Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Платье подружки невесты: вдохновляемся образами известных киногероинь

Свадьба подруги — отличный повод попробовать себя в новом амплуа. Мы собрали шесть нарядов киногероинь и предлагаем выбрать тот, что ближе вам: элегантная Джеки Кеннеди, романтичная принцесса Анна или раскованная Саманта Джонс?
22 сентября 2017, 17:00
0
540_large

Элиз Клифтон-Уорд из «Туриста»

 

Какая свадьба? Классический приём с небольшим количеством гостей.

Наряд: платье с закрытым декольте — лучший вариант для прохладной весны. Глубокий оттенок и короткие расклешённые рукава — те особенности, которые переводят этот наряд в разряд вечерних. Кстати, если вы собираетесь на торжество со спутником, подберите ему галстук или бабочку такого же оттенка.

Дополнительно: к лиловому подойдут аксессуары холодного оттенка. Так как платье минималистичное, то обувь и клатч могут быть украшены броскими деталями. В данном случае на серебряных босоножках такой же волан, как на платье, а прямоугольный клатч украшен камнями и сочетается с подвеской.

Платье Merchant Archive, подвеска Sophie Buhai, клатч Edie Parker, босоножки Oscar Tiye

Миа из «Ла-Ла Ленда»

Какая свадьба? В стиле ретро, рустик, эко или шебби-шик.

Наряд: идеальное платье для свадьбы в жаркое время года. Романтичные кружева, акцент на талии, длина ниже колена и тонкие бретели — всё это подчеркнет женственность и романтичность. К тому же в этом платье можно беззаботно танцевать до самого утра.

Дополнительно: кружевной наряд требует открытой обуви. Лучший выбор — босоножки тёмного оттенка, в данном случае синего — они более практичны, и позже вы сможете использовать их в любом другом образе. Подберите к ним серьги в тон. Что касается сумочки и макияжа, они не должны быть заметными. Поэтому откажитесь от блёсток, стразов и алой помады.

Платье Self-Portrait, клатч Bottega Veneta, босоножки Jimmy Choo, серьги Sophie Buhai, помада Victoria Beckham x Estée Lauder

Энди Андерсон из «Как отделаться от парня за 10 дней»

Какая свадьба? На природе или на пляже.

Наряд: такое яркое асимметричное платье будет уместно на свадьбе, если она проходит на природе, либо если невеста задала подружкам радужный дресс-код. В любом другом случае насыщенные цвета лучше оставить до лучших времен.

Дополнительно: насыщенный оттенок нужно уравновесить спокойной гаммой — обувью пастельного оттенка (это не обязательно должны быть туфли), а также лаконичным браслетом. Серьги подберите в похожем стиле, либо обратите внимание на модные соло-модели. На нашем платье есть яркие полосы, поэтому мы выбрали сумку с такими же цветами. Если ваш наряд будет однотонным, отдайте предпочтение клатчу в приглушённой гамме.

Платье Elie Saab, сумка Dolce&Gabbana, туфли Casadei, браслет Buccellati, серьги Kenneth Jay Lane

Саманта Джонс из «Секса в большом городе»

Какая свадьба? Любая.

Наряд: многие из подружек невесты преследуют цель найти свою половинку на свадьбе (и многие действительно находят), но часто выбирают неправильный наряд. В этом сезоне самым соблазнительным цветом считается кремовый, материалом — атлас, техникой — драпировка. Можно сочетать всё и сразу, как в этом платье, а можно использовать их по отдельности.

Дополнительно: найдите обувь в тон к платью. Добавьте длинные серьги, алую помаду и клатч такого же цвета.

Платье Haney, мюли Miu Miu, клатч Dolce&Gabbana, серьги Chan Luu, помада Charlotte Tilbury

Джеки Кеннеди из «Джеки»

Какая свадьба? Роскошная свадьба в стиле Золушки или Тиффани.

Наряд: закрытое платье лососевого оттенка с необычными рукавами станет лучшим выбором, если нужно выглядеть стильно и элегантно.

Дополнительно: чтобы обыграть однотонное платье, используйте обувь с инкрустацией, добавьте крупную брошь или присмотрите колье и серьги с драгоценными камнями. Выберите клатч из гладкой кожи под цвет обуви — в вечернем образе такое сочетание вполне уместно.

Платье Roksanda, туфли Rochas, клатч Loeffler Randall, браслет Monica Vinader, серьги Anita Ko

Принцесса Анна из «Римских каникул»

Какая свадьба? Пышная свадьба с количеством гостей более сотни.

Наряд: если невеста дала указание надеть нежное платье, остановите выбор на нюдовой гамме. Эти оттенки лучше других подчеркнут женственность и нескоро выйдут из моды. Платье из тюля в пол лучше выбирать для грандиозной свадьбы, где другие подружки невесты будут выглядеть не менее роскошно. А на скромном торжестве оно может выглядеть излишне нарядным.

Дополнительно: выберите туфли на несколько оттенков темнее, чем само платье. Присмотрите клатч — можно с глиттером, чтобы образ стал более динамичным и современным. Обязательно наденьте крупные серьги, но будьте осторожны с цветом, украшения не должны слишком выделяться на фоне всего образа. Те же правила касаются и макияжа.

Платье Needle & Thread, босоножки Valentino, сумка Mulberry, серьги J.W. Anderson, блеск для губ Smith&Cult

И жили они долго и счастливо!

Свадьба — самое важное событие в жизни семьи. На миллион вопросов: где, когда и почему стоит покупать и заказывать свадебные товары и услуги — ответы в нашем свадебном спецпроекте.

Дарья Огнева