Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДетиКраш-тест: испытываем на прочность одежду российского производства
Екатерина Углева

Краш-тест: испытываем на прочность одежду российского производства

Российский бренд одежды Lucky Child прошел нашу проверку на качество: мы нарушали правила ухода, резали и даже прижигали рисунок на ткани утюгом.
16 февраля 2019, 18:00
0
055_large

Дети — лучшие испытатели чего угодно: одежды, игрушек или других товаров. Дайте им космический скафандр, и если он продержится у трехлетки полгода, то условия сурового космоса потом точно выдержит.

Бренд Lucky Child сам вышел с инициативой и предложил испытать их одежду в условиях реальной жизни. Что ж, мы с детьми (Влад — 3 года и Слава — 7 месяцев) приняли этот вызов. 

Одежду испытывали месяц, но, если честно, у нас уже примерно полгода живет вещь этого бренда — тонкий лонгслив. В конце мы покажем, что с ним стало после постоянных стирок и частого использования в течение шести месяцев.

Что мы взяли?

Итак, у нас на руках оказались: детские брюки и толстовка для старшего мальчика (обе вещи утепленные, сшиты из теплого футера), тонкие штаны и слип (ткань —интерлок), а также комбинезон из футера для малыша. Вся одежда, по словам производителя, сделана из стопроцентного хлопка. 

Как к телу?

На всей одежде швы обработаны аккуратно. Строчка ровная, нитки не торчат. Ни у малыша, ни у старшего ребенка никакого раздражения от одежды не появилось. Для нас это важный показатель, потому что у младшего сына атопический дерматит, и мы очень внимательно относимся к качеству его одежды

Коленки на штанах сильно растягиваются?

Собственно, вот в этих штанах он и ходил. На коленях моего сына растягивается и рвется любой материал — это неизбежно. Штаны, которые мы испытывали, растягивались тоже, но каждый раз после стирки материал возвращался в первоначальное состояние — это большой плюс. Цвет ткани немного помутнел, но она не порвалась, нет протертостей. 

Материал дает усадку или деформируется после стирки?

Вот здесь я немножко напряглась: на ярлычках одежды Lucky Child стоит правило ухода — только ручная стирка. Я вас умоляю, покажите мне мать двоих детей, которая готова стирать руками? Поверьте, и без того хлопот полный дом. Конечно, первое время я пыталась следовать рекомендациям производителей, тогда детские вещи усадку не давали.

Но потом мне надоело, и я отправила детский слип в стиральную машину, выставила низкую температуру и щадящий режим стирки — и вот длина слипа стала на несколько сантиметров меньше. Для меня это не критично — я всегда беру одежду с запасом. Но если вы любитель вещей впритык, то будьте аккуратнее и стирайте на руках (хотя кого мы обманываем?).

Утеплитель мягкий?

Он очень мягкий. Настолько, что я решила не надевать сыну под толстовку тонкую футболку, а зря. Если ребенок не потеет, то все хорошо, а вот когда он носится как угорелый (как наш мальчик), то в итоге, сняв одежду, перед вами возникнет снежный человек. Темненький, пушистый. 

Своего ребенка мы сразу отправили в душ, ворс смысля, а осадочек на душе остался. Кстати, из-за ворса не стоит стирать теплые вещи из футера вместе со светлым бельем. 

Воротник и манжеты растягиваются?

Как видите, не сильно. Это хорошо, а то я устала от вещей, которые растягиваются в первые две недели, и потом в них в приличное место ребенка не отправишь. 

На ткани появляются катышки?

Через месяц после покупки ткань внешне практически не изменилась — футер и интерлок выдержали испытания садиком, домом, торговыми центрами. Рисунок тоже не треснул, не осыпался, цвет ткани не потускнел.

А что-нибудь экстремальное делали?

Когда я вошла в раж, то набросились на одежду с утюгом. В прямом смысле. Я решила прогладить рисунок, и зря — он не термоустойчивый, так что гладить его можно только с изнанки (это, кстати, не очень удобно). 

На штанах мы сделали дырку ножницами — по краям разреза ткань не обсыпалась, не расползлась, поэтому любая аккуратная мама (не я) сможет зашить такую дырку без труда.

А что со старой кофтой?

Через шесть месяцев после покупки лонгслив из интерлока меня радует: локти и горловина не растянулись, все края, в том числе рукавов, выглядят аккуратно, цвет ткани почти не поменялся. Рисунок немного пошел волной, но, думаю, при желании его можно посильнее разгладить утюгом (с обратной стороны, мы помним). 

Стоит брать?

Это хорошая одежда, сшитая аккуратно, не слишком прихотливая, красивая и мягкая, но есть особенности:

  • не надевайте вещи из теплого футера на голое тело, если предполагается, что ребенок будет активно двигаться, 
  • берите размер вещей с запасом,
  • не гладьте рисунки с лицевой стороны,
  • не стирайте темные вещи из футера вместе со светлыми, не выворачивайте их во время стирки.

Мы вошли во вкус и теперь готовы испытывать все, что только можно. Подскажите, что выбрать следующим?

Читайте еще о личном опыте других мам:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх