Шоколад расскажет о чувствах: 4 рецепта вкусных валентинок

Шоколад на День святого Валентина — это не плитка, купленная в магазине! Предлагаем 4 вкусных сладких рецепта разной сложности, которые смогут донести до человека самые сокровенные чувства...
09 февраля 2016, 10:00
1
022_large

Классический домашний шоколад

Для тех, у кого мало времени, и тем, кто любит классику.

Сложность: очень легко

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. сахара
  • 8 ст. л. молока
  • 10 с. л. какао
  • 200 гр. сливочного масла
  • наполнитель и специи по желанию

Что делаем:

  1. Растапливаем масло в небольшой кастрюле, чтобы стало жидким, но не закипело.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар, какао, молоко.
  3. Соединяем обе смеси, доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты.
  4. Разливаем шоколад в желаемые формочки и оставляем остывать в холодильнике или морозилке.
  5. Если вы хотите сделать шоколад с наполнителем (орехами, ягодами и т.п.), то добавьте его либо в форму, перед тем как залить шоколад, либо добавьте в уже залитый шоколад (чтобы ингредиенты оказались в середине шоколада).
  6. Если хотите сделать шоколад со специями, то рекомендую их добавить в шоколад до того, как разольете смесь по формам.
  7. Чем больше какао вы добавите, тем тверже и горче будет шоколад.
  8. Красиво упакуйте конфеты после застывания.

Шоколадные трюфели с морской солью

Для тех, кто понимает, что любовь не всегда сладкая.

Сложность: легко

Ингредиенты:

  • 400 гр. тертого качественного, темного шоколада
  • 250 гр. сгущенки
  • 1 ч. л. ванилина
  • 200 гр. молочного шоколада
  • морская соль

Что делаем:

  1. На водяной бане (стеклянную миску с ингредиентами помещаем на кастрюлю с кипящей водой) топим шоколад, добавляем сгущенку.
  2. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной, добавляем ванилин и снова перемешиваем.
  3. Даем остыть и убираем в холодильник.
  4. Из полученной шоколадной массы формируем шарики-трюфели.
  5. На водяной бане топим молочный шоколад. Каждый шарик окунаем в топинг из молочного и оставляем остывать (можно убрать на противень).
  6. Готовые конфеты посыпаем морской солью. Можно использовать кокосовую стружку или любую другую посыпку.

Шоколадное печенье

Для тех, кто не любит шоколад.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 2 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо крупное
  • 1 ч. л. ванилина
  • сахарная пудра для оформления
  • трафареты для букв
  • 1 ст. размягченного сливочного масла
  • формочки-сердечки для печенья

Что делаем:

  1. В емкости смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и какао-порошок. Смешайте и отложите в сторону.
  2. Электрическим миксером (или венчиком) взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ванилин, мешайте пока смесь не станет однородной.
  3. Всыпьте в масло смесь из муки и какао, по частям, постоянно помешивая.
  4. Тесто уберите в пластиковый пакет (или оберните пищевой пленкой) и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Тесто достаньте из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и дайте полежать 5-10 минут.
  7. Раскатайте тесто в лепешку и формочкой-сердечком вырежьте печенье.
  8. Разложите печенье на противень (его предварительно смажьте маслом или положите бумагу для выпечки).
  9. Выпекайте около 12 минут, периодически проверяйте, чтобы печенье не подгорело.
  10. Уберите печенье из духовки и дайте ему остыть.
  11. Подготовьте буквенный трафареты, по размеру печенья, с их помощью мы будем писать признание в любви.
  12. Уложите трафареты на печенье, составив желаемое слово (используйте не все печенье, а несколько штучек).
  13. Слегка просейте сахарную пудру на трафареты, а затем аккуратно уберите бумажку, стараясь не рассыпать остатки пудры.
  14. Кисточкой подправьте форму букв, уложите печенье в подарочную упаковку, положив печенье с надписями на самую вершину.

Шоколадно-клубничный торт

Для тех, кто хочет удивить половинку!

Сложность: опытным кулинарам

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 гр. масла
  • 4 ст. л. порошка-какао
  • 1 чашка горячей воды
  • 2 чашка муки
  • 2 чашки сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 чашки кислого молока (с 1 ст. л. уксуса)
  • 2 целых яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. ванили
  • 5 ст. л. нутеллы

Для начинки:

  • 2 ст. нарезанной клубники (можно заменить любыми другими ягодами)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванили

Для взбитых сливок:

  • 2 чашки густых сливок
  • 1/2 чашки сахарной пудры

Что делаем: следуем инструкциям на картинках. Чтобы перейти к следующей, нажмите на стрелочку.

Как растает, добавляем какао.
Назад 1 / 25 Вперед

Можно в два раза увеличить количество ингредиентов, чтобы получить торт из 4-х коржей и 2-х слоев начинки, но будьте осторожны, иначе получится так:

Иллюстрации и рецепты: thepioneerwoman.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 1
  • Ирина
    Все такое вкусноеheart_eyes
    13.02.2017 / 12:06
  • Сейчас читают