Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Формы и виды челок для стильной женщины

А не отрезать ли челку? Этот вопрос из категории вечных. И правда, с помощью челки можно изменить имидж, не прибегая к кардинальным мерам. Но какую выбрать?
20 февраля 2019, 10:00
0
332_large

Удачная челка решает сразу несколько задач: привлекает внимание к глазам, скрывает слишком высокий лоб (и мимические морщины), визуально делает форму лица идеальной. Именно поэтому парикмахер должен учитывать не только структуру волос, вашу стрижку, но и форму лица. В нашем обзоре — несколько видов челок, одна из которых вам точно подойдет!

Прямая

Прямая челка - фото

Тайра Бэнкс

Прямая челка считается классической, а значит, никогда не выйдет из моды. Ее идеальная длина — чуть ниже бровей. Именно такую челку можно будет заколоть и в два счета изменить имидж.

Кому пойдет? Лучше всего прямая челка смотрится с длинными волосами — довольно густыми и прямыми. Обычно она не подвергается филировке, потому что требует четкого и ровного среза. Что касается формы лица, то для круглой прямая челка противопоказана, так как скроет и без того не очень высокий лоб, а лицу овальной формы подойдет идеально.

Короткая

Короткая челка - фото

Миа Васиковска​

Компромиссное решение для тех, кто привык открывать лоб, но уж очень хочет примерить челку. Ультракороткая, ровная, в стиле Твигги или Амели — такая челка способна сделать образ дерзким.

Кому пойдет? Прическа с очень короткой челкой подчеркнет скулы и немного скроет высокий лоб, а значит, лучше всего подойдет девушкам с овальным лицом. А кому точно стоит отказаться от такого типа челки, так это девушкам с квадратным лицом.

Косая

Косая челка - фото

Тейлор Свифт

Косая челка наиболее популярна. Чаще всего она отрезается наискосок, а ее самый длинный край с одной стороны касается линии роста бровей. Если волосы слишком жирные, то такую челку носить будет довольно проблематично, так как голову придется мыть каждый день.

Кому пойдет? Такие челки довольно универсальны и хорошо выглядят как с короткими прическами, так и с длинными. Косая челка способна отвлечь внимание от широких скул, а значит, идеальна для круглого и квадратного лица.

Рваная

Рваная челка - фото

Риз Уизерспун

Один из самых экстравагантных вариантов челки. Рваную челку делают с помощью филировки. Пряди получаются не одной длины и лежат слегка небрежно. Прическа с такой челкой поможет создать немного дерзкий и весьма сексуальный образ.

Кому пойдет? Рваная челка за счет своей асимметрии подходит любой форме лица.

Удлиненная

Удлиненная челка - фото

Леди Гага

Обычно под удлиненной челкой имеют в виду косую или рваную. А ее самые длинные пряди могут достигать линии подбородка. Такие челки смотрятся одновременно элегантно и дерзко. Удлиненная челка подойдет как для причесок с длинными распущенными волосами, так и с собранными, потому что будет эффектно обрамлять лицо.

Кому пойдет? Удлиненная челка лучше других справляется с задачей визуально вытянуть лицо, подойдет обладательницам круглой или квадратной формы лица.

Асимметричная

Асимметричная челка - фото

Одна из самых популярных форм челок у парикмахеров и стилистов. Они признаются: это решение дается их клиентам нелегко, но результат превосходит все ожидания. По сути асимметричная челка — это вариация прямой, она обрамляет виски и лоб, просто длина одного из краев челки чуть ниже бровей.

Кому пойдет? Идеально смотрится на густых волосах. Такая челка способна визуально скрыть щеки и высокий лоб, а значит, подходит для овального и прямоугольного типа лица, но не для квадратного или круглого.

Узнайте о челках больше:

Плаксина Александра
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться