Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Не только кружево: выбираем белье под любое платье

Нарядное платье с открытыми плечами, блуза с глубоким вырезом, обтягивающие белые джинсы — для каждого наряда нужно особенное белье. Соберем необходимый минимум.
09 декабря 2018, 16:00
4
795_large

Отталкиваться будем от правила, что нижнее белье должно корректировать фигуру и быть максимально незаметным под одеждой.

Бюстгальтеры

Бретели должны быть широкими и мягкими, чтобы не врезались в кожу и не оставляли следов. Выбирайте модели бюстгальтеров с плотными гладкими чашечками. Остальное зависит от модели платья.

1. Под платье с открытой спиной

Силиконовый бюстгальтер. Две силиконовые чашки с клеящим средством надежно крепятся на груди на 6 часов. После этого бюстгальтер рекомендуется переклеить. Это единственная модель, которая не имеет поддерживающего пояса на спинке. Но материал может вызывать на коже груди раздражение.

Бюстгальтер-трансформер. Подойдет под платье с полуоткрытой спиной, ведь в этой модели бретели располагаются заметно ниже лопаток. 

2. Под одежду с открытыми плечами

Бюстгальтер без бретелей — оптимальный вариант для любого декольте с низким вырезом. Крепится за счет тонких силиконовых полосок по краям чашек и толстых боковых частей лифа.

  

3. Под тэнк-топ

Бюстгальтеры с Т-образными бретелями — отличное решение, если в вашем платье спина по центру закрыта, а вот плечи максимально обнажены. Дополнительный плюс: такое бра никогда не сползает.

4. Под одежду с глубоким вырезом

Отдайте предпочтение бюстгальтеру, у которого чашки соединены по нижнему краю. Но такая модель не удержит слишком пышную грудь. Чтобы узнать, как правильно подобрать размер бюстгальтера, читайте советы эксперта!

Трусики

Выбирайте бесшовные модели из мягкой ткани.

Слипы: для свободной одежды.

Стринги: для облегающей одежды или в качестве эротического белья.

Танга: низкая посадка позволит носить вещи с заниженной талией.

Шортики: подходят под свободную одежду с завышенной талией.

Универсальная модель бразилиано — широкие стринги. За счет ширины они не будут врезаться в кожу, а благодаря форме их не будет видно под одеждой.

Выбираем цвет

Комплекты черного и бежевого цвета самые востребованные, а остальное — прихоть. Черное белье надеваем под темную одежду, нюдовое — под светлую и белую. Правильный бежевый цвет для белья имеет розоватый подтон. Даже новое белье с желтоватым или серым оттенком выглядит застиранным и поношенным.

Остерегаемся белого цвета: он просвечивает под полупрозрачными тканями. Зато белье телесного цвета невидимо.

Выбираем ткань 

На каждый день важно подобрать белье, в котором будет комфортно — у нас есть подробная инструкция. Выбирайте натуральные ткани или смешанные, где синтетических материалов не больше 30–40%. Важно знать некоторые особенности материалов:

  • хлопок — гигиеничный, удобный и мягкий;
  • трикотаж — не мнется, дышит;
  • шелк — нежный, не выцветает, не позволяет вспотеть;
  • материалы с примесями микрофибры, лайкры, полиэстера, полиамида, эластана — прочные, гладкие и эластичные, то есть белье будет незаметным под одеждой;
  • нейлон — может вызывать аллергию, создает парниковый эффект;
  • кружево — рекомендуется только в качестве декоративной отделки.

Важно: какой бы материал вы ни выбрали, ластовица на трусиках должна быть хлопчатобумажной из гигиенических соображений.

Больше о нижнем белье:

Альбина Гордова
Комментарии: 4
  • Анна
    Не подскажете,как избавиться от силиконовых полосок по краю лифчика,при длительной носке,более 2-3 часов,натирают,прям до крови,понимаю,что так не должно быть и что бюстгальтер вероятно подобран неправильно,хотя до этого проблем не было,просто бюстик новый, выкидывать жалко,а носить невозможно.
    14.03.2017 / 00:23
  • Александра
    Дина, Можно вам на почту написать?
    08.10.2019 / 09:42
  • enurn
    Новый медицинский проект, где вы сможете узнать как лечить недуги у малюток или какие то ещё недуги, очень быстро правильно выявить сделав диагностику вы сможете на этом медицинском сайте <a href=http://zdorovi.pp.ua/category/oftalmologіya/>какие заболевания у детей подробности по ссылке...</a>
    11.11.2019 / 19:06
  • Екатерина
    Дина, можете помочь мне с определением типажа
    20.06.2020 / 18:31