Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

5 новых правил, как собрать безупречный гардероб

Редакция уже опробовала эти методы и осталась очень довольна.
27 августа 2020, 12:00
0
209_large

Последствия всемирной пандемии заставили не только нас, обычных людей, но и модельеров люксовых домов задуматься о снижении темпа в моде. На ринг вернулась медленная мода, когда люди уже не гонятся за каждым трендом, а осознанно подходят к покупкам и экономят на вещах. И это очень удобно, если знать несколько простых правил.

1. Вдохновляйтесь одним стилем с помощью визуальных подборок 

Главное преимущество девушек, которые проводят время в Интернете с умом, — они знают, чего хотят. Всего-то нужно подписаться на парочку имиджмейкеров в Инстаграме или поискать картинки на сайте Pinterest по интересующему запросу, будь то деловой, романтичный или иной стиль. Вам высветится множество шикарных примеров, коллажей и подборок с вещами и сочетаниями, которые вы спокойно сможете использовать как шпаргалку при шопинге. Лично я так и делала и осталась очень довольна, ведь во время покупки знала, чего хочу и не отвлекалась на другие вещи.

2. Составляйте список необходимых на сезон вещей

Ситуация такая: я отошла в соседний магазин, пока моя подруга примеряла нужные для отпуска шорты и искала низ для купальника. Оглянуться не успела, как она вышла с покупками, купив шортики и (внезапно) топик. Ну и, конечно, спустя время пришло осознание импульсивной покупки, а затем и раскаяние. 

Поэтому строгий список вещей, которые вам нужны на данный момент, просто необходим! Иначе рискуете купить лишь половину из того, что нужно, а остальные деньги потратить на безделушки. Если вам нравится оффлайн-шопинг, можете сначала поискать подходящие модели в интернет-магазинах, а затем приехать туда и примерить. Это сэкономит время и позволит прикинуть, сколько денег вам с собой взять на вещи.

3. Ориентируйтесь строго на тот стиль, который вам нравится

Лично я разрываюсь между двумя гардеробами: один изобилует летящими платьями и нежно-розовым цветом, другой стремится к подростковым мешковатым джинсам и кислотным кроп-топам. Что же выбрать? Выбирайте всегда исходя из того, что вас привлекает больше всего, что будет смотреться красиво на вас и в магазине, и в театре и что уже есть в вашем шкафу.

Если для капсулы деловой леди вам не хватает пары вещиц, лучше докупите их, а не скупайте маниакально неоновые мини-платья и оверсайз худи, которые тоже вам импонируют, но не вписываются в гардероб. Один устоявшийся стиль в одежде — признак зрелой (с точки зрения моды) и стильной девушки. К тому же так будет гораздо легче отказаться в магазине от трендовых кофточек, которые потом будет не с чем носить.

И ни в коем случае не ведитесь на маркетинговые ходы продавцов: 7 уловок продавцов, из-за которых мы покупаем нелепые вещи.

4. Покупайте и обменивайтесь вещами с другими людьми

Для этого были придуманы не только «Авито» и «Юла», но и локальные своп-вечеринки и гараж-сейлы. Если тщательно изучить сайты, на которых продают вещи с рук, можно обнаружить, что больше половины новехонькие, нетронутые никем вещи. Чаще всего их продают, потому что модель просто не подошла, разонравилась или не пригодилась. А еще там может попасться шикарный винтаж за бесценок.

Плюсов от таких покупок и продаж очень много, а если удастся обменяться с человеком и получить шикарную модель, то вдвойне приятно! В последнее время к таким методам прибегает молодежь, которая стремится к осознанному потреблению и заботится о природе. 

«Медленная мода» — на пике популярности: Как перестать носиться по магазинам, но оставаться модной.

5. Не брезгуйте заказами с азиатских торговых площадок

Сейчас мы поговорим об AliExpress, eBay, taobao и о многих других интернет-площадках, на которых есть все те вещи, которые вы покупаете в несколько раз дороже в ваших региональных магазинах. Мы уже показывали подборки с вещами из Zara, аналоги которых (при чем идентичные и по составу) есть на АлиЭкспрессе по минимальной цене. Все наши любимые масс-маркеты отшивают вещи в Китае. Эти же лекала и материалы используют китайцы для пошива тех же самых вещей в свои магазинчики. И большинство шоу-румов, кстати, тоже покупают все там, а потом пришивают свой лейбл.

Покупать вещи с этих площадок незазорно, а главное — нетрудно. Сейчас там все переведено на русский, система поиска вещи и ее оплаты идентична любому другому сайту. Да, ждать придется около двух недель, но нужно заранее покупать вещи на сезон. Товар не дошел? В две кнопки можно открыть спор и вернуть деньги без каких-либо доказательств. И вещи, сделанные из натуральных материалов, качественные и хорошие, там, кстати, тоже есть.

Пока шопитесь в интернете, не забывайте, что даже там вам могут навязать лишнее! Узнайте, как Нас вынуждают покупать ненужные вещи: 7 уловок онлайн-магазинов.

Анастасия Власова