Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомСпальня по фен-шуй: куда кровать, а куда зеркало?
Анастасия Горохова

Спальня по фен-шуй: куда кровать, а куда зеркало?

Хотите верьте, хотите нет, но от расстановки мебели в спальне зависит не только качество сна, но и отношения в семье. Хотите стать богаче — поставьте фигурку лягушки напротив зеркала, мудрее — разверните кровать изголовьем на восток.
04 августа 2018, 14:00
1
494_large

Совет №1: убираем зеркала, чтобы предотвратить супружеские измены

Одно из незыблемых правил фен-шуй — зеркало не должно располагаться напротив кровати. Лучше, если в спальне совсем не будет отражающих поверхностей. Иначе у хозяев могут начаться проблемы со здоровьем. А еще это может привести к супружеской измене (Восток в это верит!). 

 убираем зеркала, чтобы предотвратить супружеские измены

Совет №2: ставим напротив зеркала статуэтку Будды, чтобы стать богаче

Если оставить в комнате зеркало все-таки очень хочется, придется сглаживать его негативное воздействие. Устанавливаем напротив него фен-шуй-талисман, например, жабу или статуэтку Будды. Отражаясь, они будут приумножать благополучие семьи.

ставим напротив зеркала статуэтку Будды, чтобы стать богаче

Совет №3: убираем все емкости с водой, чтобы возродить страсть в отношениях

Чтобы предотвратить ссоры, выносим на балкон все ненужные вещи. Также в спальне не должно быть никаких сосудов с водой — аквариумов с рыбками или ваз с цветами. Считается, что водная стихия охлаждает отношения в семье и гасит страсть между супругами. 

убираем все емкости с водой, чтобы возродить страсть в отношениях

Совет №4: помещаем на тумбочку парный талисман, чтобы приумножить любовь

Ставим на тумбочку свечи, настольные светильники — в спальне должен быть приятный полумрак. Последователи восточного учения советуют поместить на прикроватную тумбочку еще и парный фен-шуй-талисман, который сохранит любовь. Это могут быть уточки-мандаринки, лебеди, голубки или ангелочки.  

помещаем на тумбочку парный талисман, чтобы приумножить любовь

Совет №5: направляем кровать изголовьем на юг, чтобы стать бочаге

Как ни верти кровать — будет правильно! Если развернуть ее изголовьем на восток, то можно стать мудрее. Если спать головой на юго-восток, повезет в финансовых вопросах, на юг — наладится здоровье. Северная сторона способствует стабильности и спокойствию в жизни. Но ни в коем случае не ставьте кровать в направлении к двери! Если спать ногами к выходу, будут преследовать проблемы и неудачи. И еще обязательно проверьте, чтобы матрас был цельным, а подушки парными. Это поможет избежать ссор между супругами.

направляем кровать изголовьем на юг, чтобы стать бочаге


Парные подушки высокого качества можно приобрести в салоне постельного убранства «Перина Перони». Здесь представлен большой выбор подушек как с натуральными наполнителями, так и с искусственными.

Подушка «Каригуз»
Цена: от 2 959 руб.
Размеры: 68х68 см.
Материал: 50% лиоцель, 50% полиэст​ер.

Подушка «Бел-Поль»
Цена: от 4 390 руб.
Размеры: 50х70 см.
Материал: гусиный пух,
100% хлопок

Подушка «Бел-Поль»
Цена: от 2 290 руб.
Размеры: 50х70 см.
Материал: лебяжий пух, 
силиконовые шарики

Салон постельного убранства «Перина Перони», perina-peroni.ru, +7 (343) 302-14-06

Совет №6: покупаем мебель округлой формы, чтобы избавиться от стресса

Фен-шуй не любит углов и острых предметов. Поэтому вся мебель должна быть округлой. Но в российских реалиях применить эти правила крайне сложно. Выход есть! Слегка разворачиваем все шкафы и комоды — так, чтобы углы не были направлены в сторону кровати. Идеально для интерьера по фен-шуй подходит мебель в стиле ретрофутуризма!

покупаем мебель округлой формы, чтобы избавиться от стресса

Совет №7: устанавливаем настенные полки на западе, чтобы сделать карьеру

Над кроватью не должно ничего нависать: полки и декор блокируют поступление положительной энергии, которая необходима для полноценного отдыха. Лучше всего полочки с книгами повесить на западную стену (именно западный сектор в комнате отвечает за реализацию творческих способностей). Существует еще несколько необычных идей, как разместить настенные полки в интерьере.

Совет №8: тумбочки должны быть ниже кровати, чтобы продлить здоровье

Прикроватная мебель должна быть ниже кровати или хотя бы на одном уровне с ней. Никаких комодов! Пространство рядом с кроватью оставляем максимально открытым, чтобы не препятствовать энергии Ци, от которой зависит наше здоровье и долголетие.

тумбочки должны быть ниже кровати, чтобы продлить здоровье

Маленькую прикроватную тумбочку от итальянской фабрики BOVA вы можете приобрести в магазине CASA MILANO. Модель имеет элегантные тонкие ножки и серебряный фасад.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: прикроватная тумба
Где: компания Casa Milano
Цена: от 97 500 руб.
Телефон: +7 (966) 024-94-95
Сайт: www.casamilanohome.com

Совет №9: развешиваем картины с пейзажами, чтобы быть всегда в настроении

Они должны вызывать только положительные эмоции. Для хорошего сна выбираем летние пейзажи в приглушенных тонах — осенние и зимние могут давить на психику.

Совет №10: вставляем фотографии в деревянные рамки, чтобы наладить отношения с родственниками

На стены крепим фотографии с улыбающимися людьми. Или выбираем ситуации, которые связаны с хорошими воспоминаниями. Фотографии помещаем в деревянные рамки, чтобы удержать счастье в семье на долгие годы. 

Еще больше способов привлечь в дом деньги, любовь и удачу:

Дизайн. Интерьер. Свежие идеи
Ищите нас в соцсетях
Еще больше советов по обустройству интерьера, новых идей и лайфхаков, которые сделают вашу жизнь комфортнее, а дом красивее.
Комментарии: 1
  • Светлана
    Спать головой на юг... Вы о чем??? Юг источник мыслей
    07.08.2018 / 15:07 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх