Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Пять видов верхней одежды, которые сделают вас на 10 лет моложе

Как часто зимняя одежда добавляет лет даже молодым женщинам! Но есть модели, которые позволяют скрыть возраст, и женщины 45+ в ней выглядят как цветущие тридцатилетние.
04 февраля 2021, 18:00
5
318_large

Шуба из экомеха

Этой зимой на пике популярности шубы из экомеха. Приобретая такую модель, вы обогащаете свой образ чувственной фактурой меха и согреваете душу мыслью, что ни один зверек не пострадал. Выбирайте оттенки шубки, которые подходят вам по цветотипу и визуально освежают.

Если вам сложно решиться на такую покупку, обратите внимание на шарфы, шапки или горжетки из экомеха — они тоже молодят, к тому же их проще вписать в базовый гардероб и сочетать с другими вещами.  

Пальто-халат

Отличный вариант для тех, кто хочет скрыть возраст и выглядеть элегантно. В этом плане, на наш взгляд, зимнее пальто выигрывает у популярных дубленок. Разумеется, если оно подходит вашей фигуре и сшито из благородной ткани, например, кашемира или добротной гладкой шерсти.

Выбирайте свободное пальто-халат светлых оттенков. Простота кроя удачно подчеркнет силуэт. Используйте снуд, палантин, шаль или другие аксессуары, которые идеально сочетаются с пальто — вам будет тепло, даже если воротник достаточно глубоко открывает грудь.  

Пуховик оверсайз

В тренде — уютный и свободный от условностей оверсайз. У таких пуховиков и цвета жизнерадостнее, и вариантов длины больше, и главное — нет никаких ассоциаций с возрастом, эта одежда по-настоящему молодит. Пуховик оверсайз позволяет женщинам любого возраста и размера создать привлекательный и стильный лук. Наконец, еще один большой плюс — такие модели можно носить с чем угодно: не только с джинсами, но и с юбками, платьями, деловыми костюмами. 

Дубленка-авиатор

Такая же теплая, как пуховик, но меньшего объема — это, конечно, дубленка-авиатор! С любого ракурса вы будете в ней выглядеть гораздо моложе, чем в любой другой верхней одежде.

Если вас смущает, что дубленка — это слишком просто, совсем не статусно, то выбирайте модель на пуговицах или с косой молнией. Тем более что такой вариант сейчас один из самых актуальных. Бонус: вы сможете подчеркнуть свои стройные ножки даже в холодный сезон.

Бомбер

Так же, как и парка, бомбер родом из военного гардероба, а потому не лишен маскулинного шарма, который помогает женщине 45+ выглядеть моложе — сами знаете, что «тетки» такое не носят! Лаконичные цвета и узнаваемый тип кроя с эластичным поясом в нижней части куртки зрительно удлинят нижнюю часть тела и помогут скрыть проблемные места в зоне талии. 

Несмотря на длину до талии или чуть ниже, зимний бомбер — достаточно теплый вид одежды: в зависимости от утеплителя вы можете носить эту куртку даже до -30°С.

Больше модных советов для женщин 40+:

Мария Карманова
Комментарии: 5
  • Ольга
    Анастасия, есть.Надевают специальный аппарат доктора Елизарова на разрезанные кости ног.В определённые периоды происходит щелчок и аппарат раздвигается , а кость немного отрастает.И так до тех пор - пока кость не отрастет нужной длины.Вам сколько надо? Пяти см будет достаточно?Это реально , но будет больно...
    12.07.2019 / 01:27 Ответить
  • Xadija
    Александра, ya toje 157. I mne idut te je veshi. Osobenna xotela otmetit midi yubku karandash
    13.12.2019 / 23:55 Ответить
  • Александра
    Юрьевна, согласна! И жакеты я люблю длинные, а не как здесь, на фото. Никто ещё не говорил, что я стопталась.
    11.04.2020 / 11:30 Ответить
  • Ольга
    Олеся, правильно и чётко замечено! Полностью согласна!
    16.05.2020 / 20:12 Ответить
  • Ольга
    Елена, абсолютно с вами согласна...у меня рост 159см мне 53 года, обожаю платья-халаты и свободные вещи...тут глупость какая то написана
    07.07.2020 / 09:51 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться