Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеМикроблейдинг или татуаж бровей: какая процедура безопаснее и эффективнее

Микроблейдинг или татуаж бровей: какая процедура безопаснее и эффективнее

На первый взгляд татуаж бровей и современный микроблейдинг похожи: под кожу вводится краска, а эффект сохраняется несколько лет. Так какой метод лучше?
27 января 2018, 12:00
8
180_large

Метод нанесения

Татуаж: делается специальной машинкой с иглой, которой мастер вводит краску под кожу. Красящее вещество попадает на глубину около восьми миллиметров.

Микроблейдинг: выполняется исключительно вручную — специалист прорисовывает каждый волосок. Тонким лезвием-лопаткой делаются небольшие надрезы на коже, в них заносится красящее вещество. Здесь краска попадает не так глубоко, всего на два миллиметра.

Натуральность

Татуаж: брови получаются яркими и часто неестественными. Машинка не учитывает микрорельеф, который имеет бровная дуга конкретного клиента. Но в конце процедуры проводится растушевка пигмента, которая сглаживает все недостатки. Брови становятся густыми и выразительными.

Микроблейдинг: брови после процедуры выглядит естественно и натурально. Мастер может рисовать штрихи любой формы и в любом направлении, подражая естественному росту волос. В процессе специалисты часто пользуются линейками, чтобы линии были ровными. При микроблейдинге краска не растекается, так как ее помещают точно в границы надрезов. Но растушевка не делается, поэтому брови получаются менее яркими.

Болезненность

Татуаж: намного болезненней, чем микроблейдинг. Глубина проколов здесь в четыре раза больше, а растушевка сильно раздражает кожу. Степень дискомфорта зависит от болевого порога женщины. Часто перед началом процедуры в салонах используют местный наркоз — гели и спреи-анестетики. Длится весь процесс около двух часов. При необходимости обезболивающие средства наносят несколько раз.

Микроблейдинг: процедура переносится легче, так как кожа травмируется гораздо меньше. С использованием обезболивающих гелей клиентки, как правило, перестают чувствовать боль и ощущают лишь небольшой дискомфорт. Длится процедура тоже около двух часов.

Восстановление

Татуаж: восстановление кожного покрова длится около месяца. В первую неделю брови будут очень яркими, а кожа покроется корочками. Их нельзя удалять, чтобы в ранки не попала инфекция.

Микроблейдинг: после процедуры может ощущаться небольшой зуд, который снимается заживляющим кремом. Корочки тоже появятся, но малозаметные, они отслоятся через три-четыре дня.

Стойкость

Татуаж: может сохраняться до пяти лет и более. Удалить окраску или подкорректировать брови можно только лазером. Процесс сведения татуажа очень длительный — необходимо восемь сеансов, каждый проводится раз в месяц. 

Микроблейдинг: держится не более двух лет. На стойкость влияет несколько факторов: правильный уход и индивидуальные особенности организма. На сухой коже, например, перманентный макияж держится дольше.

Коррекция

Татуаж: через месяц после татуажа необходимо делать коррекцию. Столько времени требуется, чтобы кожа зажила, а мастер мог увидеть конечный результат. Если своевременно не провести процедуру, результат будет менее стойким. 

Микроблейдинг: один из несомненных плюсов этого метода заключается в том, что он не требует коррекции. Результат виден сразу, мастер может оценить работу и заполнить все пробелы.

Цена

Татуаж: приблизительная стоимость татуажа в салоне — восемь тысяч рублей. Есть предложения и дешевле, но нужно помнить, что неудачный татуаж сводится долго и мучительно.

Микроблейдинг: средняя цена микропигментирования бровей примерно такая же — не ниже восьми-девяти тысяч рублей. 

Анастасия Горохова
Комментарии: 8
  • Дарья Королькова
    Подруга сделала микроблейдинг, очень круто вышло! А татуаж для Волочковой ))))))))))
    30.01.2018 / 10:47 Ответить
  • Нино
    Ваши сведения про татуаж из прошлого века, не иначе 🤦🏼‍♀️
    04.06.2018 / 00:40 Ответить
  • Черный Цвет
    Я уже 4 раз перманент бровей делаю: процедура пол часа, боль терпимая,эффект держится год... Не знаю о чем Вы пишите..
    12.01.2019 / 16:30 Ответить
  • Светлана, мастер ПМ
    Какой бред!!!! Автор полный дилетант во всех вопросах, вот так и получаются страшные байки про татуаж и перманентный макияж, что одно и то же
    19.05.2019 / 19:33 Ответить
  • Светлана, мастер ПМ
    Пишут лишь бы, что нибудь написать
    19.05.2019 / 19:34 Ответить
  • Светлана мастер ПМ
    Пока сталкиваюсь, только с долгим и мучитильным выведением неудачного микроблейдинга
    19.05.2019 / 19:37 Ответить
  • Екатерина
    Глубина 8мм? Вы серьёзно? Бред какой-то...
    29.10.2019 / 12:49 Ответить
  • Оксана
    Микроблейдинг продвигаете, понятно(( Если есть желание выглядеть как женщина из племени с шрамами на лице, то да, это за микроблейдинг. Сами думайте, это порезы, порой глубокие, рубцы, которые потом очень даже видны. Боль такая, будто лезвием прошлись. Берегите свои брови, но на крайняк, татуаж конечно
    01.08.2020 / 11:02 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться