Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как убрать морщину между бровей?

Мимическая морщина между бровей может появиться и в 25, и в 35 лет. Она делает лицо угрюмым и недоброжелательным. Но есть хорошая новость: от этой складки легко избавиться.
18 ноября 2018, 20:00
0
540_large

Складка между бровей может появиться в любой момент, бороться с ней сложно, но можно. Результат борьбы будет зависеть от того, когда вы заметили ненавистную морщину: если на ранних стадиях, то избавление пройдет легко. А вот глубокие складки убираются только с помощью серьезных процедур и комплекса упражнений.

Способы избавления от межбровной морщины можно разделить на домашние процедуры и салонные. Современная косметология предоставляет большой выбор способов, которые можно назвать быстродействующими:

1) Ботокс. Препарат вводится под кожу и парализует мышечные волокна. От этого мышцы расслабляются, кожа выравнивается. Косметологи советуют делать инъекции раз в год.

2) Лазерная шлифовка. Процедура проводится специальным аппаратом с лазерной насадкой, которая удаляет отмершие клетки. Такой способ позволяет убрать не только мелкие, но и глубокие морщинки.

3) Гиалуроновая кислота. Препарат вводится под кожу и увлажняет ее, в результате чего она напитывается влагой и становится более упругой. Складки на лице исчезают быстро, а кислота запускает регенерацию клеток.

Существуют методы по избавлению от морщин между бровей в домашних условиях. Стоит отметить, что слишком глубокие складки такие способы не уберут.

фото как убрать морщину между бровями в домашних условиях

1) Гимнастика и фейсфитнес. Для видимого эффекта необходимо уделять занятиям хотя бы 10 минут в день. В интернете можно найти множество видеоуроков. Приведем лишь одно из упражнений: опустите брови вниз, затем сведите их вместе как можно сильнее. После этого резко поднимите брови и разведите в стороны. Выполнять упражнение стоит четыре раза.

2) Массаж. На процедуры массажа можно ходить к косметологу или пробовать разные техники самостоятельно. Главное — не растягивать кожу. Поставьте пальцы левой руки на лицо так, чтобы получился треугольник (средний палец — над переносицей, указательный — в начале левой брови, а безымянный — в начале правой), далее средний палец другой руки разместите на точку роста волос. Начинайте мягко, но в то же время интенсивно нажимать на все точки и особенно массировать складку.

Избавиться от неглубоких морщин могут и различные маски, которые легко сделать из продуктов, которые есть почти у каждого в холодильнике.

1) Маска из яичного белка. Два белка необходимо взбить до густой пены и нанести на распаренную кожу (особенно пройтись по морщинам). Засыхая, маска будет стягивать кожу лба (важно не двигаться в этот момент). Маску надо держать 40 минут, а после смыть теплой водой.

2) Маска из фруктов. Нужно взять киви, банан, авокадо в равных частях. Промыть и почистить фрукты, а затем измельчить до пюре. Кашицу смешать с молоком и наности на проблемные участки. Маску держать 20 минут и после смыть

3) Маска из отвара ромашки. Сухие цветки ромашки залить горячей водой (1 ст. л. на стакан кипятка). После необходимо процедить отвар и добавить в него перетертые ягоды клубники (2–3 шт.), а также оливковое масло (половину чайной ложки) и одну чайную ложку меда. Оставить маску на лице 20 минут.

Узнайте больше о способах избавления от морщин:

Бьюти-словарь