Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Тайное становится модным: три фильма со скелетами в шкафу

Хотите заглянуть за кулисы модных подиумов, узнать, как создаются шедевры, стать на шаг ближе к именитым дизайнерам? Тогда вместе с нами ждите и смотрите эти документальные фильмы.
07 марта 2017, 16:00
1
777_large

№1 «Маккуин»

Лондонский кинематографист Эндрю Хэй и дизайнер Иэн Бонот объявили о том, что готовят к выходу документальный фильм «Маккуин». В него войдут кадры о работе модного дома Alexander McQueen, закулисные подробности ярких показов, интервью с руководителями и рядовыми сотрудниками, которые расскажут о создании всемирно известных коллекций. И не только.

Поклонники бренда ждут премьеры, чтобы хоть немного приоткрыть завесу тайны: какими на самом деле были отношения дизайнера с Изабеллой Блоу, эксцентричным главным редактором журнала Tatler. И как ее самоубийство повлияло на его уход из жизни.

В 2011 году мы уже смотрели документалку «Маккуин и я», однако в новом фильме связь Александра и Изабеллы, его покровительницы и музы, предстанет в других красках — особенно если свое видение выскажут их друзья и коллеги.

Итог: нас ждет много больших и маленьких секретов из первых уст. Том Форд, Наоми Кемпбелл, Кейт Мосс поделятся историями, связывающими их с Маккуином. И кто знает, может, именно от них мы узнаем подробности, которых все так жаждут?

№2 «Inside Dior»

В первый день Нью-Йоркской недели моды, 9 февраля, канал More 4 показал двухсерийный документальный фильм Inside Dior. Первая часть посвящена истории модного дома, его коллаборациям и развитию, начиная с 1940-х годов.

Вторая рассказывает о дебютном показе Марии Грации Кьюри. Она стала первой женщиной на посту креативного директора Dior за всю историю модного дома. Коллекция Марии до сих пор вызывает бурные споры. Еще бы, ведь основная идея показа — женский взгляд на мир, и критики сразу связали это с пропагандой феминизма.

Интересно, что в 2015 году Dior посвятил документальный фильм Рафу Симмонсу, который на тот момент занимал пост креативного директора. Может быть, это становится традицией: новому директору — новый фильм?

Итог: смотреть стоит из-за необычной подачи, казалось бы, сухих исторических фактов. Красивейшие показы, подробности и секреты, о которых еще никто не говорил, интервью с небожителями модного мира — что может быть интереснее для истинной модницы?

№3 «We Margiela»

В начале февраля модный дом Maison Martin Margiela тоже объявил о скорой премьере документального фильма. Эта новость, конечно, подогрела интерес к авангардному бренду. Поклонники надеются, что им все-таки удастся увидеть неуловимого Мартина Маржелу. Последнее время дизайнер не дает интервью и не появляется на публике. О том, как он выглядит, можно судить лишь по фотографиям из его юности.

Фильм основан на воспоминаниях бывших и настоящих сотрудников модного дома, которые участвовали в создании бренда. Дженни Мейренс, бизнес-партнер Маржелы, расскажет, как проходил первый показ и кто работал над первой коллекцией. Вместе с фильмом во второй половине 2017 года планируется выпустить одноименную книгу.

Итог: стоит смотреть хотя бы ради того, чтобы самому оценить — ради чего напустили столько тумана?

Тенденция модных домов приобщать нас к своему закулисью, несомненно, радует. Осталось только найти время все это посмотреть!

Фото: okini-cdn.mnlk.org, cloudfront.net, styleinsider.com.ua, userapi.com

Дарья Соловьёва
Комментарии: 1
  • Катя
    Время-то найдем посмотреть, знать бы точные даты, когда это можно будет сделать
    09.03.2017 / 09:52