Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое фронтлифтинг?

От смеха, радости, удивления и даже злости — морщинки на лбу могут рассказать о нашем характере и, конечно, о возрасте.
07 сентября 2018, 21:00
0
319_large

Фронтлифтинг — это пластическая операция по подтяжке верхней части лица (лба и бровей), которая устраняет морщины, складки и нависание бровей. Эта операция визуально может омолодить лицо на 10–15 лет. Фронтлифтинг больше всего востребован у мужчин и женщин старше 40 лет. По современным методикам специалисты во время операции подтягивают не только кожу, но и мышечные волокна.

Существуют два основных способа фронтлифтинга:

1) Открытый фронтлифтинг — относится к категории травматичных, проводится под общим наркозом. Для подтяжки осуществляется круговой разрез от уха до уха, отслаивается кожа, проводится диссекция. После этого мышечные волокна закрепляются внутренними швами или специальными пластинками.

2) Эндоскопический фронтлифтинг — при этом виде операции используется эндоскоп — специальный прибор, который позволяет врачу во время операции видеть недоступные глазу места. При эндоскопии изображение врач получает опосредованно: в разрезы вводятся силиконовые трубки, по которым продвигается эндоскоп и передает изображение на экран. По тем же трубкам перемещаются и хирургические инструменты. В остальном различий почти нет, но из-за прибора этот вид считается менее травматичным.

Сроки восстановления после операции зависят от метода: при открытом фронтлифтинге требуется от 3–4 недель до нескольких месяцев, а при эндоскопическом методе — от 1–2 недель до месяца.

Фронтлифтинг помогает избавиться не только от возрастных изменений кожи, но и исправить асимметрию бровей и глаз.

Читайте больше об омоложении лица: 

Бьюти-словарь