Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Новый год на море. 5 лучших стран, чтобы провести каникулы на пляже

Если спланировать новогодние каникулы заранее, тогда Новый год под пальмами не обойдется вам в круглую сумму. Обзор самых популярных направлений.
13 октября 2016, 12:00
1
047_large

В мире много мест, где в Новый год стоит жаркая погода, плещется ласковое море, и тяжелый густой ветер качает кроны пальм. Особенно сложно это представить, когда за окном минус 20, а за ночь намело снега по щиколотку. Так что собирайтесь, эти новогодние каникулы нужно уж точно провести на пляже!

Таиланд. Попробуйте крокодила

Отличный выбор, чтобы насладиться юго-восточной экзотикой, поесть вдоволь удивительных фруктов и ощутить всю атмосферу шумного и яркого отдыха, которую вы ожидаете на Новый год. К тому же россиянам не нужна виза для посещения страны, но только если не задерживаться там дольше 30 дней. Таиланд можно условно поделить на три курорта:

Паттайя — рай для тех, кто любит шумные праздники и ночную жизнь. Клубы, знаменитые парки с орхидеями, сады с животными, великолепные пляжи и всевозможные водные аттракционы — каждый найдет здесь что-то для себя. С 25 декабря по 1 января здесь проводится крупная ярмарка и салюты в честь Нового года.

Пхукет — выбор тех, кто предпочитает спокойный отдых, занимается дайвингом или серфингом, любит осматривать достопримечательности и ходить на экскурсии. Здесь множество ферм, на которых выращивают все: от жемчуга до крокодилов, которых, к слову, можно попробовать в довольно необычной, но такой чарующей тайской кухне. Как и в Паттайе, средняя температура зимой здесь около 30 градусов и практически всегда светит солнце.

Самуи и северная часть страны — место для длительного и спокойного проживания, но ехать сюда на Новый год не стоит. Температуру +15 и ежедневные проливные дожди оценят только те, кто привык проводить лето в Санкт-Петербурге.

Цены на проживание и питание сильно отличаются во всех регионах, в зависимости от их туристической привлекательности. В среднем, порция еды в уличных лотках варьируется от 30 до 60 батов (1 бат равен примерно 2 рублям). Пхукет считается курортом для зажиточных европейцев, так что ориентируйтесь на цены в 2-3 раза выше, чем в других регионах. Это касается не только питания, но и проживания, и цен на развлечения. Если вы все же решили посетить Пхукет, то вот вам небольшой лайфхак: после 6 вечера открывается ночной рынок у Banzaan Market'а, где можно очень дешево купить овощи, фрукты или просто вкусно поужинать — выбор огромен.

Средняя цена за тур из Москвы на 6 ночей (с 29.12) на двоих в отель 4* с включенным завтраком — 146 000 рублей.

Если бронировать самостоятельно, при тех же условиях отдых обойдется вам в 98 000 рублей.

Вьетнам. Займитесь серфингом

Это направление с каждым годом становится все популярнее. Однако вьетнамцы еще не привыкли к толпам туристов, поэтому ведут себя очень скромно, что выражается в низких ценах на отдых, в хорошем сервисе и общей атмосфере дружелюбия. Правда, есть один нюанс: именно перед рождественскими праздниками цены традиционно поднимаются в несколько раз, и избежать этого можно только приехав в другое время года. Впрочем, даже в конце декабря во Вьетнаме все довольно недорого. Россиянам не нужна виза для посещения страны на срок до 15 дней — самое то для новогодних каникул.

Зимой для пляжного отдыха стоит рассматривать только южную часть страны, на севере погода сильно портится. Самые популярные острова: Кондао и Фукуок, курорты Фантхьет и Муйне. Там наиболее приятные погодные условия в это время года. Правда, для дайвинга море уже слишком буйное, зато серфингистам будет чем заняться. Не нравятся волны? Мне тоже они не нравятся, поэтому для нас лучшим вариантом будет юго-восток страны, курорт Вунгтау.

Цены на блюда в уличных лотках колеблются от 10 000 до 30 000 донгов (примерно от 35 до 110 рублей). Это могут быть как привычные блюда, например, рис с курицей, так и совершенно уникальные для наших желудков — Bún ốc — суп с вермишелью, помидорами, улитками, говядиной, курицей, вареной свиной кровью и зеленью. Пробовать такую экзотику или нет — решать вам. Проживание зависит от ваших потребностей в комфорте. В небольших частных гостиницах можно снять небольшой номер за 10 долларов в день.

Средняя цена за тур из Москвы на 6 ночей (с 29.12) на двоих в отель 3* с включенным завтраком — 144 000 рублей.

Если бронировать самостоятельно, при тех же условиях отдых обойдется вам в 94 000 рублей.

Индия и Шри-Ланка. Недорого и спокойно

Курорты Индии и Шри-Ланки очень похожи — то же море, практически аналогичный климат. Именно декабрь и январь в этих странах — самые лучшие месяцы, чтобы комфортно отдохнуть. Но здесь важно не ошибиться с местом: температура +30 и ясная погода без дождей ждет вас только на юге и юго-западе этих стран. Сложно поверить, но восточное побережье и север весьма неприветливы в этом время года. Сильный ветер, дожди и прохладная погода в +15 градусов заставят вас пожалеть, что вы вообще выбрались из своей теплой квартиры в спальном микрорайоне.

Индия и Шри-Ланка требуют визу, но процедура ее получения весьма простая: вы можете заполнить анкету на сайте визового центра страны, оплатить пошлину банковской картой и через пару дней вам придет подтверждение визы на 30 дней. Вы распечатываете ее на принтере и показываете на таможенном контроле — это все!

Индия знаменита своим отдыхом на Гоа. Наверное, зимой это и правда единственное оптимальное место для того, чтобы расслабиться на великолепных песчаных пляжах, поплавать в одном из самых чистых и спокойных океанов. Если не бронировать гостиницу, а снять жилье на месте, то можно уложиться в 10 долларов в день за комнату, либо за 20-25 долларов снять скромное бунгало на берегу.

Шри-Ланка знаменита преимущественно среди серферов, пляжный отдых пользуется устойчивым спросом среди англичан и европейцев, россияне же предпочитают пока более популярные страны. Но если вы решите отдохнуть на этом небольшом острове, выбирайте Мириссу или Хиккадуву. В первом случае вас ждут большие волны, отличные отели и много серфинга (на берегу практически невозможно встретить человека без доски), а во втором — спокойный отдых среди местного колорита, множества буддистских храмов, недорогие домашние отели и по-настоящему хорошее отношение аборигенов. Из минусов страны можно выделить ужасное автобусное сообщение между городами и стаи приставучих бродячих собак, без которых не обходится ни один прием пищи.

Цены на развлечения и продукты немного ниже, чем в регионах России, но особой разницы вы не заметите. Обед на двоих обойдется вам в среднем в 400-700 рублей, поездка в другой город на поезде — в 100-200 рублей, на автобусе — от 300 и выше.

Средняя цена за тур из Москвы на 6 ночей (с 29.12) на двоих в отель 3* с включенным завтраком — 147 000 рублей.

Если бронировать самостоятельно, при тех же условиях отдых обойдется вам в 124 000 рублей.

Мальдивы. Шикарно, но дорого

Райские острова, на которых можно устроить отдых своей мечты. Не самый бюджетный вариант, но если вы можете себе его позволить, то почему бы нет? Знаменитые бунгало в воде, чистейшие пляжи и прозрачная вода — идеальное сочетание, чтобы вырваться на 2 недели из холодного серого города и окунуться в сказку. Погода в декабре-январе примерно +25 градусов, что понравится тем, кто не любит изнуряющую жару и тяжелую влажность в воздухе.

Виза для россиян не нужна, если вы не планируете задерживаться на островах более 30 дней. Но на всякий случай возьмите с собой справку из банка о состоянии вашего счета: 50 долларов на человека в день, а также не забудьте бронь отеля. Все это могут спросить на таможенном контроле. Обратно, конечно, вас не отправят, но неприятный осадок остаться может.

Многие советуют селиться на острове Маафуши. Это наиболее оптимальное сочетание цены и качества. Вообще, стоит учитывать, что отдых на Мальдивах может обойтись в весьма внушительную сумму: даже если вы сэкономите на перелете, сделав две пересадки в Дубаях и Коломбо, остановитесь в самом бюджетном отеле за 20 долларов в день, вы все равно потратите колоссальную сумму просто на проживание и перемещения. Только на обычную питьевую воду в день может уйти до 15 долларов, в зависимости от того, на каком острове вы живете, и в каких магазинчиках отовариваетесь. Весьма скромный обед на двоих обойдется в 40-50 долларов, а цены на алкоголь всерьез вынуждают стать трезвенником. Единственный выход из ситуации — бронировать отели с полным пансионом или «все включено», а при необходимости перемещаться между островами на дони — лодках с плоскими крышами, которые ходят по расписанию.

Средняя цена за тур из Москвы на 6 ночей (с 29.12) на двоих в отель 3* с включенным завтраком — 253 000 рублей.

Если бронировать самостоятельно, при тех же условиях отдых обойдется вам в 106 000 рублей.

Куба. Море жарких впечатлений

Еще один очаровательный остров, который никого не оставляет равнодушным. Да, долго добираться, и билеты стоят как половина самолета, но разве не круто побывать на острове свободы со своей уникальной атмосферой 70-х годов прошлого века, с древними фордами и плимутами, с очарованием местных жителей? Присматривайте билеты уже сейчас — и вы сможете серьезно сэкономить. Если вы не намерены жить на Кубе более 30 дней, то виза вам не нужна — хорошее продолжение давней дружбы между нашими странами.

Один из самых знаменитых курортов острова — Варадеро. Но имейте в виду, что практически каждый населенный пункт страны так или иначе находится на побережье, и вам нет необходимости выбирать что-то особенное. Селитесь в Гаване — столица по всей северной части имеет множество пляжей, а в любой уголок небольшой страны можно за пару часов добраться на машине.

Цены на проживание сравнимы с российскими: обед в кафе обойдется примерно в 800-1000 рублей на одного, фрукты и овощи немного дешевле (тут, конечно, сказывается климат). Но не стоит отказывать себе в удовольствии ужинать в местных ресторанах — на Кубе великолепные морепродукты. Сутки в отеле могут обойтись в 40-50 долларов и выше, а о том, чтобы в частном порядке арендовать квартиру, я не слышал. Остров не славится обилием достопримечательностей, но сама его атмосфера и колорит у каждого оставляют неизгладимые впечатления.

Средняя цена за тур из Москвы на 6 ночей (с 29.12) на двоих в отель 3* с включенным завтраком — 152 000 рублей.

Если бронировать самостоятельно, при тех же условиях отдых обойдется вам в 144 000 рублей.

Если все правильно рассчитать и подгадать даты вылета, отпросившись с работы, забронировав отель и билеты на самолет, вы сможете уложиться в гораздо меньшую сумму, чем указана здесь. При самостоятельном бронировании вы не будете ограничены ничем, кроме своих желаний, вы сможете увидеть то, что не входит в туристическую программу популярных экскурсий, а если найдете отель или комнату на месте, то отдых вовсе обойдется вам практически в цену перелета.

Владимир Богов
Комментарии: 1
  • читатель
    СПАСИБО,
    13.10.2016 / 15:59