Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Формула тела: питание и тренировки для идеальной фигуры

Первая неделя проекта по превращению обычной девушки в фитоняшку подходит к концу. Пришло время рассказать о принципах питания нашей подопечной, а также о тренировочном процессе.
17 марта 2017, 17:00
6
317_large

Совместный проект портала «Я покупаю» и «Цитадель силы» в полном разгаре! В первом материале мы познакомили вас с главной героиней — Марией Семенчук. Она на собственном примере покажет, как всего за один месяц создать идеальную фигуру. Отметим, что для проекта специально была выбрана девушка средней комплекции. Ведь путь создания красивого тела и поддержания его в совершенной форме сложнее, чем просто похудение.

Менять образ жизни, пищевые привычки и распорядок дня всегда трудно, и часто все заканчивается срывом (о мотивации нашей героини — в третьей статье проекта). Чтобы этого избежать, Мария и её куратор Олеся Краснокуцкая решили подойти к процессу системно и обдуманно. Первая неделя была посвящена постепенному переходу на новый режим питания и тренировок. Своими впечатлениями об этом Мария поделилась в своем блоге.

— Это история не о том, как похудеть: немного силы воли и терпения — и вы уже среднестатистическая «худышка». Это история о том, как создать свое идеальное тело. Не секрет, что женский организм «за 25» начинает сталкиваться с проблемами: целлюлит, животик, да и кожа уже не такая упругая. Год назад мой вес составлял 70 кг, сейчас я вешу 58 кг, но эти проблемы не обошли меня стороной. Моя задача — всего за 30 дней приблизиться к идеальному, подтянутому телу. Пресс, упругие ягодицы, крепкие бедра, тонкая талия — какая женщина не мечтает об этом в преддверии лета? Добиться такого результата в кратчайшие сроки тяжело, но с хорошим наставником вполне реально, — поделилась своими впечатлениями Мария.

Правила здорового питания

Как рассказала тренер Олеся, дневная норма для Марии будет составлять 1000 ккал. Основной принцип — снижение количества углеводов в рационе и повышение объёма белка. В результате за сутки Мария будет потреблять 100 г белков, 60 г углеводов и 50 г жиров, из которых 20 г — животные, а 30 г — растительные.

Часть продуктов придется полностью исключить: сахар, кондитерские изделия и напитки, содержащие сахар (соки, лимонад), белые каши (манная, рисовая, пшенная), молочная лапша, картофельное пюре, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, очень сладкие фрукты (хурма, дыня, арбуз, виноград, бананы). Также придётся отказаться от сухофруктов, жирной, жареной пищи, майонеза, сметаны, жирных сыров и колбас.

Помимо этого Марии придётся существенно сократить в своем рационе количество цельнозернового хлеба, макарон из твердых сортов пшеницы, серых каш на воде, несладких фруктов, ягод и сыров до 40% жирности. Эти продукты можно будет есть только до 16.00.

А вот к продуктам, которые можно употреблять без ограничения, можно отнести свежие овощи, зелень, грибы, нежирную говядину (телятину), птицу (без кожи), рыбу, яйца, творог 2% жирности.

— Пищу необходимо принимать 5-6 раз в день, из которых 3 — это основные приемы пищи, плюс 2-3 перекуса. Также в течение дня необходимо употреблять минимум 1,5 л воды. В тренировочные дни объем воды увеличивается до 2 л. в день, — пояснила Олеся.

Пример дневного рациона:

Завтрак: овсянка (или гречка, бурый рис, перловка) 50 г + сухофрукты, орехи (горсть) + чай/кофе;

Второй завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, или фрукт;

Обед: гречка (или макароны, бурый рис, перловка) 50 г + куриное филе (говядина, рыба) 150 г + овощи;

Полдник: овощной салат или кисломолочный напиток (без добавок);

Ужин: куриное филе (говядина, рыба, яйца) 150 г + овощи;

Второй ужин: яйца 2 шт или творог.

Вкусные хитрости

Резко отказаться от сладостей бывает очень сложно. Чтобы не сорваться при виде шоколадки или конфет, можно включить в рацион полезные «вкусняшки».

Так, например, обычные торты и пирожные можно заменить десертами из орехов, ягод, пряностей, фруктов. Сладость лакомств создается за счёт натуральных продуктов: фиников, сиропа агавы и топинамбура, кокосового, виноградного или тростникового сахара. К тому же натуральные десерты обычно не вызывают аллергии, потому что в них нет консервантов, загустителей и красителей.

Шоколадки можно заменить полезным шоколадом или, как его еще называют, «веганским» шоколадом. Он готовится из сырого органического какао-порошка, какао-масла холодного отжима и кокосового сахара. Для его приготовления ингредиенты нагреваются 1 раз до температуры плавления какао-масла — 42оC. Такой метод сохраняет все полезные свойства шоколада, аромат и вкус.

Как проходят тренировки

Но не стоит забывать, что питание — это далеко не всё, что нужно для создания идеальной фигуры. Сегодня мы также расскажем о занятиях в фитнес-зале Марии на примере одного тренировочного дня.

— Мои тренировки проходят три раза в неделю. Они состоят из силовой программы и закрепительных упражнений и процедур в велнес-зале. И вот тут стоит тяжелая задача не только в тренировочном процессе — она ставится каждый день и каждую минуту. Это работа над собой, своими желаниями, силой воли, своим организмом. Научиться слушать его и, главное, не обмануть себя и не сорваться, — рассказала главная героиня проекта.

Любая тренировка должна начинаться с разминки. Она позволит разогреть мышцы и суставы и подготовить их к работе с отягощениями. В этот раз для разогрева Мария и Олеся используют кардиотренажёр «Болбайк».

Основная часть:

1. Суперсет на мышцы пресса:

  • скручивания в тренажёре (пресс-машина);
  • подъёмы ног в висе в упоре на локтях.

2. Трисет на бедра и ягодицы:

  • жим платформы ногами;
  • разведение ног в тренажёре;
  • обратная гиперэкстензия с фитболом.

3. Трисет на мышцы груди, спины и плечевого пояса:

  • жим от груди сидя в тренажёре;
  • верхняя рычажная тяга;
  • тяга каната в блочном тренажёре.

4. Трисет на плечи и руки:

  • жим гантелей сидя;
  • подъём на бицепс «молот»;
  • жим гантели из-за головы по одной руке попеременно.
>

Заминка является важной частью любой тренировки. Она помогает успокоить сердечно-сосудистую систему и плавно выйти из рабочего состояния. Для заминки Мария использует кардиотренинг на клаймб-тренажёре — он имитирует подъем по лестнице и даёт более серьезную нагрузку, чем бег или ходьба по ровной поверхности.

— Все упражнения мы выполняем по 4 подхода, в среднем по 20 повторений на каждое упражнение с отдыхом между подходами не более 1 минуты. Такой темп тренировок позволит нам добиться максимального результата за минимальный отрезок времени, — рассказала тренер Олеся.

После интенсивных тренировок Мария отправляется на велнес-процедуры. На этот раз Олеся и её подопечная взяли лимфодренажную куртку. Эта процедура стимулирует вывод лишней жидкости из организма и, как следствие, снимает отёки.

Что ж, Мария и ее тренер прекрасно потрудились! Впереди еще много интересной и «вкусной» информации о правильном питании и тренировках, советы и комментарии тренеров и кураторов проекта, а также личные впечатления и отзывы Марии о программе совершенствования «Формула тела». Следите за новостями по хэштегу проекта #ЯП_машафитоняша и читайте новые материалы на следующей неделе.

Партнеры проекта:

«Ели-худели» — дневные пакеты готовой еды для снижения веса

vk.com/elihudeli
instagram.com/elihudeli/
hudeli.ru/
8 (800) 2222-804
Г. Новосибирск

Фитнес-корсет, корректирующее белье и фитнес-одежда из Колумбии!

Лучшее качество корректирующего белья на мировом рынке COLOMBIANKA & ANN CHERY!
Made in Colombia!💎
WhatsApp +7 (913) 777-3434
colombianka.ru
instagram.com/colombianka

FitnessLookNSK

Спортивная одежда и обувь
Made in Brazil
w/a 8 (909) 852-22-45
instagram.com/fitnesslook_nsk
г. Новосибирск, ул.Красный Проспект, 182 (ТЦ Европа), 2 этаж

Клуб силовых видов спорта «Цитадель силы»

vk.com/citadel_sily
instagram.com/citadel_sily
ул. Дуси Ковальчук, 91
тел. 291-0-333

Mr. Konfetkin

Полезные десерты на заказ. Живой шоколад

http://mrkonfetkin.ru/
vk.com/mrkonfetkin

Instagram: @mrkonfetkin

Тел: 8 (913) 897-27-15 Дмитрий
Тел: 8 (983) 317-50-33 Ирина
Полина Макушина
Комментарии: 6
  • Катя
    Участница уже чувствует результат?
    21.03.2017 / 13:08
  • Катя
    Да, было бы классно, если бы сама девушка отвечала на вопросы читателей в комментариях к текстам. Мне вот интересно, раньше она занималась такими видами нагрузки. Если занималась чем-то другим, то в чем она видит разницу, увеличилась эффективность ее тренировок?
    21.03.2017 / 13:12
  • Mari_vsetrenera
    Катя, с удавольствием расскажу все из первых уст ) Имела удавольствие заниматься чуть больше года верховой ездой, тренажёрный зал тоже присутствовал, но так как у меня были проблемы со здоровьем, касаемо давления, то тренировоки пришлось отменить. Я ограничилась беговыми нагрузками и легкими упражнениями. Теперь ввиду своей работы, блоггер и телекорреспондент спортивной рубрики, я встречаю разных тренеров и занимаюсь спортом даже на съемочной площадке ) Сравнительный анализ проведу вам качественно, а главное честно, от лица простых людей желающих тренироваться и получать результат. Об этом подробней я расскажу в следующей статье. Если вкратце, то мощнее и результативней, чем сейчас никогда не тренировалась. Но на тренировках работа не заканчивается, питание и мотивация. Каждый день я борюсь и договариваюсь сама с собой. На данный момент мой организм чувствует некий стресс и мои параметры меняются как кардиограмма, но с каждой тренировкой чувствую прогресс, когда уйдёт вода, мы увидим результат ) Самое главное это наставник, тренер, Олеся просто волшебница. Ждите новую статью, новые ролики, я расскажу ещё много много подробностей. Всегда рада обратной связи
    22.03.2017 / 11:25
  • Иван Бобков
    Маша молодец! Такая целеустремленная! Скажите, проект с мужчинами ждать?
    24.03.2017 / 12:27
  • Данил Марьинский
    Иван Бобков, Ждать)
    24.03.2017 / 14:56
  • Наиля
    Я большая фанатка шоу "Взвешенные люди". Больше всех мне понравилась работа тренера Турчинской, поэтому и заинтересовалась ее системой тренировок "3 возраста". Начала заниматься и плюсом взяла модельформ, препарат для ускорения результатов. Мне это очень помогло привести фигуру в порядок
    12.09.2017 / 16:19