Попробуйте праздник на вкус: пунши для большой компании

Пунш — это собирательное название смешанных напитков, содержащих сок и кусочки фруктов. Этот коктейль всегда был связан с торжествами и большими компаниями, поэтому и готовят его всегда с размахом. Новогодние праздники — прекрасный повод познакомиться с лучшими рецептами горячительного эликсира.
13 декабря 2016, 15:00
0
879_large

Классический пунш

Вам потребуется:

  • ром — 350 мл.;
  • горячая вода — 750 мл.;
  • листовой черный чай — 2 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • лимон.

Классический рецепт горячего пунша, который английские моряки готовили еще в XVII веке, согреет и взбодрит вас и ваших друзей холодными зимними вечерами. Для того, чтобы его приготовить, нужно заварить чай, а затем добавить ром, сахар и свежевыжатый сок из лимона. Полученную смесь следует 15 минут нагревать на медленном огне, а затем сразу подавать на стол в керамических чашках.

Новогодний пунш

Вам потребуется:

  • сухое красное вино — 1,5 л;
  • апельсин — 4 шт;
  • лимон — 2 шт;
  • листовой черный чай — 4 ч.л;
  • горячая вода — 1 л;
  • гвоздика — 5 шт;
  • корица — 2 палочки;
  • стакан сахара.

Горячий пунш на основе вина с добавлением букета пряностей создаст уютную и теплую атмосферу в канун Нового года. Сначала необходимо заварить чай, добавив корицу и гвоздику. Когда настой немного остынет, процедите его в эмалированную емкость, добавив вино, сахар, сок цитрусовых, и нагревайте его на медленном огне, не доводя до кипения. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пропорциями — можно подобрать смесь пряностей на свой вкус или добавить в пунш крепкий алкоголь.

Холодный фруктовый пунш

Вам потребуется:

  • ананасовый, лимонный и апельсиновый сок – по 100 мл.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вишня – 10-15 ягод без косточек;
  • апельсин – 1 шт.;
  • Бананы – 5 шт.;
  • Ром – 150 мл.

Освежающий цитрусово-фруктовый пунш для жарких зимних вечеринок утолит жажду и подарит заряд бодрости. Для приготовления следует смешать в одной емкости все цитрусовые соки, ром и сахар. Затем добавить очищенные фрукты — и пунш готов. Осталось разлить по бокалам, добавить льда и подавать к столу.

Кофейный пунш

Вам потребуется:

  • ром — 0,5 л;
  • коньяк — 0,5 л;
  • кофе — 1,5 л;
  • сахар — 400 г.

Безумно крепкий, сладкий и бодрящий — этот волшебный эликсир заставит сердца ваших гостей биться чаще и разожжёт любую вечеринку. Сварите большую порцию натурального кофе. Затем насыпьте в эмалированную посуду сахар, залейте его крепким алкоголем и осторожно подожгите. Когда горячий сахар полностью растворится в смеси коньяка и рома, добавьте кофе. Разлейте горячительный напиток в чашки и подавайте к столу. Осторожнее, ведь это как раз тот случай, когда не стоит перебарщивать с размером порции!

Пунш с шампанским

Вам потребуется:

  • шампанское — 750 мл;
  • свежевыжатый сок 2 лимонов;
  • апельсин — 5 долек;
  • клубничный сироп — 5 ст.л;
  • земляника, свежая или замороженная — 250 г.

Изысканный, легкий и вкусный напиток, который придется по вкусу женщинам. Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.

Кирилл Верхозин
  • Сейчас читают