Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как избавиться от коричневых пятен на лице?

Эти пятна идут только жирафам и диким кошкам, а вот если они появляются у вас на лице, возникает первая мысль — быстрее от них избавиться.
06 декабря 2018, 20:00
0
715_large

Состояние нашей кожи зависит от работы внутренних органов. Если где-то происходит сбой, то это сразу отражается на лице. Одно из проявлений — коричневые пигментные пятна. Поэтому прежде чем приступить к их лечению, необходимо пройти обследование у врача. Если доктор исключил заболевания, то причинами появления коричневых пятен могут быть возрастные изменения, травмы или влияние солнца.

Пигментные пятна не несут вреда здоровью, но могут стать причиной недовольства внешностью. Избавиться от пигментации можно с помощью кремов, медицинских препаратов и народных рецептов. 

К салонным процедурам можно отнести:

1) Пилинги. На пятна наносят раствор кислоты (например, фруктовой, гликолевой или трихлоруксусной), которые вызывают контролируемый ожог. Через время пятно сходит вместе с кожей.

2) Шлифовка лазером. Процедура выравнивает тон кожи. Лучи лазера аккуратно удаляют коричневые пятна, а кожа становится упругой и гладкой

3) Фототерапия. Световые волны разной длины воздействуют на кожу, пигмент постепенно разрушается, пятно светлеет, а затем и вовсе исчезает.

Избавиться от пятен на лице можно дома при помощи специальных средств. Это могут быть кремы, лосьоны, гели, но для эффективности в их составе должны содержаться азелаиновая и гликолевая кислоты — они способствуют осветлению пигментации. Поможет и ретинол. Он обновляет кожу, а при постоянном обновлении клетки с высоким содержанием меланина отмирают.

Частично справиться с проблемой помогут различные продукты:

1) Петрушка. Пропустить через блендер пучок петрушки, смочить получившимся соком ватный диск и приложить его к пигментному пятну. Через 20 минут смыть водой. Повторять процедуру ежедневно в течение двух недель

2) Огурец. Натереть овощ на терке, немного отжать сок. Нанести получившуюся кашицу на чистое лицо и оставить на 30 минут. Делать такую маску либо утром, либо перед сном. Срок лечения — 30 дней.

3) Мед с лимоном. Для маски нужно взять две столовые ложки меда, добавить к ним сок одного лимона. Смочить в полученной смеси марлю и приложить к коричневому пятну. Держать в течение 15 минут. Использовать средство раз в день, курс длится две недели.

Читайте больше о масках для лица:

Бьюти-словарь