Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Чем отличается гиалуроновая кислота от ботокса?

Мимические морщины, гусиные лапки, сухость — с возрастом кожа лица нуждается в дополнительном уходе. Ботокс или гиалуроновая кислота? Как они действуют и чем отличаются?
08 августа 2018, 21:00
0
452_large

Изначально ботокс использовался в лечебной медицине, но когда узнали о его побочном разглаживающем эффекте, ботокс завоевал любовь косметологов. При введении раствора в мышцу кожа как будто расслабляется — токсин блокирует нервные импульсы, и у мышц отключается способность сокращаться. Именно поэтому после применения ботокса морщины не появляются еще долгое время, при этом место укола сохраняет чувствительность. Мимика тоже сохраняется, если не переусердствовать с этим препаратом.

Гиалуроновая кислота же всегда с нами, но с возрастом ее синтез в организме уменьшается. Следствием этого становится сухость и дряблость кожи, появление морщинок и тусклого цвета лица. Все эти недостатки можно решить одной косметической процедурой. В состав препарата входит синтетическая гиалуроновая кислота, очень схожая с натуральной по составу (поэтому не вызывает аллергии).

У двух этих способов много схожего: эффективная борьба с мимическими морщинами, сухостью и снижением упругости кожи. Но много и отличий. Например, ботулотоксин вводится непосредственно в мышцу, в конкретные места, а гиалуроновую кислоту можно вводить разными дозами на разную глубину: мезотерапия — поверхностное воздействие, биоревитализация — поглубже, филлеры — самое глубокое.

Узнайте больше о способах омоложения:

Бьюти-словарь