Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Добавим красок: 5 альтернатив белым кедам

Если белый цвет — единственное отличие вашей летней обуви от зимней, то наша статья для вас. Мы нашли достойную замену белым кедам, которые, кстати, не так уж универсальны.
23 мая 2017, 12:00
0
159_large

Яркие кеды

Это первая и самая очевидная замена. Привыкли к кедам? Купите красные или жёлтые вместо надоевших белых. Цветная обувь смотрится стильно и меньше пачкается.

С чем носить? Кеды любого цвета сочетаются с классическими синими джинсами или белыми брюками, шортами. Избегайте прямых сочетаний: зелёные кеды и зелёная футболка будет смотреться слишком предсказуемо.

Выбор «Я Покупаю»:

(нажмите на фото, чтобы увеличить и посмотреть цены)

Мокасины

Раньше их носили североамериканские индейцы, а сегодня мокасины занимают почётное место практически в каждом гардеробе. У них уникальный крой: кожу натягивают на колодку и закрепляют сверху рифлёным швом. Поэтому если на мокасинах нет верхнего шва — перед вами не мокасины. Кстати, это любимая обувь итальянцев, а они-то знают толк в моде.

С чем носить? С теннисной рубашкой, цветной или принтованной сорочкой, брюками-чиносами, шортами, лёгким блейзером.

Выбор «Я Покупаю»:

Эспадрильи

Это тапочки на плетёной подошве. Верх шьют обычно из парусины, но встречаются ещё лён и хлопок. Мы считаем, что эспадрильи — идеальная летняя обувь. Сочетается с любым образом и даёт коже дышать, что немаловажно в условиях жаркого лета.

С чем носить? С шортами, ветровками в стиле сафари, льняными костюмами.

Выбор «Я Покупаю»:

Топсайдеры

Эти туфли изначально считались специализированной обувью для морских прогулок («topside» — на палубе). Время шло, моряки возвращались на сушу и постепенно внедрили топсайдеры в повседневный гардероб. Мы им благодарны: туфли мягкие, оснащены рифлёной подошвой (чтобы не скользить на палубе) и шнуровкой, которая даёт идеальную посадку на ноге.

С чем носить? С брюками-чиносами, свободными джинсами, футболкой-поло. Обязательное условие — никаких носков!

Выбор «Я Покупаю»:

Сандалии

Пора развеять стереотипы о сандалиях и маленьких мальчиках. Сегодня носить сандалии можно (и даже нужно!) всем мужчинам, независимо от возраста и социального статуса. Главное, выбирайте качественные кожаные модели с добротной фурнитурой.

С чем носить? С любой летней одеждой. Кроме носков.

Выбор «Я Покупаю»:

Выбирая любую пару летней обуви, ориентируйтесь на удобство модели и лёгкость материала. Мы-то знаем, как бывает некстати натереть ноги в разгар летних прогулок.

Иллюстрации: octer.com, capturethestreets.com, wlooks.ru, vestdecor.com

Дарья Соловьёва