Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Челка-шторка: что это такое и как сделать самой

Разбираем модный тренд и выбираем подходящий для себя вариант!
10 марта 2021, 17:00
0
096_large

Челка-шторка, которую носили еще наши мамы и бабушки, возвращается в моду из далеких 60-х. Как добавить ее в свой образ и выглядеть современно? 

Что такое челка-шторка и кому подойдет

Челка-шторка — это челка, условно разделенная на две части, слегка открывающая лоб и прикрывающая боковые части лица. Главный ее плюс — универсальность.
Забудьте про утюжки, фены и пенки! Теперь ваше утро может выглядеть так: проснулась, расчесалась и побежала по делам. Чудо? Челка!

При выборе вида челки-шторки стоит учитывать форму лица:

  • Круглолицым девушкам больше подойдет косая челка.
  • Треугольной форме лица — классический вариант с удлинением.
  • Для лиц квадратной и прямоугольной формы рекомендуется делать челку-шторку объемной. Также желательно открывать небольшую часть лба.
  • Овальному лицу подойдет любой вариант.

Стрижки с челкой-шторкой

Каре

Распадающаяся челка освежит уже поднадоевшее каре, добавит в образ стиль и юношеский задор. Удлиненные прядки вытягивают лицо, делая его худее и акцентируя внимание на скулах и лебединой шее.

Средние волосы

Самый популярный вариант на такую длину — челка-шторка, закрученная в легкие локоны — так прическа получается более воздушной, женственной и эффектной.

Длинные волосы

Прямые, густые локоны отлично «дружат» с челкой-шторкой, которая создает эффект необходимого прикорневого объема, добавляя волосам ухоженности и «живости». Можете накрутить челку на брашинг от лица, чтобы пряди распадались на две стороны, или к лицу, если хотите прямую челку, закрывающую лоб.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 13 Вперед

Как стричь челку-шторку

Если вы решили сделать челку-шторку самостоятельно, то вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы. Они должны быть идеально заточены, иначе вы рискуете не только испортить прическу, но и спровоцировать сечение волос. Видеоинструкция в помощь!

А тут можете посмотреть, что сделать, чтобы выглядеть Как после салона: 6 простых советов, чтобы красиво уложить челку самой

Попова Агата Сергеевна