Классический домашний шоколад
Для тех, у кого мало времени, и тем, кто любит классику.
Сложность: очень легко
Ингредиенты:
- 4 ч. л. сахара
- 8 ст. л. молока
- 10 с. л. какао
- 200 гр. сливочного масла
- наполнитель и специи по желанию
Что делаем:
- Растапливаем масло в небольшой кастрюле, чтобы стало жидким, но не закипело.
- В отдельной миске смешиваем сахар, какао, молоко.
- Соединяем обе смеси, доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты.
- Разливаем шоколад в желаемые формочки и оставляем остывать в холодильнике или морозилке.
- Если вы хотите сделать шоколад с наполнителем (орехами, ягодами и т.п.), то добавьте его либо в форму, перед тем как залить шоколад, либо добавьте в уже залитый шоколад (чтобы ингредиенты оказались в середине шоколада).
- Если хотите сделать шоколад со специями, то рекомендую их добавить в шоколад до того, как разольете смесь по формам.
- Чем больше какао вы добавите, тем тверже и горче будет шоколад.
- Красиво упакуйте конфеты после застывания.
Шоколадные трюфели с морской солью
Для тех, кто понимает, что любовь не всегда сладкая.
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 400 гр. тертого качественного, темного шоколада
- 250 гр. сгущенки
- 1 ч. л. ванилина
- 200 гр. молочного шоколада
- морская соль
Что делаем:
- На водяной бане (стеклянную миску с ингредиентами помещаем на кастрюлю с кипящей водой) топим шоколад, добавляем сгущенку.
- Перемешиваем, пока смесь не станет однородной, добавляем ванилин и снова перемешиваем.
- Даем остыть и убираем в холодильник.
- Из полученной шоколадной массы формируем шарики-трюфели.
- На водяной бане топим молочный шоколад. Каждый шарик окунаем в топинг из молочного и оставляем остывать (можно убрать на противень).
- Готовые конфеты посыпаем морской солью. Можно использовать кокосовую стружку или любую другую посыпку.
Шоколадное печенье
Для тех, кто не любит шоколад.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 2 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо крупное
- 1 ч. л. ванилина
- сахарная пудра для оформления
- трафареты для букв
- 1 ст. размягченного сливочного масла
- формочки-сердечки для печенья
Что делаем:
- В емкости смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и какао-порошок. Смешайте и отложите в сторону.
- Электрическим миксером (или венчиком) взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ванилин, мешайте пока смесь не станет однородной.
- Всыпьте в масло смесь из муки и какао, по частям, постоянно помешивая.
- Тесто уберите в пластиковый пакет (или оберните пищевой пленкой) и уберите в холодильник на 2 часа.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Тесто достаньте из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и дайте полежать 5-10 минут.
- Раскатайте тесто в лепешку и формочкой-сердечком вырежьте печенье.
- Разложите печенье на противень (его предварительно смажьте маслом или положите бумагу для выпечки).
- Выпекайте около 12 минут, периодически проверяйте, чтобы печенье не подгорело.
- Уберите печенье из духовки и дайте ему остыть.
- Подготовьте буквенный трафареты, по размеру печенья, с их помощью мы будем писать признание в любви.
- Уложите трафареты на печенье, составив желаемое слово (используйте не все печенье, а несколько штучек).
- Слегка просейте сахарную пудру на трафареты, а затем аккуратно уберите бумажку, стараясь не рассыпать остатки пудры.
- Кисточкой подправьте форму букв, уложите печенье в подарочную упаковку, положив печенье с надписями на самую вершину.
Шоколадно-клубничный торт
Для тех, кто хочет удивить половинку!
Сложность: опытным кулинарам
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 гр. масла
- 4 ст. л. порошка-какао
- 1 чашка горячей воды
- 2 чашка муки
- 2 чашки сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 чашки кислого молока (с 1 ст. л. уксуса)
- 2 целых яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. ванили
- 5 ст. л. нутеллы
Для начинки:
- 2 ст. нарезанной клубники (можно заменить любыми другими ягодами)
- 1/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванили
Для взбитых сливок:
- 2 чашки густых сливок
- 1/2 чашки сахарной пудры
Что делаем: следуем инструкциям на картинках. Чтобы перейти к следующей, нажмите на стрелочку.
Можно в два раза увеличить количество ингредиентов, чтобы получить торт из 4-х коржей и 2-х слоев начинки, но будьте осторожны, иначе получится так:
Иллюстрации и рецепты: thepioneerwoman.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»
-
ИринаВсе такое вкусное13.02.2017 / 12:06