Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как сохранить молодость шеи?

Говорят, что именно шея предательски выдает возраст женщины. Предлагаем попробовать обмануть природу.
13 марта 2019, 20:00
0
530_large

Кожа на шее нежнее, чем на лице, поэтому к ней нужен особый подход. Специалисты советуют начинать заботиться о ней с 24–25 лет. Именно с этого момента кожа на шее начинает стареть, появляются дряблость и морщины. Существует несколько способов, как замедлить этот процесс.

Маски для шеи

Их можно сделать и самостоятельно. Для этого смешиваем по одной чайной ложке горчичного масла, лимонного сока, глицерина и меда. Наносим смесь на бинт (тканевую маску) и прикладываем к шее. Утепляем шарфиком или пледом и держим маску 20–25 минут. Процедуру рекомендовано повторять раз в неделю.

Контрастный душ и массаж

После регулярного контрастного душа кожа становится шелковистой, гладкой и подтянутой. Для массажа нужно потереть руки друг о друга и пройтись похлопывающими движениями по всей области шеи и декольте. После массажа можно протереть зону кубиком льда. 

Сон на ортопедической подушке

Слишком высокие подушки приводят к негативным последствиям: глубоким и длинным морщинам.

Гимнастика

Наклоны головы, вытягивание подбородка вперед — это все поможет сохранить упругость кожи. Главное правило: выполнять все медленно.

Осанка

Опущенные плечи и голова могут привести к тому, что кожа на шее станет дряблой. К тому же неправильная осанка влияет на позвоночник и работу внутренних органов. Держать спину ровно поможет ежедневное десятиминутное дефиле с блокнотом на голове.

Косметология и пластика

Подтяжка шеи и подбородка (платизмопластика)

Если профилактика уже не помогает, можно обратиться к пластическому хирургу. В зависимости от состояния шеи врач может посоветовать липосакцию (удаление лишнего жира), цервикопластику (удаление жира и лишней кожи), платизмопластику (подтяжка не только кожи, но и мышц). Один из самых популярных методов подтяжки — подтяжка бионитями, в результате которой создается «каркас», а кожа на шее обретает молодой вид.

Самым радикальным методом омоложения шеи можно считать контурную пластику. Процедура проводится под общим наркозом, а реабилитация длительная, но результат — минус 10–15 лет.

Сохраните молодость кожи:

Бьюти-словарь