Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Четыре блюда на обед, которые сохранят сытость до ужина

Только пообедали, а руки все равно тянутся к холодильнику? Предлагаем рецепты блюд, которые позволят вам не думать о перекусах между основными приемами пищи.
03 января 2018, 14:00
0
805_large

Тако с авокадо

За питательность этого блюда отвечает авокадо, которое богато ненасыщенными жирами (они легко перевариваются) и полезными микроэлементами.

Вам понадобится (на 8 порций):

  • мука — ¼ стакана
  • соль — ¼ ч. ложки
  • перец — ¼ ч. ложки
  • яичные белки — 2 шт.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • авокадо — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. ложки
  • красная капуста — 450 г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • острый красный перец — 1 шт.
  • кинза — ½ стакана
  • мексиканские лепешки или лаваш — 8 шт.

Как приготовить:

В небольшой миске смешать муку, соль и перец. Во вторую миску поместить белки. В третьей миске смешать панировочные сухари и оливковое масло. Разогреть духовку до 220 градусов, приготовить противень, застелить его фольгой.

Очистить авокадо, удалить косточки. Каждую половинку плода нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Дольки обвалять в муке, затем обмакнуть в белок и сухари. Выложить на противень, запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Тем временем натереть на мелкой терке цедру лайма, добавить 2 ст. ложки сока лайма, майонез и немного соли. Нарубить мелко капусту, кинзу, лук и красный перец. Смешать все ингредиенты с заправкой.

Завернуть авокадо и овощи в лепешки или лаваши.

Острый нож — незаменимая утварь на кухне у каждой хозяйки. Универсальный кухонный нож Basic 8/197 Mychef от магазина корейских товаров Dom-Upak.ru предназначен для нарезки мясных и рыбных продуктов, фруктов, овощей, имеет высокую степень прочности и износостойкости, не подвергается коррозийному налету и долгое время сохраняет заточку лезвия.


Кухонный нож Mychef Basic 8" 197, цена: от 600 руб.

Интернет-магазин корейских товаров Dom-Upak.ru

Коллекцтя полезных приспособлений и продуктов для дома из Южной Кореи. Здесь вы найдете технику для кухни и разные полезные мелочи, помогающие оптимизировать процесс приготовления, хранения продуктов,  товары для поддержания чистоты и уюта  в квартире, товары для сохранения здоровья и красоты.

Телефон: +7 (499) 346-69-93, +7 (499) 490-82-47

Сайт: https://dom-upak.ru/

Суп текс-мекс с курицей

Эта идея сытного обеда родом из мексиканской кухни. Его основные ингредиенты — курица, кукуруза и авокадо (как же без него!). Ваши дети не любят супы? Считайте, что теперь они изменят свое мнение.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • лук большого размера — 1 шт.
  • красный молотый перец чили — 1 ½ ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • куриный бульон — 950 мл
  • отварная куриная грудка — 350 г
  • кукуруза (размороженная) — 2 стакана
  • сок лайма — 2 ст. ложки
  • кинза (измельченная) — 2 ст. ложки
  • авокадо — 1 шт.

Как приготовить:

Измельчить лук. В кастрюлю вылить растительное масло, добавить перец и поджарить лук на среднем огне в течение пяти минут.

Добавить куриный бульон, довести до кипения на медленном огне. Добавить измельченное куриное мясо, кукурузу, сок лайма и кинзу. Варить на медленном огне еще пять минут.

Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками. Добавить авокадо в тарелку с супом перед подачей.

Суп будет еще аппетитней, если подавать его в красивых глубоких тарелках. Большой ассортимент фарфоровой и керамической посуды мы нашли для вас в Интернет-магазине «Фарфор-Хрусталь».


Суповая тарелка Триумф АККУ , цена: от 930 руб.

Интернет-магазин «Фарфор-Хрусталь»

- это коллекция фарфоровой, хрустальной и керамической посуды, товаров для дома и подарков класса люкс известных производителей с доставкой не только по Москве и Подмосковью, но и в любой регион РФ.

Телефон: +7 (495) 255-02-13, +7 (916) 255-03-30
Сайт: https://farfor-chrustal.ru/

Киш с помидорами и сыром

Прекрасный вариант обеда для всей семьи в выходной день. С рецептом можно экспериментировать: вы можете класть в начинку дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.

Вам понадобится (на 6 порций):

  • мука — 1 ¼ стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — ½ ч. ложек
  • сливочное масло/маргарин — ½ стакана
  • ледяная вода — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук-шалот — 340 г
  • красный молотый перец —  ¼ ч. ложка
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 1 ¾ стакана
  • козий сыр — 115 г
  • помидоры (нарезать кубиками) — ¾ стакана
  • петрушка

Как приготовить:

Смешать муку, сахар и ¼ ч. ложки соли. Добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры, аккуратно размять, чтобы получилась крошка. Вливать воду по одной ложке, довести до однородности с помощью миксера. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто и выложить в круглую форму с низкими краями. Тесто должно быть такого диаметра, чтобы можно было сделать бортики. Положить форму с тестом на 15 минут в морозилку.

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом застелить сверху фольгой, а на нее положить груз в виде гороха или фасоли. Выпекать в духовке 25 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить нарезанный лук, перец и немного соли. Готовить 6-8 минут, помешивать. В большой миске взбить венчиком яйца, вылить молоко, довести до однородности. Добавить сыр, помидоры, лук и щепотку соли.

Аккуратно вылить смесь в основу для киша и выпекать еще 30 минут. Подавать теплым, украсить петрушкой.

Паста с тунцом и овощами

Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное и красивое. Его особенность заключается в том, что в нем есть овощи, которые мы привыкли готовить, но никак не есть в сыром виде. Заинтригованы? Тогда предлагаем скорее познакомиться с рецептом!

Вам понадобится (на 6 порций):

  • паста фузилли (макаронные изделия в виде спиралек) — 450 г
  • цукини (среднего размера) — 2 шт.
  • тыква (среднего размера) — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • маслины — ½ стакана
  • петрушка — ¼ стакана
  • винный уксус — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — ¼ стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированный тунец — 2 банки

Как приготовить:

Сварить пасту в подсоленной воде так, как указано на упаковке.

Тем временем разрезать тыкву и цукини на четвертинки вдоль, затем нарезать тонкими дольками поперек. Помидоры разрезать пополам, маслины нарезать на четвертинки, мелко порубить петрушку.

В большой миске смешать винный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец (по вкусу), добавить помидоры.

Пасту подавать с овощами и тунцом, все ингредиенты хорошо смешать между собой.

Каневская Татьяна