Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеТайский массаж: экономим и расслабляемся
Елена Юрьева

Тайский массаж: экономим и расслабляемся

Я испробовала разные виды массажей, даже аюрведический и психосоматический, и все-таки каждый раз, когда устаю и чувствую, что пора перезагрузиться, выбираю тайский. Есть несколько причин.
03 марта 2017, 10:00
0
412_large

Это выгоднее, чем классический массаж

Если выбирать между тайским и классическими видами массажа, то для достижения результата с помощью традиционных европейских техник нужно пройти от 7 до 10 сеансов. А это будет весьма ощутимо с точки зрения финансов. В случае же с тайским массажем часто хватает одного сеанса. Все зависит от цели и проблем, с которыми вы идете к массажисту. Мы сейчас не рассматриваем случаи с сильными и острыми болями в спине и шее, хотя тайский массаж с ними справляется тоже. Но все же этот массаж популярен среди тех, кто испытывает стресс, устает на работе, ведет малоподвижный образ жизни, ощущает скованность в области шеи, дискомфорт в пояснице и спине.

Кстати: Врачи-вертебрологи, даже если у вас все в порядке, рекомендуют для профилактики раз в полгода посещать сеансы массажа.

Это погружение в Восток

Когда вам делают тайский массаж, кроме воздействия на тело, каждый раз вы ощущаете прикосновение Востока. Современные мастера учатся древним техникам, возникшим 2000 лет назад в монастырях, и стараются привести вас к главной цели восточной медицины: гармонизации внутреннего и внешнего состояния. Причем погружение в атмосферу и уход от городской суеты и своих проблем происходит уже с первых минут сеанса — омовение ног в воде с лепестками роз, мягкая музыка, свечи. Мне кажется, что это ощущение смены реальности, пусть на час-два, очень ценно.

Это еще и спа

В современных центрах, кроме традиционного тайского массажа выполняют его вариации с элементами спа — наносят на тело увлажняющие или антицеллюлитные маски, делают обертывания и предлагают посетить тайскую баню, устроенную по типу турецкого хамама.

Это расслабление

Я чаще всего выбирала массаж с акцентом на спину и шею, массаж головы и стоп, а также массаж камнями и тайский массаж с аромомаслами. Из них самые расслабляющие как раз последние, при этом мастер сначала прорабатывает все тело по традиционной технологии, выполняя плавные и медленные надавливания, растягивания и скручивания. Не случайно тайский массаж называют еще йога-массажем или йогой для ленивых. Надавливание стимулирует энергетические каналы, а скручивание и растягивание воздействует на мышцы и суставы. И после такой разминки, где мастер использует даже свои локти, ступни и колени, и вы мягко, но распластаны в разные стороны — приятно, когда вам кладут на спину прогретые камни. Вы концентрируетесь на теплых, природных ощущениях, и так хочется запомнить это состояние, а сеанс тем временем подходит к концу. Наконец, выпив чашечку тайского чая, вы снова оказываетесь в своей реальности, но с чувством умиротворения и с другим ритмом.

Основные виды тайского массажа:

  • foot massage (массаж ног) — акцент только на ноги, они разминаются как руками, так и специальными палочками. От стоп и до коленей.
  • oil massage (массаж маслом) — массаж на расслабление, более мягкий, чем традиционный тайский, и с использованием разных масел.
  • массаж головы, плеч и шеи — сеанс традиционного тайского массажа, при этом голова массируется с использованием масла.
  • slim massage — тайский аналог антицеллюлитного массажа, используются специальные кремы. Массажист работает с проблемными зонами, улучшая в них кровообращение и борясь с подкожно-жировой клетчаткой.
  • stone massage (массаж горячими камнями) — камни подогревают и раскладывают по спине, выполняя ими массажные движения. Обычно это происходит в завершение сеанса, до этого проводится более мягкий вариант традиционного тайского массажа.

Противопоказания:

  • гипертония II и III степени,
  • беременность,
  • остеопороз,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Елена Юрьева
    Наверх