Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомКосметический ремонт: 7 способов подготовить квартиру к Новому году
Алёна Иванова

Косметический ремонт: 7 способов подготовить квартиру к Новому году

Мелкие недостатки вроде пятен на стенах и царапин на кафеле портят вам праздничное настроение? Несколько хитростей позволят избежать полномасштабного ремонта.
05 декабря 2018, 16:00
0
259_large

Накануне Нового года мы делаем уборку и украшаем квартиру. Но глаз цепляется за разные досадные мелочи. А ведь совсем скоро придут гости! И встретить их хочется в уютном и красивом доме.

Радует, что многое можно привести в порядок быстро и легко без всякого ремонта!

1. Задекорировать розетки и выключатели

Заметили пятна вокруг выключателей? Перспектива переклеивать обои перед самым Новым годом вряд ли кого-то обрадует, нужна альтернатива.

Вам понадобятся декоративные рамки, их еще называют накладками. Крепятся на обычный двусторонний скотч.

Можно постараться поискать эстетичные дизайнерские варианты или подобрать неброские накладки в тон интерьеру.

2. Замаскировать треснувшую плитку в ванной

Если менять поврежденную плитку уже нет времени, предлагаем поступить проще: приобрести виниловые наклейки для ванной комнаты, которые и скроют все недостатки.

Поврежденную поверхность следует очистить, снять с задней стороны наклейки защитный слой, приложить рисунок к кафелю и аккуратно разгладить.

3. Решить проблему путающихся проводов

Провода можно сделать элементом декора при помощи тех же виниловых стикеров. Другой вариант — термостойкий цветной скотч. Вырезаем бабочек или листики и закрепляем ими электрокабель на стене.

Из проводов также делают целые декоративные панно.

Но если вам больше по душе минимализм, кабель можно спрятать, фиксируя его зажимами к задней стороне мебели, например, к ножке стола.

4. Сменить вентиляционные решетки

Закопченная вентиляционная решетка на кухне — не самый изысканный элемент новогоднего интерьера (не только новогоднего!).

Не бойтесь, вернуть ее на место будет просто. Можно почистить решетку моющим средством, губкой и зубной щеткой. Или заменить новой.

Приклеить ее обратно можно с помощью монтажного клея, клеевого пистолета или жидких гвоздей.

5. Отрегулировать окна

Пластиковые окна почему-то пропускают холод? Возможно, они не переведены на зимний режим. Сделать это нетрудно.

Найдите запорные цапфы (как правило, их три на торце со стороны ручки и три с противоположной стороны, где петли), они имеют округлую или овальную форму.


Цапфы со стороны петель


Цапфы со стороны ручки

В круглых цапфах есть отверстие под шестигранный ключ. Цапфу нужно повернуть, чтобы отметка (точка под отверстием) смотрела в комнату. Овальную цапфу поверните плоскогубцами, чтобы она располагалась горизонтально.

Все цапфы на створке окна нужно повернуть одинаково.

6. Наклеить ПВХ-пленку на мебель

Когда надо быстро привести в порядок внешний вид мебели, возникает соблазн взять самоклеящуюся пленку. Задумывались о ней многие, но стоит ли пробовать? Стоит, но только в том случае, если вы абсолютно уверены, что сможете сделать это аккуратно.

Важно очистить и выровнять поверхность, которая будет заклеена. Заранее сделайте эскиз со всеми размерами, чтобы избежать стыков на небольших площадях. Кстати, смочив ПВХ-пленку мыльной водой, вы сможете ее двигать, так можно исправить перекос.

Выбирая пленку, учитывайте, что глянцевая хороша только для слабоосвещенных комнат, а матовая уместна там, где много света. Прозрачная нужна для стекла и защиты поверхностей от царапин, а зеркальная подходит для небольших помещений.

7. Обновить мягкую мебель за 15 минут

Понадобится цельный кусок полотна по размерам дивана и деревянные стержни по ширине сиденья.

Ткань нужно подшить по краям, и можно накидывать на диван. Разгладьте ее по форме мебели, а между боковинами и сиденьем вставьте стержни — тогда чехол не будет морщиться и съезжать.

На подлокотниках ткань задрапируйте и зафиксируйте тесьмой или декоративными зажимами.

Шаг 1: накиньте ткань любимого цвета на диван: края должны свисать с каждой стороны.

Шаг 2: между боковинами и сиденьем вставьте стержни.

Шаг 3: задрапируйте накидку тесьмой или декоративными зажимами.

На стулья тоже можно сшить чехлы. Накиньте ткань сверху, а спинку подвяжите широкими лентами.

Самый легкий вариант — накинуть на диван новое покрывало. Предлагаем вам приобрести мягкий и теплый плед Royal plush от салона «Перина Перони». Он хорошо сохраняет тепло и прост в уходе. 

Плед Royal plush в «Перина Перони»
От 1 370 руб.
+7 (343) 302-14-06

Хотите полного обновления? Тогда Новый год станет отличным поводом для приобретения качественной и новой мебели. Например, комфортабельный угловой диван от салона Restmebel станет акцентной зоной в гостиной. Большой выбор обивки позволит подобрать стиль, подходящий вашему интерьеру.

Угловой диван в Restmebel
От 39 700 руб.
+7 (495) 795-17-76

Перед праздниками не забывайте и о других мелочах: подкрутите расшатавшуюся ножку стола, почините дверцы шкафов и ручки дверей. Можно подклеить отошедшие края обоев, вкрутить недостающие лампочки в люстру или прикрыть царапины на полу ковриком.

Закончили с ремонтом, переходите к декору:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх