Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЛичный опыт: отзывы о трех пилингах, которые можно сделать перед важным событием
Зиля Файзуллина

Личный опыт: отзывы о трех пилингах, которые можно сделать перед важным событием

Реально ли получить быстрый и заметный результат от новомодных процедур? Мы решили проверить на себе эффективность поверхностных пилингов и делимся впечатлениями!
14 января 2019, 14:00
0
123_large

Пилинг — это не всегда сильное шелушение и долгий реабилитационный период. Современная косметология предлагает несколько видов процедур, которые не имеют побочных эффектов, а по результатам не уступают привычным пилингам. На самом ли деле все так безоблачно? Команда редакции япокупаю.ру решила провести собственный эксперимент. 

Молочный пилинг: для сухой кожи

Наталия Соломенникова Fashion-редактор, 24 года

Тип кожи: сухая

Проблема: шелушение, тусклый цвет лица, редкие высыпания

Желаемый результат: ровный цвет лица и устранение шелушений

Решение косметолога: молочный пилинг. 

Описание: молочный пилинг — один из самых щадящих и безболезненных, при этом он считается одним из самых эффективных. После нанесения молочная кислота проникает в кожу и мягко разрушает омертвевшие клетки, которые в течение недели после процедуры деликатно отшелушиваются. Помимо способности удалить мертвые клетки, пилинг стимулирует выработку коллагена. Это своеобразный шок для кожи, после которого она начинает обновляться, обретая гладкость и молодость. 

Отзыв: «Единственный минус процедуры — едкий запах и легкое жжение во время выдержки пилинга. О химическом запахе я была предупреждена, а второе я списала на высокую чувствительность кожи. Но я знала, что нахожусь в надежных руках и просто доверилась своему косметологу. И не зря. Желанный эффект я заметила на третий день после процедуры. В первый день кожу слегка стянуло, но внешних изменений еще не было. На второй день с утра появилось легкое шелушение, которое я обработала увлажняющим кремом. На следующий день сухость и неприятные ощущения исчезли. А кожа стала идеально гладкой, обрела красивый цвет и даже легкий румянец. Буду ли я делать пилинг снова? Несомненно. Теперь это мой must have перед важным мероприятием, где нужно выглядеть на все сто».

Оценка: 10 из 10.

Миндальный пилинг для нормальной кожи

Дарья Серова Контент-директор, 29 лет

Тип кожи: нормальная, комбинированная

Проблема: жирная T-зона, точечные воспаления, легкие мимические морщины

Желаемый результат: устранение жирного блеска, постакне и мелких морщин

Решение косметолога: миндальный пилинг

Описание: миндальная кислота действует очень мягко и подходит для чувствительной и тонкой кожи. Она деликатно отшелушивает кожу и не вызывает дискомфорта. К преимуществам миндального пилинга можно отнести то, что он подходит для различных фототипов кожи, а также может использоваться, несмотря на солнечную активность, хотя для большинства пилингов это является одним из основных противопоказаний. В первую очередь миндальный пилинг омолаживает, очищает и оздоравливает кожу.

Отзыв: «Я очень довольна результатом. Хотя решилась на процедуру не сразу. Принято считать, что пилинг — это минимум неделя реабилитации и никакого солнца. А у меня совсем скоро планировалась поездка на Бали. На консультации мне рассказали о всесезонных пилингах, которые можно делать даже перед пляжным отдыхом. Главное — защищать в первое время кожу кремом с SPF 50. Получила ли я желаемый результат? Скорее да, чем нет. Кожа стала матовой и гладкой. Правда, мимические морщины остались со мной. Но их, я считаю, надо учиться любить — это следы от улыбки и счастливых эмоций».

Оценка: 7 из 10.

Тыквенный пилинг для жирной кожи

Зиля Файзуллина Beauty-редактор, 27 лет

Тип кожи: жирная

Проблема: локальные воспаления в зоне подбородка, жирный блеск, расширенные поры

Желаемый результат: ровный цвет лица, устранение черных точек и следов от акне

Решение косметолога: тыквенный (королевский) пилинг

Описание: Тыквенный пилинг — новое направление в очищении кожи. Он не только бережно очищает поверхность лица, но и укрепляет клетки, восполняет нехватку минеральных компонентов, улучшает состояние и тонус кожи. В тыкве также содержится большое количество жирных кислот. Они смягчают эпидермис, повышают его защиту от потери влаги и внешних факторов. Несмотря на деликатный состав, пилинг хорошо устраняет пятна от акне и сужает поры.

Отзыв: «Пилинги я люблю и делаю их курсами каждый год. Кажется, я перепробовала все: от ретиноевого до Джесснера. Возможно, именно поэтому результат меня не впечатлил. Да, лицо стало выглядеть более свежим, появилась бархатистость. Но такой же эффект я получаю после любого салонного ухода без применения кислот.  Учитывая, что моя кожа жирнится на раз-два, мой вариант — срединные пилинги. Пусть и с реабилитационным периодом. А при подготовке к долгожданному свиданию тыквенному пилингу я бы предпочла процедуру Hydra Facial».

Оценка: 6 из 10.

В последнее время популярность набирают всесезонние пилинги для всех типов кожи.

Екатерина Быстрова Врач-косметолог медцентра «МИРА», победитель Всероссийского чемпионата косметологов «Сияние Байкала»

Последствия их применения практически незаметны, при этом они отлично стимулируют фибробласты, помогают коже вырабатывать упругий коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

Всесезонным поверхностным пилингом хорошо освежать кожу, а вот разглаживать глубокие морщинки придется серьезными срединными пилингами. Вот они достаточно агрессивны, требуют подготовки и реабилитации! Чтобы минимизировать осложнения, такие процедуры как раз и проводят в зимнее время.

Найдите свой пилинг:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх