Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Да, будет красиво: какую посуду выбрать на праздничный ужин — подскажет декоратор

Эксперт по стильной сервировке стола Мария Пасельцар знает, как украсить стол, чтобы праздник удался.
13 февраля 2021, 12:00
0
095_large

Если вам нужно вдохновение, чтобы создать особую атмосферу на праздничный ужин, вы правильно зашли сюда. Специально для читателей yapokupayu.ru дизайнер, декоратор, автор курсов по стильной сервировке стола Мария Пасельцар (@maria_paseltsar) подготовила советы и подсказки.

Красивая посуда — ваш помощник

Набор посуды pipstudiocom

Используйте лучшую парадную посуду, ведь это особый случай! Повседневный сервиз не выделит этот вечер в череде обыденных. Тонкий фарфор, искрящийся хрусталь! Не бойтесь роскоши — атмосферу и сервировку оценят и любимый человек, и гости.

Проверьте себя, есть ли у вас 5 красивых находок в дом, которые сделают его в сто раз уютнее?

  • Сервировочные тарелки

Скатерть и текстиль @na_stole_

Такие тарелки еще называют подставочными. Традиционно они нужны, чтобы защитить стол от контакта с горячим и украсить поверхность. Ужин будет вызывать не только вкусовое наслаждение, но и визуальный экстаз. 

Кстати, на десерт можете вместе приготовить нежное и легкое пирожное «Павлова».

  • Тарелки для горячего и тарелки для закуски

Скатерть и текстиль @na_stole_

Поверх сервировочных ставят тарелки для основного блюда. Чтобы тарелки не скользили, допускается проложить между ними салфетку. Закусочная тарелка располагается неподалеку. Большие ставят посередине, мелкие можно разместить напротив каждого гостя.

  • Приборы и салфетки

Скатерть и текстиль @na_stole_

Не забудьте приборы для горячего и холодного блюда. Помните, что по этикету первыми мы используем приборы с краю (для закуски), а затем движемся дальше — по направлению к тарелкам. Небрежно бросьте на тарелки текстильные салфетки, добавьте оригинальности.

  • Бокалы и ведерко для шампанского

Хрустальный набор «Императорский», рис. «Русский камень»

У вас праздник, а значит, без бокалов не обойтись. Красиво будут смотреться бокалы из хрусталя, цветного стекла. А ведерко для льда отлично впишется в атмосферу и только подогреет интерес и любопытство гостей!

А вы знали о существовании 8 сытных и вкусных продуктов, которые можно есть даже ночью?

Завершающие штрихи

 Хрустальный набор «Императорский», синий

Заранее расскажите своему избраннику или гостям, какие цветы вам нравятся. Букет гармонично впишется в торжественное оформление. 

Если у вас романтика по расписанию, то логичным завершением сервировки, но не ужина, станут свечи — их никогда не бывает много. Расставьте их по квартире: на столе, на полках, на всех поверхностях... и наслаждайтесь друг другом.

От поклонников не будет покоя: 9 советов, чтобы влюбить в себя кого угодно.

Мария Пасельцар