Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЗачем и как делают круговую подтяжку лица: изучаем на примере звезд

Зачем и как делают круговую подтяжку лица: изучаем на примере звезд

Круговая подтяжка — сложная, но эффективная операция, которая позволяет сбросить лишний десяток лет. Смотрим на примеры звезд и обсуждаем с экспертом, как происходит вмешательство и чего стоит ждать.
15 марта 2018, 16:00
9
696_large

Знаменитости на своем примере демонстрируют тренды и возможности современной пластической хирургии. Но что происходит на самом деле с их лицами, когда к ним прикасается доктор со скальпелем в руках? 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес до и после подтяжки

Дженнифер Лопес: слева — 2008 год, справа — 2018 год

Сложно поверить, что Джей Ло уже скоро исполнится 50 лет. Актриса и певица выглядит так свежо и двигается так энергично, что ей можно только позавидовать. В свои 48 лет Лопес действительно хорошо выглядит, а все благодаря прекрасной генетике: у нее вертикальный выраженный овал лица и острый подбородок. Однако возрастных изменений на ее лице не так много, поэтому хирурги утверждают, что скальпель точно прикасался к ее коже.

Деми Мур

Деми Мур до и после подтяжки

Деми Мур: слева — 2008 год, справа — 2018 год

Деми Мур — пример женщины, которая с годами выглядит только краше и сексуальнее. Актриса нашла хорошего пластического хирурга — и в итоге получила четкий овал лица. В 55 лет выглядеть так без круговой подтяжки просто невозможно! 

Мы расспросили эксперта о том, как проходит круговая подтяжка лица, каковы риски и когда ее стоит делать. 

Дмитрий Михайлович Саратовцев, пластический хирург, кандидат медицинских наук, действительный член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов.

Каковы самые современные техники подтяжки лица?

Сегодня на рынке существует огромное количество подтяжек: мини-подтяжка, короткий лифтинг, эндоскопические подтяжки, SMAS-лифтинг. И все это разновидности SMAS-подтяжки, то есть подтяжки мышечно-апоневротического слоя, потому что старение лица выражается именно в провисании тканей. И без подтягивания мышечно-апоневротического слоя мы ничего не сможем исправить.

Среди эстетических предложений встречается так называемая французская подтяжка, когда ткани не трогают, а просто подтягивают кожу. Скажем, убирают один сантиметр по кругу. Эффект от такой процедуры есть, но он продержится максимум год, тогда как глубокая подтяжка гарантирует более длительный результат. 

Публикация от Анна Стоколос (@stokolos_anna)

Какие показания существуют к такого рода операции? 

Самой молодой моей пациентке было 35 лет, а самой возрастной — 79. Показания к операции у всех одни: сильное провисание мягких тканей, так называемые брыли, морщины, носогубные складки, дряблая шея. Конечно, в этих вопросах играют роль возраст и генетика. Бывает, что резкое провисание происходит из-за значительной потери веса. Например, женщина весила 130 килограммов и похудела до 70. Кожа у всех разная, у некоторых не подтягивается самостоятельно. Поэтому визит к хирургу может случиться и в 35 лет, и в 80. 

В каком возрасте обычно делают подтяжку? 

Средний возраст обращения — 45–50 лет, но бывают исключения. Из плюсов раннего вмешательства — долговременный результат и быстрая реабилитация (во многом в силу возраста). Но вообще тут основную роль играет субъективный фактор. У каждой женщины свои представления о том, когда она «еще ничего» или «уже хуже некуда».

Как понять, что инъекций уже недостаточно? 

Публикация от Юлия Наконечная (@dr.nakonechnaya)

Стоит честно смотреть в зеркало. Если вы нашли своего косметолога, результат предложенных процедур вас устраивает и эффект держится заявленное время, значит все в порядке. Например, филлеры или нити должны держаться около года. Очевидно, если через пару месяцев все возвращается к прежнему состоянию, то эти методы больше не работают. Вы можете пробовать их еще и еще, но в итоге это получится очень дорого и вряд ли эффективно. 

Какие бывают противопоказания к подтяжке лица? 

Как и в любой другой эстетической операции, играет роль общее состояние здоровья пациента. Подтяжка противопоказана при низком гемоглобине, плохой свертываемости крови, высоком сахаре, гипертонии, онкологии, обострении хронических заболеваний, ОРВИ. 

Как проходит период реабилитации? 

Основная проблема в период реабилитации — это отеки. После операции каждый хирург выдает своему пациенту список рекомендаций. Чем тщательнее вы ему следуете, тем лучше будет результат. При подтяжке период реабилитации длится 10–14 дней. Через две недели можно выходить на работу. Как минимум первую неделю нужно будет спать на спине. Баня, сауна, солнце, спорт под запретом в течение месяца. Многих интересует алкоголь — его нельзя употреблять как раз из-за возможных отеков. 

