Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Какие духи добавят образу шарма, а какие — его разрушат

Как дополнить парфюмом образ в одежде, чтобы создать 5D эффект.
12 марта 2020, 08:30
0
690_large

Аромат словно эфемерный аксессуар. Подберете неправильно, и образ нарушится, станет нелепым и разбалансированным. А попадете в точку — все заиграет и оживет как по волшебству. Давайте посмотрим, что будет актуально в новом сезоне и как это обыграть при помощи запахов.

Синему минимализму — свежие водные ароматы 

D&G, Light Blue; Davidoff, Cool Water; Pierre Guillaume, Entre Ciel et Mer фото

D&G, Light Blue; Davidoff, Cool Water; Pierre Guillaume, Entre Ciel et Mer

Цвет сезона модная индустрия облачила в строгую лаконичную форму. Поэтому, подбирая парфюм, лучше отдать предпочтение холодным и несложным композициям. Тем, которые по восприятию тоже синие. 

Свежие водные ароматы подчеркнут глубину цвета и минимализм кроя, так как их состав прост, понятен, но при этом не лишен изысканности.    

Кружеву — шипры

Amouage, Figment; By Kilian, Woman in Gold; Guerlain, Shalimar Parfum Initial фото

Amouage, Figment; By Kilian, Woman in Gold; Guerlain, Shalimar Parfum Initial

Одежду с кружевами мы скоро будем носить каждый день. А кружево — это немного ретро. Подберите к образу олдскульный аромат, самые яркие представители которых встречаются в шипровой группе.

Шипры впервые появились еще в 1840 году, их основные составляющие — дубовый мох и цитрусы. Ароматы сложные, многосоставные. Они добавят кружеву еще больше роскоши и аристократизма.      

Тотальному дениму — мускус

Montale, White Musk; Nasomatto, Silver Musk; Serge Lutens, Clair de Musc фото

Montale, White Musk; Nasomatto, Silver Musk; Serge Lutens, Clair de Musc

Дизайнеры разрешают с головы до ног облачаться в джинсовую одежду. Деним отличает простота, шероховатость фактуры и мужской характер (все-таки изначально ткань разработали для суровых парней с приисков). Чтобы уравновесить тотал лук, добавьте капельку духов с мускусом.

Мускус тоже шероховат, но вместе с тем мягок. А еще он сексуальный и феминный. Так что будет понятно, что под слоями денима скрывается прекрасная дама. 

Черно-белой геометрии — ладанные ароматы 

Lalique, Encre Noire A L'Extreme; Tiziana Terenzi, Laudano Nero; Nasomatto, Black Afgano фото

Lalique, Encre Noire A L'Extreme; Tiziana Terenzi, Laudano Nero; Nasomatto, Black Afgano

Полоски, горох, тартан в черно-белой гамме, подбирающиеся к нам этой весной, ассоциируются со строгостью и четкостью. Такой монохром в ароматах дадут те, где выражена нота ладана, черная по восприятию. 

Это ароматы жесткие и прямолинейные. При этом они способны умиротворять и приводить мысли в порядок. Недаром в религиях воскуривают ладан, чтобы отрешиться от внешней суеты. Ладанный парфюм подчеркнет строгость и упорядоченность черно-белого принта.

Наивным цветам — цветочные ароматы  

Frederic Malle, Iris Poudre; Dior, Forever and Ever; Dior, Miss Dior Blooming Bouquet фото

Frederic Malle, Iris Poudre; Dior, Forever and Ever; Dior, Miss Dior Blooming Bouquet

Каждый год цветы возвращаются на подиумы. Но в этом сезоне они нарочито простые и незатейливые. Такой принт украсят столь же наивные и легкомысленные цветочные ароматы. 

Пусть композиция будет предельно легкой. Не стоит выбирать парфюм, где доминирует роза, лилия или тубероза — внесут диссонанс. А вот нежные ноты пиона, гиацинта, фрезии буквально оживят бутоны на ткани.   

Звериному принту — животные ноты

Caron, Yatagan; Zoologist Perfumes, Beaver; Mona Di Orio, Cuir фото

Caron, Yatagan; Zoologist Perfumes, Beaver; Mona Di Orio, Cuir

В этом сезоне звериный принт предстает в сексуальных и откровенных образах. И тут круто сыграет аромат с животными нотами в составе. 

Эти парфюмы дерзкие, мощные и даже дикие. В сочетании с одеждой они сделают из вас настоящую тигрицу. Возможно, вы их не сразу примете, но рискните попробовать, и эффект поразит — настолько соблазнительной вы станете в глазах мужчин.

Тропическим мотивам — цветочно-фруктовые ароматы

Armand Basi, My Paradise Sensual Orchid; Escada, Miami Blossom; Byredo, Pulp фото

Armand Basi, My Paradise Sensual Orchid; Escada, Miami Blossom; Byredo, Pulp

Нас уверяют, что это будет самый значимый тренд лета. Что ж, в плане выбора духов это только на руку! Ведь в парфюмерии столько ароматов, которые ярко дополнят образы экзотических цветов и причудливых птиц на одежде. 

Примерьте на себя орхидеи, тиаре, жасмин, ананас… Это универсальные и легкие ароматы, которые могут сопровождать вас каждый жаркий день лета, превращая в настоящую тропиканку. 

Погрузитесь в аромалогию глубже:

Юлия Юдина