Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомЕлка + мандарины: красивая и вкусная идея новогоднего декора
Анна Исаева

Елка + мандарины: красивая и вкусная идея новогоднего декора

Помните рождественские ели из старых сказок, увешанные конфетами, яблоками, орехами и прочими вкусностями? А ведь создать сказочное настроение у себя дома очень просто!
12 декабря 2018, 18:00
0
131_large

Мандарины

Цитрусовые — прекрасное новогоднее украшение. Можно использовать свежие или высушенные плоды.

Возьмите, к примеру, мандарины, грейпфруты, апельсины и сделайте из них звездочки и листики с помощью обычных формочек для печенья. Посмотрите, как это просто на примере грейпфрута. Не дайте пропасть сердцевине — приготовьте новогоднее блюдо!

Имбирные пряники

Это европейское угощение давно завоевало наши сердца. Сладкие, хрустящие — их пряный аромат долго будет дарить праздничное настроение, если украсить ими елку или просто развесить по всему дому.

Проделайте (до выпекания, конечно) в пряниках дырочки — и ароматное украшение на елку готово.

А лучшим украшением детской будет пряничный домик. Можете купить готовый или состряпать вместе с детьми.

Правда, домик может и не дожить до Нового года!

Проверенный рецепт имбирных пряничков вы можете посмотреть здесь.

Специи

Корица: палочки корицы можно использовать как самостоятельное украшение или с чем-нибудь комбинировать. Например, с сушеными ломтиками мандаринов и свежими яблоками.

Бадьян: использовать лучше всего в союзе с сушеными цитрусовыми, яблоками, корицей, пряниками, орехами.

Орехи

Орешки на елке — это классика. Золоченые или в первозданном виде — неважно. Удобнее задействовать в декоре грецкие орехи, но и фундук отлично подойдет, если сочетать его с кедровыми шишками.

Конфеты

Любимое украшение всех детей — съедобное! Так волнительно развешивать конфетки на елке, а потом с нетерпением ждать, когда же можно будет их снять и съесть.

Хотя Нового года дожидаться вовсе не обязательно: мы в детстве аккуратненько разворачивали конфеты, съедали их, а фантики заворачивали обратно. Только взрослым не говорите!

Как вариант — повесьте на елку карамельные трости Candy Cane. Так вы сможете уберечь елку от детского вандализма, да и проще вести счет съеденным конфетам.

Яблоки

Украшение из живых яблок выглядит очень красиво. Можете повесить их на елку, сделать яблочный венок, а еще яблоки станут прекрасным украшением праздничного стола.

Цукаты

Разноцветные, как драгоценные камешки, они тоже могут послужить отличным украшением елки. Можно нанизать их на проволоку и придать любую форму — звездочки, сердечки, снежинки.

Что еще повесить на елку:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх