Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Морщины на шее — как избавиться от предателей?

У красивой женщины множество врагов: носогубные складки, пигментация, седина и морщины на шее.
06 августа 2019, 16:00
2
260_large

Возрастные изменения на нежной коже шеи появляются уже к тридцати годам: дряблость кожи, сухость, вертикальные морщинки. Что касается распространенных горизонтальных морщин (их называют «кольца»), то здесь мы часто излишне критичны: это не признак старения, а особенность кожи — такие кольца есть даже у молодых девушек.

морщины на шее фото айшвария рай баччан

Посмотрите на фото юной Майли Сайрус или Кейли Куоко — у них есть горизонтальные кольца. Айшварии Рай горизонтальные кольца на шее вовсе не помешали стать одной из самых ярких красавиц мира.

Когда шея стареет, появляются не горизонтальные, а вертикальные морщинки. Они особенно заметны при напряжении челюсти. Их называют «тяжи» или «индюшачья шея» и с этим явлением стоит бороться всерьез.

Что предлагает косметология?

фото моника белуччи морщины на шее

Прекрасная Моника зря не пользуется современными достижениями косметологии

Биоревитализация. Эффективна в борьбе с сухостью кожи, которая ведет к появлению вертикальных морщин. Здесь крайне важна техника введения препарата: папулы должны быть небольшого размера. Так витаминно-гиалуроновый коктейль распределяется равномерно и кожа лучше восстанавливается.

Инъекции ботокса. У стройных женщин, спортсменок, а также у людей с гипертонусом нижней челюсти часто встречается напряжение в области шеи. В таком случае имеет смысл использовать препараты на основе ботулотоксина.

Липолитическая мезотерапия поможет устранить второй подбородок. Курс из 2-5 процедур с интервалами не менее 10 дней деликатно уменьшает подкожно-жировую клетчатку, а значит и второй подбородок.

Химический или лазерный пилинг улучшит состояние возрастной кожи шеи, особенно у тех, кто увлекается загаром. Также эти процедуры разглаживают мелкую сеточку морщин и устраняют пигментные пятна, запускают процесс регенерации клеток, выработку коллагена и эластина.

Своими силами

морщины на шее фото синди кроуфорд

Синдри Кроуфорд знаменита не только своими безупречными пропорциям, но и любовью к фитнесу. Топ-модель выпустила десятки своих программ для улучшения фигуры и похудения.

Источник: Cosmo.com.ua
Синдри Кроуфорд знаменита не только своими безупречными пропорциям, но и любовью к фитнесу. Топ-модель выпустила десятки своих программ для улучшения фигуры и похудения.

Источник: Cosmo.com.ua
Синдри Кроуфорд знаменита не только своими безупречными пропорциям, но и любовью к фитнесу. Топ-модель выпустила десятки своих программ для улучшения фигуры и похудения.

Источник: Cosmo.com.ua

Шея 50-летней Синди в отличном состоянии!

Йога. На занятиях уделяется большое внимание состоянию спины и шеи. Существует даже специальная йога для лица, реальная альтернатива ботоксу.

Упражнения для шеи:

Очень нежно!

морщины на шее фото анджелина джоли и сандра буллок

В борьбе за красивую шею эффективны массаж и питательные маски. Есть несколько тонкостей: нельзя растирать кожу шеи слишком интенсивно, чтобы не растянуть и не деформировать ее. Массаж шеи должен быть очень нежным еще и потому, что резкие движения, интенсивные растирания и надавливания могут «перевозбудить» щитовидную железу, находящуюся как раз за передней поверхностью шеи.

Что касается масок, то для повседневного ухода можно наносить на шею те же кремы и маски, что применяются для лица, однако в сериях крупных косметических брендов нередко встречаются и специализированные «шейные» средства с лифтинговым и увлажняющим эффектом.

Что скажет доктор?

Деми мур морщины на шее фото

Хирургическая подтяжка шеи проводится под общим наркозом в условиях стационара и может выполняться как отдельно, так и в рамках операции по подтяжке лица. В зависимости от состояния кожи, подтяжка шеи может включать в себя:

  • липосакцию для удаления жировых отложений;
  • цервикопластику (иссечение избытков кожи);
  • платизмопластику – подтяжку шейной мышцы.

Последний — самый эффективный и самый травматичный вариант: Результат омоложения сохраняется до 10-15 лет, но полное восстановление после операции займет не меньше месяца. Разумеется, у хирургических вмешательств есть противопоказания — проконсультируйтесь с врачом.

Это завтра, а сегодня?

морщины на шее фото шарлиз терон

Если вы намерены заняться своей шеей не дожидаясь возрастных изменений, начните с устранения тех факторов, которые усугубляют проблему:

  • Облучение на солнце или в солярии без использования средств с УФ-фильтрами.
  • Резкие колебания веса — тонкая кожа шеи не в состоянии быстро и полностью сократиться после сильного похудения.
  • Неправильный сон: недостаток сна, а также использование высоких подушек, из-за которых шея сгибается, а на коже формируются складки.
  • Неравномерность мышечных нагрузок: недостаточная или избыточная двигательная активность головы и шеи.
  • Кровеносные сосуды зажаты шейными платками, тугими воротничками, шарфами.

Как ухаживать за кожей, чтобы выглядеть моложе?

Элина Байкова
Комментарии: 2
  • Паночка
    что-то я очень сомневаюсь, что упражнениями можно убрать морщины в 50 лет... 
    01.12.2015 / 09:31
  • Алла
    ...Сейчас уже открыто говорят, что постоянные иньекции гиалуроновой к-ты, ботокса и др. иньекции провоцирую рак, т.е. онкологию разной этиологии ... Так что Моника Белучи ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ(!), дорогие вы наши писатели рекламных статей-(.  Стареть надо ДОСТОЙНО...и не молодиться до бесконечности...задрали уже своими тупыми стандартами! ЯСНО!!!
    30.07.2017 / 14:05