Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Необычный фитнес: йога под потолком и сайкл в темноте

Cегодня модно тренироваться играючи. В тренде — воздушная аэройога и увлекательный сайклинг. О последних спортивных направлениях рассказывает фитнес-эксперт, генеральный директор компании Justbefit, Елена Смирнова
26 марта 2016, 13:00
0
617_large

Нестандартные фитнес-тренировки вносят разнообразие в привычное расписание, легко поднимают настроение и становятся прекрасным досугом для каждого. Это уже больше, чем просто спорт. Это занятия для души и тела. Они пригодятся всем, кто ведет сидячий образ жизни, испытывает боли в пояснице и шейном отделе, у кого слабые мышцы спины и есть привычка сутулиться.

Елена Смирнова, фитнес-эксперт, генеральный директор компании Justbefit

Достаточно пару раз в неделю целый час «лежать» в гамаке или 40 минут крутить педали в велостудии, чтобы получить идеальную фигуру, потерять лишний вес и улучшить координацию движений.

Aэройога

Занятия йогой в воздухе придумал Кристофер Харрисон, известный гимнаст и танцор. Смысл такой тренировки заключается в том, что все асаны выполняются в специальных гамаках, которые одновременно поддерживают нас и дают нагрузку на самые глубокие мышцы. Во время уроков появляется способность контролировать тело в пространстве, развивается гибкость и подвижность суставов.

Сайклинг

Занятия на велотренажерах — интенсивные групповые кардио-тренировки, которые сегодня стали отдельным фитнес-направлением. За одно занятие можно сбросить 500–1000 килокалорий. И все потому, что во время велотренировки наш организм тратит столько же энергии, сколько при беге на дистанцию в 5 километров. Главный плюс сайклинга — он помогает развить выносливость и мышечную силу, бонусом — улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Добавьте к этому еще и полумрак — занятие при свечах — и получите полный набор необычных эмоций от, казалось бы, привычной тренировки.

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Фото: wldev.wpengine.netdna-cdn.com, eonline.com, 49.media.tumblr.com

Марина