Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеБалаяж, шатуш, омбре: в чем отличия этих окрашиваний и что выбрать?

Балаяж, шатуш, омбре: в чем отличия этих окрашиваний и что выбрать?

В некоторых вариациях модных окрашиваний волос — балаяж, шатуш и омбре — легко запутаться. Разбираемся в названиях, чтобы сделать заказ у стилиста и не разочароваться.
12 декабря 2017, 12:00
0
650_large

На обложке: Люси Хейл, фото: Matt Baron/BEI/REX/Shutterstock

Омбре

Кайли Дженнер, фото: Broadimage/REX/Shutterstock
Кайли Дженнер, фото: Broadimage/REX/Shutterstock
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Омбре появилось в бьюти-индустрии раньше других техник. До его появления стилисты пытались создать эффект выгоревших волос, делали классическое мелирование. А потом всё это превратилось в модное слово «омбре», что означает «тень». 

Как же оно выглядит? Мастер-колорист вытягивает цвет по всей длине волос, создавая эффект тени. Корни и прикорневая часть остаются без обработки. В результате получается градиент. Например, концы становятся намного светлее корней, а между ними возникает плавный, естественный переход цвета. С таким окрашиванием вас вряд ли осудят за отросшие корни. 

Омбре открывает простор для фантазии. Можно выбирать не только светлые натуральные оттенки, но и яркие, смелые цвета — малиновый, сиреневый. Главное, чтобы были окрашены только кончики, а не вся голова. 

Именно с омбре проще всего экспериментировать самостоятельно. Сейчас продается множество красителей, на упаковке которых дана подробная инструкция, как делать окрашивание. Вот только за состояние волос после такого эксперимента ответственность несете только вы.  

Отметим, при этой технике никакие блики по длине волос мастер обычно не делает. Эту задачу выполняют балаяж и шатуш.

Балаяж 

Рианна, фото: Broadimage/REX/Shutterstock
Рианна, фото: Broadimage/REX/Shutterstock
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Название этой техники переводится с французского как «выметать». В этом и заключается ее суть. Мастер наносит краску на волосы движениями, напоминающими выметание пыли метелкой. За счет этого получаются плавные переходы. Если окрашивать пряди в хаотичном порядке, на волосах получаются естественные блики. 

Главное отличие от омбре в том, что балаяж предполагает плавные переходы и внимание к отдельным прядям. Мастер может добавить блики на длину волос, если позволяют выбранные оттенки. Тогда прическа будет выглядеть объёмнее. 

Лучше отказаться от мысли сделать балаяж самостоятельно — у вас вряд ли получится желаемый эффект. Для качественного результата нужны годы тренировок и рука мастера. 

Техника балаяж удобна тем, что не нужно часто ходить в салон для обновления цвета. Ведь корни у вас остаются натуральными, мастер работает только с длиной. Правда, это не относится к обладательницам коротких стрижек. Тут придется регулярно наведываться к парикмахеру, потому что пряди быстро отрастают. 

Шатуш

Роузи Хантингтон-Уайтли
Роузи Хантингтон-Уайтли
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Шатуш представляет собой плавный переход от темных оттенков к светлым. Такое модное окрашивание волос выглядит естественно, поэтому до сих пор остается в моде. Если вы хотите немного оживить свою прическу, но не готовы к кардинальным изменениям, то вам нужен шатуш. 

Эту технику окрашивания придумал итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название происходит от слова «shahtoosh» и обозначает дорогую шаль из шерсти оронго (животного, занесенного в Красную книгу), второе значение слова — «класс люкс». После окрашивания с таким названием ваши волосы будут выглядеть роскошно!

Чем же шатуш отличается от классического мелирования? Мелирование предполагает четкие переходы. А в технике шатуш мастер должен как бы растягивать цвет по прядкам, чтобы получился плавный переход и результат, максимально близкий к естественному. А что это значит? Правильно, с выбором мастера надо быть аккуратнее

Ограничение в том, что окрашивание шатуш — это всегда переходы от темного к светлому, здесь не используются розовые, синие и зеленые оттенки, как это допустимо в омбре. К тому же мастер может работать не только с кончиками волос, но и со всей длиной, чтобы создать эффект выгоревших прядей. 

Кстати, у шатуша есть некоторые противопоказания: такое окрашивание не слишком удачно смотрится на женщинах со светлыми волосами или заметной сединой. А еще не рекомендуется делать шатуш после ботокса для волос, кератинового выпрямления, ламинирования. 

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх