеть провинциально: пять правил

Красивый блонд делает вас моложе, но как правильно подобрать оттенок, чтобы он не стал желтым? Ведь ошибка может превратить столичную штучку в провинциалку!
25 декабря 2018, 12:00
6
200_large

Правильный оттенок

Первая и главная ошибка девушек, которые красятся в домашних условиях, в том, что они ориентируются на цвет на пачке краски.

Ваш цветотип определяет ту гамму, которая делает вас свежее, моложе и красивее.

Взгляните на свой природный цвет волос: он может быть светлым и теплым или холодным и сероватым. При выборе будущего блонда необходимо отталкиваться именно от природных данных. Грамотный стилист обязательно сохранит что-то от вашего естественного образа. И вы точно никогда не будете платиновой холодной блондинкой, если от природы вы — рыжеволосая огненная красавица.

Умеренно отросшие корни

Все более-менее поняли, что полностью закрашивать голову в белоснежный цвет не стоит, даже если вы Алена Шишкова. Нужно всегда оставлять миллиметр, а то и несколько у корней, чтобы визуально добавить прическе объем, или добиваться нужного эффекта с помощью мелирования.

Это позволит даже темноволосой от природы девушке выглядеть органично со своим новым светлым цветом. Корни как бы обрамляют образ и сочетаются с бровями — вы не будете выглядеть так, слово вышли из деревенского салона красоты.

Подходящая техника окрашивания

Шатуш, балаяж, калифорнийское мелирование, черепаховое окрашивание — легко запутаться, чего вы действительно хотите. Вот почему рекомендуется начинать с нескольких прядей у лица, а не сразу радикально менять стиль. Так вы сможете привыкнуть к цвету, присмотреться к новой себе и в итоге незаметно отрастить или перекрасить эти прядки, если разочаруетесь.

Хорошее качество волос  

Светлый волос по своей структуре пустой. Это значит, что блондинке в разы сложнее добиться эффекта блестящих и здоровых волос. Темный пигмент — плотный, он полностью заполняет волос. Вот почему волосы брюнеток кажутся толще. Блондинкой же быть намного дороже и сложнее. Чтобы качество волос было на высоте, нужно использовать масла, питательные сыворотки, увлажняющие маски, ходить в салон на всевозможные процедуры. 

Изменение привычек

С блондом ваша жизнь никогда не будет прежней. Во-первых, вам придется пересмотреть содержимое косметички. Вам точно понадобится помада другого цвета, а если вы стали светлее больше чем на три тона, то потребуется осветлить и брови. Во-вторых, вам придется регулярно поддерживать цвет волос — ходить к мастеру каждые четыре недели. В-третьих, вам придется защищать волосы от солнечного света, сократить использование термоприборов при укладке и даже обновить гардероб.

Читайте также:

Комментарии: 6
  • Новости и новинки
    Никогда не хотела быть блондинкой))))
    21.12.2017 / 10:43 Ответить
  • Анна
    Как-то попыталась я стать блондинкой. Ничего не вышло. Не берут меня светлые краски(((
    21.12.2017 / 10:57 Ответить
  • Shopping Guide
    Блондинкой?.. Давайте лучше в рыжий!!! Больше огня!
    21.12.2017 / 11:14 Ответить
  • Анастасия
    И где рассказывается про секрет парикмахеров, чтобы волосы не пожелтели после окрашивания? Я именно поэтому по ссылке перешла, а тут совсем не по теме…
    22.12.2017 / 22:01 Ответить
  • Анна
    Шляпа какая то 🤣
    12.01.2018 / 16:47 Ответить
  • Наталья
    Провинциалкоц может выглядеть только брюнетка цвета воронова крыла. С отросшими корнями вот уж ужас!)))
    05.01.2019 / 20:27 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Настя Бурмистрова
    Наверх