Какие риски могут быть?

Публикация от Наталья Скурихина (@skurikhina_natalia_)

Отрицательный результат — это исключение из правил. Под негативными последствиями обычно имеют в виду возможное повреждение нервного окончания, перетянутую кожу, которая может вызвать некроз тканей, подкожные гематомы. Существует миф, будто SMAS-подтяжка — это лотерея, в которой все зависит от везения. Это не так! Результат всецело зависит от мастерства врача.

Требует ли кожа лица особого ухода после подтяжки? 

Ничего особенного. Начинать ходить к косметологу можно через два месяца после процедуры. Можно ускорить процесс заживления при помощи физиопроцедур: микротоки, магнитотерапия, ультразвук, холодный лазер помогут быстрее восстановиться. Чтобы эффект сохранился больше десяти лет, обязательно нужно подключать хорошего косметолога. Недавно на одном из конгрессов в Америке как раз убедительно это доказали. Две группы пациентов с похожим типом лица и возрастом были под наблюдением в течение многих лет. Эффект у группы, которая поддерживала результаты подтяжки при помощи косметологии, был впечатляющим.

Можно ли делать подтяжку несколько раз? 

Конечно, можно. Есть мнение, что любая повторная операция имеет чуть большие риски. Но для опытного хирурга это не проблема.

Мадонна

Мадонна до и после подтяжки

Мадонна: слева — 2007 год, справа — 2017 год

Страсть к спорту, йоге, правильному питанию и даже к серьезной косметологии не может победить силу гравитации. И такой внешний вид, как у 59-летней Мадонны, вряд ли возможен без вмешательства профессионального хирурга. По поводу внешности певицы ходит множество споров и слухов, но большинство хирургов признают, что Мадонна делала круговую подтяжку лица несколько раз. 

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит до и после подтяжки

Мелани Гриффит: слева — 2007 год, справа — 2017 год

Актриса в свои 60 лет выглядит вроде бы неплохо (мы бы даже сказали, лучше, чем в 2007 году): кожа гладкая, черты сохранены. Вот только кажется, будто кожу слишком сильно натянули. Разве такой эффект должен быть от аккуратного хирургического вмешательства? Уверены, что нет. Теперь понятно, почему поклонники творчества Гриффит так негодуют после ее пластики — Мелани перестаралась. 

Ким Бейсингер

Ким Бейсингер до и после подтяжки

Ким Бейсингер: слева — 2007 год, справа — 2017 год

Далеко не всегда пластические операции проходят успешно. Ким Бейсингер — пример неудачного хирургического вмешательства. Ее лицо изменилось до неузнаваемости. Может быть, в 64 года уже не стоит пытаться сбросить сразу 20 лет?

Еще о пластической хирургии:

Комментарии: 9
  • Светлана
    На обычных людях круто, а звезды все страшные стали
    19.03.2018 / 18:46 Ответить
  • карина
    2 недели в изоляции, это потратить отпуск... нет уж
    19.03.2018 / 18:47 Ответить
  • Лиля
    Моя подруга сделала, результат очень хороший, но реально месяц как урод ходила. 
    19.03.2018 / 18:47 Ответить
  • Дарья
    да. восстановительный ни разу не 14 дней, больше! И на солнце нельзя!
    19.03.2018 / 18:52 Ответить
  • Полина
    Знаю неудачные результаты. Слишком рискованно.
    19.03.2018 / 18:52 Ответить
  • Маша
    согласна, обычные тетки стали получше. а звезды как перекошенные...
    19.03.2018 / 18:53 Ответить
  • Dariacosmetolog
    Только не забывайте о том, что натянут вам вашу же кожу со всеми ее недостатками. Не лучше липоходить сначала к грамотному косметологу и восстановить кожу, а потом уже решать - нужна ли пластика. Мои клиентки и так выглядят замечательно. И даже без филеров с нитями со многими обходимся.
    06.09.2018 / 03:06 Ответить
  • ОЛЬГА
    Dariacosmetolog, я от нитей вообще не вижу результатов..
    01.10.2018 / 01:30 Ответить
  • Ольга
    <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Как по мне, операции - это крайняя необходимость. Нужно уметь любить себя как есть, а оперироваться только по медицинским показаниям! У меня такие были и я искала где есть хорошая пластическая хирургия в столице. Нашла тут https://medikom.ua/stacionar/plasticheskaya-hirurgiya-kiev/ . На консультации врач подробно рассказал о решении моей проблемы и о том, как будет проходить операция. Решила довериться и осталась довольна результатом!
    21.07.2019 / 15:35 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх