Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

4 оттенка волос, которые подходят всем (любому цветотипу и возрасту)

Самые беспроигрышные варианты.
15 августа 2021, 15:00
0
052_large

Типажей внешности так много, что подобрать для себя идеальный цвет волос, который будет выгодно подчеркивать природную красоту, омолаживать и освежать, не такая простая задача. Но во всем многообразии есть оттенки волос, которые идут всем без исключения. Смотрим!

Натуральный русый

Натуральный русый — один из самых естественных и универсальных оттенков. Именно поэтому такой цвет волос идет всем. К тому же он хорошо рифмуется с трендом на натуральность. Единственное, кому нужно быть с ним аккуратней, — это природным жгучим брюнеткам с оливковым подтоном кожи: русый может визуально сделать их кожу тусклой. 

Темно-русый с бликами

Темно-русый — это серединка между светлыми и темными оттенками волос. Если добавить к этой нейтральной базе немного цветовой растяжки, получится цвет волос, который украсит любую. Акцент в виде светлых бликов сделает пряди более яркими и блестящими, за счет чего образ станет более свежим и игривым.

А тут рассказали про то, какие прически лучше не делать: Выбросить из головы: стрижки-антитренды, которые уже стыдно носить

Медовый блонд

Для тех, кто предпочитает светлые оттенки волос, беспроигрышным вариантом будет медовый блонд. В отличие от золотистого, он имеет немного красного подтона и большую глубину. Именно это и делает его довольно универсальным и подходящим каждому типу внешности. Медовый блонд прекрасно смотрится как на бледной коже, так и на смуглой. Особенно эффектно он выглядит в технике окрашивания балаяж, шатуш и эйртач, когда на волосах создается плавный переход от темных прядей к более светлым.

Читайте также, Как подобрать цвет волос, чтобы он идеально сочетался с цветом глаз

Шоколадный

Самый универсальный из темных оттенков волос — шоколадный. Он благороден, подходит всем и никогда не выходит из моды. Этот цвет гармонично смотрится на девушках разного типажа и цветотипа, подчеркивая любой цвет кожи и глаз. Главное — подобрать правильный подтон. Еще одним явным преимуществом окрашивания в этот оттенок является то, что оно не сильно травмирует волосы, придает им глубину и блеск.

Посмотрите еще: Сводят с ума: самые пленительные стрижки и прически, по мнению мужчин

Алина Фаизова