Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Покрасить волосы и помолодеть: как выбрать идеальный оттенок

Цвет волос может визуально как состарить, так и сделать вас моложе на пять-десять лет. Какие оттенки омолодят блондинок, брюнеток и шатенок?
10 мая 2018, 10:00
1
888_large

Если вы блондинка

Вам идут оттенки:

Роузи Хантигтон-Уайтли, фото: REX/Shutterstock; David Fisher/REX/Shutterstock; 

Натуральным блондинкам с бледной оливковой или фарфоровой кожей идут все оттенки яркого блонда: платинового, перламутрового или жемчужного. Они подчеркивают светлые волосы и освежают цвет лица, делая его моложе. Можно добавить немного розовых ноток и выбрать ультрамодный в этом сезоне клубничный блонд. Парикмахеры давно признали, что он освежает кожу лица. Есть и другие трендовые окрашивания для русых волос. 

Вам не идут оттенки:

Кристина Агилера

Блондинкам лучше отказаться от вызывающе ярких цветов — черного и рыжего. Они делают кожу бледной, а в сочетании с тональным кремом и вовсе старят. Также стоит отказаться от коричневого и популярного сейчас медного оттенка. Они делают женщину блеклой.

Если вы шатенка

Вам идут оттенки:

Скарлетт Йоханссон, фото: Broadimage/REX/Shutterstock; Matt Baron/REX/Shutterstock; 

У шатенок большой выбор оттенков. Им идут и темные цвета — ореховый, шоколадный, черный, и светлые — пшеничный, карамельный и медовый. В этом сезоне стилисты настоятельно рекомендуют попробовать современную технику окрашивания — бейбилайтс. Парикмахер создает эффект натурально выгоревших на солнце локонов — делает светлее пряди по овалу лица и на кончиках. Волосы выглядят очень естественно, а вы - на несколько лет моложе, отдохнувшей и свежей, как будто вы только что вернулись с моря.

Вам не идут оттенки:

Кэти Перри, фото: Ben Rosser/BFA/REX/Shutterstock; Broadimage/REX/Shutterstock; 

Шатенкам не идут рыжие и неестественно белые оттенки. Девушкам с бледной кожей лучше отказаться от медных волос. Вообще стилисты советуют шатенкам красить волосы максимум на один-два тона темнее, чтобы просто сделать их выразительнее. В данном случае именно натуральность скрывает возраст.

Если вы брюнетка

Вам идут оттенки:

Энди Макдауэлл, фото: James McCauley/REX/Shutterstock; David Buchan/REX/Shutterstock; 

Обладательницам темных волос подойдут переливающиеся золотисто-коричневые, насыщенные каштановые, карамельные и красно-коричневые оттенки. Также можно обратить внимание на рыжий и золотой блонд. Из техник колорирования парикмахеры рекомендуют модную сейчас технику балаяж — в красно-каштановых или рыже-каштановых тонах. За счет выделения отдельных прядей достигается эффект свечения, и лицо выглядит на несколько лет моложе. 

Вам не идут оттенки:

Мэрайя Кэри, фото: Richard Young/REX/Shutterstock; Broadimage/REX/Shutterstock; 

Брюнеткам желательно избегать русых, пшеничных и пепельных цветов. Они создадают дисбаланс и выглядят искусственно в сочетании с цветом кожи и волос, что добавляет вам несколько лет. Но помните, что любой оттенок нужно подбирать индивидуально. Эти правила не всегда работают. Чтобы узнать, какой цвет волос пойдет именно вам, предлагаем пройти наш тест.

Еще больше советов по выбору идеального оттенка:

Анастасия Горохова
Комментарии: 1
  • Оля
    Мэрае керри очень идет блонд
    05.12.2019 / 21:02 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться