Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

12 важных бьюти-дел, которые нужно сделать за несколько дней до свадьбы

Совсем скоро наступит самый главный день в вашей жизни. На какие процедуры записаться перед торжеством, чтобы стать неотразимой невестой?
29 апреля 2019, 16:00
0
454_large

Надеемся, готовиться к этой важной дате вы начали гораздо раньше. Составляем расписание красоты за месяц до свадьбы и записываемся в салоны на определенные даты.

За 20–15 дней до свадьбы: солярий

Белое платье невесты смотрится особенно привлекательно на слегка загорелом теле. Как минимум за три недели (а можно и раньше) до торжества начинаем посещать солярий. Достаточно будет 4–6 сеансов по 7–10 минут. Не переусердствуйте: вам нужен красивый золотистый оттенок кожи, а не морковный.

За 14 дней: чистка лица

Чтобы в праздничный день кожа лица была свежей, гладкой, без черных точек и воспалений, обязательно сделайте чистку лица. Лучше всего выбрать комбинированную процедуру (механическая и ультразвуковая). Очень важно записаться к косметологу заранее, ведь для полного восстановления кожи нужно как минимум 10 дней.

За 14–12 дней: пилинг + обертывания

Кожа невесты должна быть нежной, мягкой и шелковистой. Для этого используют легкие пилинги и антицеллюлитные обертывания с шоколадом или водорослями. Если вы параллельно ходите в солярий, посоветуйтесь с косметологом, какой пилинг и обертывание не испортят свежий загар.

За 14–12 дней: отбеливание зубов

Хотите сверкать белоснежной улыбкой? Тогда забегите к стоматологу на отбеливание. Самые быстрые и проверенные профессиональные способы сделать зубы на несколько тонов светлее — фото- и лазерное отбеливание. Один сеанс — и зубки будут идеально сочетаться с вашим белым платьем.

Процедуру нужно делать за пару недель до торжества: во-первых, после отбеливания повышается чувствительность зубов; во-вторых, после сеанса нельзя пить красное вино и кофе, употреблять красящие продукты (ягоды, свеклу и т.д.).

За 10–7 дней: окрашивание + стрижка + восстановление волос

Свадебная укладка не получится идеальной, если волосы будут тусклыми, сухими и безжизненными. Нужно убрать секущиеся кончики, освежить цвет и провести оздоровительные процедуры.

Обойдемся без экспериментов: если вы были жгучей брюнеткой, а на свадьбе решили появиться в образе роскошной блондинки, то кардинальное преображение нужно было начинать за несколько месяцев. 

За 10–7 дней: репетиция прически и макияжа

Чтобы укладка и макияж были безупречны, лучше отрепетировать их заранее. Предположим, вы хотели высокую прическу, но репетиция показала, что она вам абсолютно не идет. У вас еще будет время посоветоваться со стилистом и придумать что-то новое.

То же самое и с макияжем: он должен дополнять образ невесты, подчеркивать вашу естественную красоту. Попробуйте несколько вариантов мейкапа и выберите идеальный.

За 7–5 дней: депиляция

Лишнюю растительность убираем с помощью восковой или сахарной депиляции. Эффекта от процедуры хватит на 3–4 недели, то есть кожа будет гладкой на протяжении всего медового месяца. Кстати, в течение 3–4 дней после депиляции нельзя загорать, поэтому воздержитесь от походов в солярий.

За 4–3 дня: наращивание ресниц

На свадьбе вы точно заплачете: от счастья, от любви, от искренних поздравлений родных и близких людей. Чтобы не переживать из-за потекшей туши, запишитесь на наращивание ресниц. Длинные и густые реснички сделают взгляд выразительным, открытым и чарующим. Искусственные ресницы прослужат вам около трех недель, а значит, во время поездки в свадебное путешествие вы также можете забыть о туши.

За 3–2 дня: коррекция бровей

Нельзя получить идеальный макияж, если брови имеют нечеткие линии и странную форму. Поэтому обращаемся к профессионалу! Он сделает брови как у супермодели. Самостоятельно перед таким важным событием брови лучше не корректировать: риск испортить контур очень велик, а отрастают они совсем не быстро.

За 3–2 дня: маникюр + педикюр

Руки невесты всегда на виду: сначала обмен кольцами, затем многочисленные тосты с бокалом шампанского, а еще придется постоянно держать букет на уровне талии. Именно поэтому красивый маникюр — очень важная часть безупречного свадебного образа. Заранее поищите интересные варианты маникюра и поговорите с мастером.

За 2–1 день: массаж

Остались последние приготовления, и нервы невесты на пределе. Успокойтесь, все будет хорошо! Чтобы привести мысли в порядок и отбросить напрасные переживания, сходите на сеанс расслабляющего массажа. Хороший массаж вернет тело в тонус и снимет напряжение перед ответственным днем.

1 день до свадьбы: маска для лица

Окончательный штрих — освежающая питательная маска для лица. Завтра вы будете в центре внимания, поэтому кожа лица должна выглядеть свежей и отдохнувшей (даже если от волнения вы не спите уже пару суток).

Еще о подготовке к свадьбе:

Ксения Белоусова