Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Полнота по типажам Кибби: как эффективно похудеть. Часть 3

Заканчиваем рассказывать, как поправляются типажи внешности по Кибби и что делать каждому из них, чтобы похудеть в кратчайшие сроки.
14 мая 2019, 10:00
0
925_large

Мы уже писали о том, как поправляются так называемые чистые и мягкие типажи по Кибби. Осталось рассказать, как полнеют четыре смешанных типажа и что им нужно сделать, чтобы вернуться в форму (а рекомендации для каждого разные!).

Типаж Яркий Натурал (Flamboyant Natural)

Доминирующий тип фигуры: «перевернутый треугольник». Плечи у женщин этого типажа всегда широкие (но с притупленными углами), а грудь и бедра не выражены, таз узкий. Рост от 168 сантиметров, длинные руки и ноги.

При наборе веса: первой заплывает талия, появляются бока, полнеет верхняя часть ног. Тело становится крупным и квадратным.

Как вернуться в форму: готовить полезные сладости, например, конфеты из сухофруктов. Для этого нужно измельчить в блендере 30 граммов фиников или кураги, 20 граммов грецких орехов, 10 граммов предварительно замоченного мака и одну чайную ложку какао. Из полученной смеси скатать шарики. Отказ от вредных продуктов можно подкрепить силовыми тренировками, тем более что «яркие натуралы» быстро возвращаются в форму. Если хочется мгновенного результата, можно сделать абдоминопластику и убрать ненавистный живот и бока.

Как скрыть лишнее одеждой: «яркому натуралу» подойдут все бесформенные силуэты, свитера оверсайз, блузы и платья нестандартного кроя. Приветствуются удлиненные свитеры, кардиганы, рубашки, платья миди.

Типаж Театральный Романтик (Theatrical Romantic)

Доминирующий тип фигуры: «песочные часы» с небольшой грудью и тонкой талией. Формы женственные, но не пышные, плечи слегка заостренные. Рост до 167 сантиметров, маленькие ладони и стопы.

При наборе веса: сохраняются пропорции «песочных часов», первыми полнеют бедра, руки и лицо. Талия остается выраженной.

Как вернуться в форму: раз в неделю на протяжении месяца устраивать разгрузочный день по принципу 16-часовой пищевой паузы. В этот день завтрак должен быть белковым (омлет, 200 граммов овощей и кусочек хлеба), обед — овощной (250 граммов салата) + гречка (100 граммов). На ранний ужин рекомендуются сложные углеводы (100 граммов макарон), жирная рыба (150 граммов) и овощи. Последний прием пищи должен быть не позже 18:00, а следующий — ровно через 16 часов. Ускорят процесс похудения походы в бассейн и различные обертывания.

Как скрыть лишнее одеждой: всеми способами подчеркивать талию, утонченные запястья и красивы плечи. Укороченные жакеты, юбки с баской, блузы с манжетами, драпировкой и обильной отделкой — эти предметы гардероба помогут «театральным романтикам» показать себя во всей красе.  

Типаж Яркий Гамин (Flamboyant Gamine)

Доминирующий тип фигуры: «прямоугольник» с квадратными плечами, плоской грудью и бедрами. «Яркие гамины», как правило, невысокого роста (редко встречаются девушки с ростом 170 сантиметров). У них мускулистая фигура и крупные по отношению к телу ступни и кисти рук.

При наборе веса: жир откладывается на талии, бедрах, руках и ногах, но формы никогда не становятся женственными. Силуэт выглядит коренастым, приобретает квадратные очертания.

Как вернуться в форму: ограничить потребление жиров. Суточная норма — 30 граммов жиров растительного происхождения (оливковое масло, авокадо, орехи) и столько же животного происхождения (сыри, субпродукты). Избавиться от лишних сантиметров помогут интенсивные тренировки в зале, занятия танцами, энергичная ходьба. После нормализации веса можно сделать маммопластику и пластику ягодиц, если хочется получить более женственные формы.

Как скрыть лишнее одеждой: сочетать контрастные вещи, разные ткани и текстуры. Идеальной будет прямая юбка выше колен в комплекте с хорошо держащей форму укороченной блузой с геометричным принтом и простыми вырезами. Стоит избегать монохромных образов и бесформенных вещей.

Типаж Драматический Классик (Dramatic Classic)

Доминирующий тип фигуры: бедра, грудь и талия пропорциональные, фигура компактная и довольно аккуратная. Талия может быть завышенной, плечи узкие. Рост от 167 до 172 сантиметров.

При наборе веса: фигура превращается в «грушу», так как первыми полнеют бедра и ноги.

Как вернуться в форму: в рационе заменить сладкие фрукты ягодами, свинину — индейкой, отказаться от соли и кофе (или выпивать только одну чашку в день). Соль задерживает воду в организме, а кофеин стимулирует выработку инсулина, что может привести к ожирению и диабету. Кофе с молоком замедляет расщепления жиров. Эндосфера-терапия или любой другой аппаратный или ручной массаж устранят целлюлит и сделают процесс похудения приятным.

Как скрыть лишнее одеждой: уравновесить широкие бедра жакетами и платьями с акцентом на линии плеч. Основа гардероба — пиджаки из плотной ткани, посаженные по фигуре. В паре с ними хорошо смотрятся блузы с острым воротником, допустимы модели с аскотом. Из юбок подойдут зауженные силуэты, из платьев — футляры.

Если вы не нашли себя среди этих типажей, скорее всего, вы относитесь к «чистым» или «мягким» типажам внешности по Кибби. Тест поможет определиться. 

Красивое тело — это легко!

Каневская Татьяна