Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Не будь как крот: ошибки в макияже, из-за которых глаза кажутся крошечными

Даже самый выразительный взгляд может не цеплять из-за одной досадной оплошности.
12 февраля 2020, 18:00
1
595_large

Когда хочется одним взмахом ресниц сводить мужчин с ума, на помощь приходит макияж. Но будьте осторожны: в войне за красоту не все средства хороши.

Ошибка 1: не растушевывать нижний кайал

Кайал — очень мягкий косметический карандаш, в состав которого обычно входит сажа, минералы и антисептики. Его используют, чтобы подкрашивать слизистую, но не многие помнят, что даже там четкий контур лучше растушевывать (особенно, если речь идет о нижнем веке). В противном случае глаза будут смотреться гораздо меньше, а взгляд казаться «тяжелее». Посмотрите на Кейт Миддлтон — раньше она довольно часто допускала эту ошибку.

Читайте также: Не будь как мрачное привидение: 5 ошибок в макияже, которые делают лицо усталым

Ошибка 2: не растушевать подводку по орбитальной кости

Если нет растушевки по орбитальной кости, глаз не только визуально становится меньше — он выглядит как бы «плоским», необъемным. Валерии стоило бы растушевать тени по направлению вверх к косточке от темного к светлому. Это бы правильно подчеркнуло ее прекрасные глаза.

Читайте также: 7 приемов в макияже, которые сделают вас старше: не делайте так!

Ошибка 3: рисовать тени в цвет глаз и не использовать темные контуры

Казалось бы, времена СССР, когда так красились все, давно прошли. Но нет. Иногда даже голливудские звезды, далекие от советских трендов, допускают такие досадные промашки. Посмотрите на прекрасную Кэмерон Диаз. Если бы она подвела свои глаза, пусть даже и поверх этих голубых теней, черным карандашом, это придало бы им глубины и выразительности. И они не смотрелись бы гораздо меньше, чем есть на самом деле.

Ошибка 4: перебарщивать с перламутровыми тенями

Когда в макияже используются исключительно перламутровые тени, это делает глаза «плоскими» и негативно сказывается на их восприятии — они кажутся гораздо меньшего размера, теряют выразительность. Посмотрите на Леди Гагу. От природы у нее большие глаза, а этот макияж сделал их визуально уже. 

Чтобы избежать такого эффекта, визажисты комбинируют текстуры теней таким образом, чтобы расставленные акценты добавляли глубины и загадочности. Внешний уголок глаза затемняется: на нем ставится самая темная точка. Так создается глубина. И от нее уже идет рассветление.

Читайте также: Как мы портим естественную красоту макияжем: 5 ошибок

Ошибка 5: использовать только матовые тени

Матовые тени, выступающие соло, также могут сыграть с вами злую шутку. Поэтому если вы хотите, чтобы макияж глаз подчеркнул их выразительность, а не превратил в узенькие щелочки, темные матовые тени лучше не использовать. Для чего же тогда они подходят, спросите вы. Один из вариантов — для прорисовки глаза по линии роста ресниц. А вот наносить их на подвижное веко не стоит. Посмотрите, как такая распространенная ошибка испортила образ Аврил Лавин. Из-за нее складывается ощущение, что певица щурится. 

Нестеренко Татьяна
Комментарии: 1
  • Марина
    Ирина, 45?
    29.04.2020 / 09:52