Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что выдает дешевый костюм и какой лучше купить

Вы знаете, по каким деталям можно распознать, что костюм куплен в масс-маркете? Мы расскажем не только об особых приметах дешевки, но и о том, как превратить бюджетную вещь в солидную.
08 января 2018, 12:00
0
852_large

Когда костюм выглядит дешево?

Синтетическая ткань: полиэстер или вискоза. Они своим блеском кричат о том, что на вас дешевый костюм. Дорогими материалами считаются шерсть и кашемир.

Некачественная подкладка: из полиэстера или другой синтетической материи. Она не дышит, неблагозвучно шуршит и некрасиво сминается. В недорогих костюмах лейбл крепится на подкладочную ткань. А в качественных моделях он пришивается на кусок основной ткани, который находится изнутри в районе шеи. Также дешевый костюм выдает указание размера как S, M, L.

Пластмассовые пуговицы: помимо «игрушечного» вида обладают и более серьезным недостатком: быстро ломаются, с них может слезать краска — в общем, убогое зрелище.

Отсутствие припусков на швы: на них не тратятся производители дешевых костюмов. А ведь это ткань, которая находится между строчкой детали в местах соединения и краем среза (и которую можно выпустить, чтобы костюм сел по вашей фигуре, если она отличается от стандартной). Важно, чтобы припуски были на нижних краях брюк (для удлинения) и по бокам (для изменения ширины штанин).

«Пузыри» на полочках пиджака: появляются потому, что основную ткань проклеили флизелином. В более качественных моделях для придания формы при пошиве пиджака используют дублерин. Настоящая роскошь — это прокладочный материал из конского или верблюжьего волоса.

Слишком глубокие проймы: увидеть этот дефект можно, если поднять руки. Вместе с ними будет задираться пиджак, а вы будете напоминать птицу, которая вот-вот взлетит.

Тщательно приглаженные лацканы: также выдают дешевые костюмы. Лацкан и полочка пиджака не должны находиться в одной плоскости. Когда лацкан плавно загибается вплоть до первой пуговицы — это образец качества.

Заломы в верхней части рукава: образуются из-за неправильного кроя. Это некрасиво и к тому же сковывает движения.

Платок, вшитый в нагрудный карман: если вы видите такой прием, костюм можно не проверять по остальным перечисленным выше параметрам — перед вами пример вещи низкого качества. 

Мужской костюм от Digel на Territory, цена: 36 100 р.
Мужской костюм от Digel на Territory, цена: 36 100 р.
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Что важно при выборе костюма в любой ценовой категории?

Обращайте внимание не столько на указанный размер, сколько на посадку. Если под воротником пиджака появляется складка, значит он тесноват в спине. Если же между рубашкой и воротником есть зазор, вы выбрали слишком просторную модель. Воротник не должен полностью скрывать рубашку сзади. При застегивании пиджака обратите внимание, не образовался ли крест (если вы его заметили, нужно подобрать более широкую в талии модель).

Kiton

Скорее всего, после покупки для подгонки костюма вы пойдете к портному. Но он не волшебник, некоторые вещи изменить не сможет. Так что лучше выбрать пиджак, который хорошо сидит в плечах (талию подогнать проще). Что касается брюк, то предпочтение стоит отдать таким, которые подходят вам в талии, а штанины можно укоротить или сузить.

Классический мужской костюм от Cesar's, цена: 19 990 р.
Классический мужской костюм от Cesar's, цена: 19 990 р.
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Как прибавить солидности недорогому костюму?

Dior Homme

Если у вас не хватает средств на покупку элитного костюма, это не приговор вашему внешнему виду. Можно заменить пластмассовые пуговицы натуральными роговыми. Для большего эффекта стоит попросить портного (или вспомнить уроки труда в младшей школе) пришить подпуговицы.

Добавят шика и отвороты у лодыжек шириной 3 см. За этим тоже следует идти к мастеру, которому стоит заодно напомнить о петлях на рукавах. В дешевых костюмах они нерабочие, но это поправимо. Одна расстегнутая пуговица на манжете может поднять стоимость всего костюма в глазах окружающих в несколько раз.

Если подкладка синтетическая, ее можно заменить и подбить костюм натуральной хлопковой тканью (это доступно по бюджету, и вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее).

Оксфорды от Henderson, цена: 5995 р.
Оксфорды от Henderson, цена: 5995 р.
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Как подобрать рубашку, галстук и обувь?

Еще один способ повысить стоимость костюма — купить дорогое сопровождение: рубашку, галстук, ремень, обувь, запонки, шелковый платок.

Если вы придерживаетесь спокойного делового стиля, рубашки лучше выбирать однотонные. Заметим, что к костюму коричневого цвета кипенно-белая рубашка не подойдет, нужны модели кремовых оттенков. Самые универсальные запонки — без лишних деталей и декора.

При покупке галстука обращайте внимание на качество. Главные правила: он должен быть как минимум на тон темнее рубашки и соответствовать по форме лацканам (к пиджаку с узкими лацканами широкие модели не подходят).

Оксфорды или броги облагородят любой костюм. И даже если вы можете сказать на ломаном английском только фразу «London is the capital of Great Britain», в такой обуви вас все равно примут за английского джентльмена.

Каневская Татьяна