Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Личный опыт бьюти-редактора: как я избавилась от акне и черных точек

Если кто-то считает, что акне бывает только у подростков, то он глубоко ошибается. Мне 28, и справилась я с высыпаниями только сейчас.
28 июня 2019, 16:00
0
236_large

Я не люблю делать макияж каждый день, особенно летом. Меня спасает наращивание ресниц, темные от природы брови, а вот без тонального крема не могу. Вернее, раньше не могла. Черные точки, акне и подкожные прыщи каждое утро портили мне настроение. Я поняла, что с возрастом акне не проходит, как обещали мне все взрослые, когда я была подростком. Проблему надо было решать.

За этим я и отправилась в имидж-студию и центр косметологии «Сезон красоты». Меня приветливо встретила доктор, расспросила о проблемах и пожеланиях и рассказала о плане лечения. Оговорюсь, что ранее я уже сдавала анализы на гормоны, с ними все было в порядке. Мне объяснили, что проблема в неправильном питании и домашнем уходе.

Что мне делали в салоне?

Сначала мне сделали щадящий тыквенный пилинг от Meillume. Он освежает цвет лица, мягко удаляет ороговевший слой и борется с черными точками. Кроме того, пилинг подготавливает кожу к чистке лица, раскрывает поры и растворяет их содержимое.

Следующим этапом была механическая чистка лица. Косметолог тщательно прочистила черные точки, устранила воспаления. Кожа словно задышала.

Чтобы успокоить раздражения и воспаления, в конце сеанса мне нанесли шейк-маску с активированным углем. Активированный уголь является непревзойденным абсорбентом, который удаляет с поверхности избыток кожного сала и токсины. Маска разглаживает кожу, возвращает ей тонус и закрывает поры после чистки.

Нет, одним посщением салона не обошлось. Процедуру мы повторяли три раза, я меняла рацион и домашний уход.

Что я делала дома?

Первым делом я поменяла наволочки и постельное белье, чтобы спать на идеально чистой постели. Для умывания применяю гель с фруктовыми кислотами, после наношу тоник и себорегулирующую сыворотку. И так утром и вечером, строго и без пропусков. Кроме того, мне порекомендовали раз в неделю наносить противовоспалительную маску Acti Biotic от Ericson Laboratorie. Маска восстанавливает минеральный баланс кожи, устраняет жирный блеск и предотвращает появление черных точек.

Что касается питания, я полностью отказалась от мучного и сладкого. Часто замечала, что после праздника живота на лице выскакивал прыщик. Мои подозрения подтвердил и косметолог.

Какой результат?

Фото до и после процедур как избавиться от черных точек

До фарфорового личика мне еще далеко, но сдаваться я не намерена, тем более я уже вижу отличные результаты! Кожа стала ровной, гладкой, не появляются новые воспаления и прыщики. Единственное, с чем мне осталось справиться — черные точки. Буду чаще делать чистку лица в салоне и придерживаться правильного ухода и питания.

Проверено лично:

Зиля Файзуллина