Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Переезд без стресса. Я сделала это шесть раз!

Хотите переехать быстро, без хлопот и потерянных вещей? Спросите меня как! За последние три года я стала экспертом в области экспресс-переездов.
20 апреля 2017, 12:00
3
194_large

Первый переезд казался сказкой — я упорхнула из семейного гнезда навстречу взрослой жизни, в первую съёмную квартиру. В свой шестой переезд я тоже была искренне счастлива. Просто потому, что больше не придётся собирать вещи, грузить коробки и снова испытывать этот нескончаемый стресс.

Не верьте их счастливым лицам!

Никаких друзей-водителей и грузчиков!

Это первое, что нужно усвоить раз и навсегда. Привлечь родных и близких в качестве недорогой рабочей силы — заманчивая идея. Мы так и делали первые два-три раза. К четвертому переезду у друзей на день Х начали находиться важные планы.

Профессиональные грузчики сделают работу быстро и качественно, а грузовичок в транспортной компании стоит ненамного больше, чем такси. Зато вещи гарантированно влезут.

Мнение эксперта. Софронова Наталья Васильевна, коммерческий директор компании «Арт-Мувинг»:

— Некоторые люди, планируя переезд, стремятся сэкономить на качественной упаковке, используя для этих целей подручные материалы. Однако мнимая экономия может обернуться значительными потерями из-за сломанных, разбитых или испорченных в процессе перевозки предметов. Только надежная тара для перевозки вещей может обезопасить ваше имущество от подобных неприятностей.

Закупите коробки

После первого переезда казалось, что удобнее плотных пакетов ничего и быть не может, но потом мы всё равно пришли к небольшим коробкам. Недорогие есть в Леруа Мерлен, их очень удобно переносить.

Позаботьтесь о подходящей упаковке для разных вещей: например, для стекла требуется пупырчатый полиэтилен, для книг и ценных вещей подойдут коробки, а одежду сложите в большие крепкие мешки для мусора.

Разберите вещи за неделю до переезда

Разделите их на две «горки» — с собой и на выброс, тогда не придется возить ненужный хлам из квартиры в квартиру.

Если хотите сэкономить нервы, подготовьтесь заранее

Это проверенный факт — собрать все вещи можно и за ночь, и даже за утро в день переезда (у нас получалось). Но нервотрепка невероятная. На шестой раз я вывела для себя такие правила:

  • Составьте список необходимых мелочей. Много скотча, маркер, коробки. Отдельно уложите то, что понадобится в пути (ножницы, ещё скотч, ключи от квартиры, какие-то таблетки).
  • Продумайте схему размещения вещей в новой квартире. Тогда грузчики поставят коробки и мебель сразу на отведённое место, и не придётся потом ничего передвигать.
  • Если собраться заранее не удалось, и переезд организуется за считанные часы, то разграничьте зоны ответственности. Соберите утварь на кухне, пока муж разбирает мебель, а дети укладывают игрушки, книги, одежду.

Грамотное разделение обязанностей залог счастливой семейной жизни

Мнение эксперта. Софронова Наталья Васильевна

— Если переезд срочный, а вы к нему не были готовы, то обратитесь в мувинговую компанию. Бригада приедет с упаковочным материалом, соберёт вещи, произведёт упаковку — и вам не придётся собираться впопыхах.

В день переезда постарайтесь вынести коробки к подъезду

Это поможет сэкономить время на грузчиках. И подготовьте мебель заранее — освободите и разберите по максимуму. Когда мы разъезжались с мамой, я уложилась в два часа, потому что моя мебель была разобрана, а у неё переезд занял четыре часа — грузчики разбирали диван и шкаф.

Не паникуйте

Представляйте будущее гнёздышко. Дышите ровно и не беспокойтесь — вы обязательно всё успеете.

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 3
  • Анна Колесникова
    Недавно совершила переезд. Получилось больше 100 картонных коробок. Каждая обмотана скотчем и пронумерована, подписана "хрупкое" или, например, "не переворачивать!" и так далее. Правда, поначалу набивала коробки плотно, пока не сообразила — их трудно людям поднимать, да и картон может не выдержать... В отдельном блокноте под номером каждой коробки расписано ее содержимое. То же самое с мешками одежды и мягких вещей. Мебель — разобрана и каждая деталька упакована, все болтики в отдельных мешочках пронумерованных и подписанных... Мешочек с этими мешочками — в ручную кладь, вместе с документами и самыми хрупкими вещами, чтобы не потерять. Ужас.. Сама перевозка вещей заняла часа четыре, но два месяца подготовки и потом еще месяц на разбор вещей... Кстати, так и не нашла часть посуды и специй — видимо одна коробка не доехала. В целом, почти без потерь и всё аккуратно, но, честное слово, лучше бы я так не заморачивалась. Десять лет назад я провела переезд легкомысленно и небрежно, буквально за два обеденных перерыва и ровно с тем же результатом. Только не устала)))
    21.04.2017 / 23:05
  • Анастасия Бесчаснова
    Анна Колесникова, мы как-то умудрились собрать вещи в утро дня переезда :) И обошлось без потерь..
    23.04.2017 / 18:38
  • Дарья Огнева
    эта статья заставила меня посчитать сколько я за свою жизнь переезжала... получилось 15 разflushed
    29.06.2017 / 17:57