Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Естественность, нюд, бодипозитив: как изменились бьюти-тренды за 10 лет

Все раньше делали это: рисовали брови-ниточки и клеили стразы на ногти. Мы решили собрать тренды, которые теперь вспоминаем с улыбкой. Интересно, они вернутся вновь?
30 апреля 2019, 12:00
8
073_large

Анорексичная худоба vs бодипозитив

В 2009 году сообщество «40 кг» в соцсети было на пике популярности. Девушки худели всевозможными методами: это были опасные диеты и голодание. Торчащие ребра, тоненькие руки и нездоровая худоба считались эталоном.

Сегодня же мир ратует за бодипозитив, это не может не радовать. Мы учимся принимать себя такими, какие мы есть, а в приоритет ставим свое здоровье, а не навязанные стандарты. Модели plus size все чаще появляются на показах высокой моды, обложках глянцевых изданий, а самые обычные женщины становятся героями рекламы белья. 

Сложный макияж vs естественность

Больше бронзера, жирные стрелки, яркие румяна и помада странного оттенка — обычный набор модницы 2009 года. Появление без боевого раскраса на вечеринке означало провал. Есть среди вас те, кому смешно пересматривать свои фотографии десятилетней давности?

Как же прекрасно, что мы больше не наносим тонну косметики на свое лицо и подчеркиваем естественную красоту, а в качестве макияжа все чаще выбираем нюд или делаем акцент на чем-то одном. Выйти на улицу ненакрашенной сейчас даже не тренд, а что-то само собой разумеющееся.

Сложный дизайн vs однотонный маникюр

«Дорого-богато» — девиз, которым мы, по всей видимости, руководствовались, делая маникюр десять лет назад. Россыпь стразов чуть ли не на каждом ногте казалась невероятно красивой. Они отваливались, а мы ходили на коррекцию.

Сейчас стразы в дизайне ногтей считаются дурным тоном. А ведь и правда, аккуратный маникюр с однотонным покрытием смотрится эстетично и подходит под любой образ. 

Брови-ниточки vs соболиные брови

Если стразы еще как-то можно себе простить, то перещипанные брови стали болью миллионов женщин мира. Вот уже года четыре мы отращиваем то, что тщательно удаляли, чтобы на месте бровей нарисовать тоненькие черные полоски.

Теперь редко встретишь девушку с таким макияжем, ведь в тренде густые соболиные брови — как у Кары Делевинь. Спасибо тому, кто вернул тренд на натуральность — с такими бровями мы выглядим даже моложе, чем в 2009. 

Кукольные локоны vs гранж

Раньше мы старательно завивали и фиксировали каждый локон лаком, чтобы укладка была текстурной, а пряди (ни в коем случае!) не спутывались. Пусть каждый видит, как сильно мы за собой ухаживаем и сколько времени проводим в салоне красоты.

В 2019 году девушки отказались от таких причесок и все чаще выбирают легкие пляжные волны, стиль гранж и бохо, словно волосы такие от природы. Все стараются скрыть, что простояли с утюжком около часа, создавая эффект естественности. 

Губы уточкой vs современная хейлопластика

Ошибка многих модниц в том, что им кажется, что тренд останется навсегда. Мода переменчива, и не стоит об этом забывать. Десять лет назад женщины закачивали в губы биополимер, чтобы создать и сохранить огромные губы. Как мы могли считать это красивым, остается только гадать.

It-girls нулевых удаляют полимер из губ операционным путем и стараются вернуть натуральную форму. Нет, увеличение губ существует и процветает по сей день, но сейчас используются препараты нового поколения, которые через время выводятся из организма. Что касается форм, девушки чаще просто исправляют асимметрию или выделяют контур. Больше никаких утиных историй, и мы этому несказанно рады!

Загар vs естественность

Вы заметили, что солярии, которые раньше были на каждом шагу, куда-то исчезли? А ведь в 2009 году стикини, масла для загара и специальные очки для солярия были частью нашей бьюти-рутины.

Безусловно, красивый бронзовый загар и сегодня смотрится великолепно, но нет уже стремления загореть до стадии «курочка-гриль». Мы наконец-то научились загорать правильно, не пренебрегать SPF-защитой и стремиться выглядеть так, словно круглый год проводим на пляже. 

Выжженный цвет волос vs натуральный оттенок

В 2009 году многих бросало из крайности в крайность. Блондинки красили свои нежные пряди в иссиня-черный цвет, а брюнетки выжигали волосы перекисью, чтобы получить подобие скандинавского блонда.

В 2019 году в тренде естественные оттенки волос (и это не только свой природний цвет). А те, кто все же хочет кардинально поменять цвет волос, могут сделать это при помощи современных красок с щадящими формулами. 

Вечная молодость vs красивая старость

Всего десять лет назад женщины старались любой ценой омолодиться, из-за чего многие получили застывшие пугающие лица

Пожалуй, красивая старость — самый приятный тренд на сегодняшний день. Мы перестали гнаться за вечной молодостью и научились любить себя и свой возраст. Нет, вовсе не стоит отказываться от благ косметологии и бьюти-индустрии, просто нужно делать все с умом. Ухоженная женщина и в 60 может выглядеть потрясяюще без десятка операций и инъекций. Подтверждение тому — age-модели и блогеры, которые любят себя и наслаждаются жизнью даже больше, чем десять лет назад. 

Для тех, кто хочет быть в тренде:

Зиля Файзуллина
Комментарии: 8
  • Miss Lida
    Боже, куда столько макияжа?
    04.05.2019 / 13:33
  • Толстуха
    Miss Lida, да и справа тоже не нюд, далеко не нюд...
    08.05.2019 / 20:56
  • Лиза
    Никакой естественностью и не пахнет и справа)
    14.05.2019 / 16:55
  • Татьяна
    Я, конечно, извиняюсь, но ногти со стразами и в 2009 никто из нормальных девушек не делал, колхоз. А любителей всяких "дизайнов" и сейчас полно.
    15.05.2019 / 00:41
  • Душка
    10 лет назад единицы ходили с пельменями вместо губ. сейчас каждая вторая
    15.05.2019 / 16:51
  • Elleona
    Брови-нитки уже в начале нулевых рассосались.Были еще довольно тонкими и изящными,но не нитками. Их уже лет 15 как и в помине нет нигде,а вот брови столетнего деда как раз процветают. Другая крайность. Пельмени-утки на каждой второй и лица без движения. И стразы сейчас лепят будь здоров как. Но в 2009 это уже подбешивало.
    15.05.2019 / 19:32
  • Saman
    10 лет назад наращивали только ногти и иногда волосы, у кого полтинник лишний был. А сейчас наращивают все - губы, брови, ресницы, волосы на каждом углу, даже жопы... где естественность? Все стало еще более противоестественным, чем 10 лет назад. Просто научились делать все искуственное более натуральновыглядещим. И да, кусты вместо обычных бровей - тоже дикость какая то. Брови - ниточки исчезли вначале нулевых. Крч, статья ваша из пальца высосана
    15.05.2019 / 22:34
  • сергей
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.  Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы  и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru.И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
    30.01.2020 / 13:51