Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеПять типов полноты и проверенные способы победить их
Каневская Татьяна

Пять типов полноты и проверенные способы победить их

Чаще всего женщины недовольны своей фигурой в области талии (или ее отсутствия). Мы собрали основные типы животиков и способы, как от них избавиться.
29 апреля 2018, 12:00
2
384_large

Стрессовый живот

Как выглядит: все лишнее сосредоточено в области пупка, живот твердый на ощупь.

Причины: постоянные стрессы, которые вы заедаете нездоровой пищей в виде соленых орешков, чипсов и других вредностей. А еще такой живот появляется у людей, которые часто пропускают приемы пищи и не могут жить без кофе.

Спорт: здесь важно не переусердствовать с физической нагрузкой, иначе уровень кортизола (гормона стресса) повысится еще больше. Поэтому силовые и кардиотренировки не рекомендуем. Лучшее решение — это йога и длительные пешие прогулки.

Правильное питание: советуем вместо не самых полезных снеков употреблять больше продуктов с содержанием магния: это темно-зеленые овощи, пшеничные отруби и орехи. Количество кофе снижаем до двух чашечек в день (маленьких чашечек, а не ведер).

Другие рекомендации: снизить уровень стресса поможет здоровый восьмичасовой сон, при этом 22:00 — идеальное время для отбоя. Кроме того, так наладится обмен веществ в организме. Перед сном рекомендуется 15 минут медитации и ромашковый чай — и вы уже через неделю почувствуете себя лучше, а живот уйдет через три недели.

Низкий живот

Как выглядит: небольшой бугорок ниже пупка, чаще бывает у девушек со спортивной фигурой. Скорее всего, это даже не жир, а мышцы.

Причины: однообразное питание или очень ограниченная диета, неправильное выполнение упражнений на пресс и приседаний, однообразные тренировки, направленные на одни и те же мышцы. Также вероятны проблемы с позвоночником.

Спорт: выпады вместо приседаний. Исходное положение — стоя с поднятыми вверх руками. Нужно втянуть живот и сделать не очень большой шаг назад. Не отрывая стопы от пола, пружинить, а потом вернуться в исходное положение. Поменять ноги. Всего должно быть три подхода по десять повторов, между ними 30 секунд перерыва.

Правильное питание: следует добавить разнообразия в рацион, употреблять больше зеленых овощей, цельнозерновой хлеб, кефир, натуральные йогурты (их можно делать самостоятельно, достаточно купить молоко и закваску). Из мясных продуктов рекомендуется рыба и курица.

Другие рекомендации: если вы занимаетесь в зале, то следует попробовать занятия с тренером. Это позволит вам избежать ошибок. Также вам необходимо пить больше чистой воды.

«Беременный» живот

Как выглядит: появляется после родов, всем своим видом вы напоминаете женщину в положении.

Причины: естественное опущение матки после родов, нетренированные мышцы живота до беременности, слабые мышцы таза.

Спорт: полезное и очень простое упражнение — втягивание живота, это возвращает тонус мышцам, но не утомляет их. Кроме того, полезными будут упражнения на растяжку и укрепление интимных мышц и мышц тазового дна (комплекс упражнений Кегеля).

Правильное питание: в рационе должны присутствовать растительные жиры в виде маслин, орехов и авокадо.

Другие рекомендации: на протяжении двух-трех месяцев после родов физические упражнения не рекомендуются. Для быстрого восстановления достаточно послеобеденного сна.

Живот-«яблоко»

Как выглядит: очень часто такой живот появляется ближе к вечеру. Это не жировые отложения, а вздутие. Отличается он тем, что начинается намного выше талии, почти под грудью.

Причины: повышенное газообразование из-за неспособности организма переваривать некоторые продукты. Также такой живот свойственен тем, кто пропускает завтраки, компенсируя их плотным ужином.

Спорт: в этом случае пешие прогулки после еды — лучшее лекарство. Помогут также дыхательные упражнения, которые желательно выполнять каждое утро. Нужно лечь ровно, выпрямить руки и ноги, расслабиться и сделать десять глубоких вдохов и выдохов.

Правильное питание: возможно, следует отказаться от молока, сыра, сливочного масла и продуктов, которые содержат клейковину. Стоит наблюдать за самочувствием после постепенного исключения каждого из этих продуктов. Улучшить пищеварение помогут натуральные йогурты, чеснок и лук.

Другие рекомендации: хотя этот тип живота не связан с жировыми отложениями или опустившимися мышцами из-за неправильных тренировок, он свидетельствует о нарушении пищеварения, что впоследствии может привести к болезням внутренних органов или набору веса. Поэтому желательно посетить врача.

Живот — спасательный круг

Как выглядит: жировые отложения сконцентрированы на боках и на животе ниже талии.

Причины: малоподвижный образ жизни, любовь к сладкому и выпечке, частое употребление спиртных напитков.

Правильное питание: на две недели стоит отказаться от макаронных и хлебобулочных изделий, белого риса, снизить потребление сахара, пирожных и выпечки (сразу исключить все эти продукты будет тяжело, поэтому каждый день можно постепенно уменьшать дозу любимых лакомств). Рацион должен состоять из яиц, белого мяса, рыбы (в том числе жирной) и морепродуктов. Конечно, лучше готовить все в духовке или на пару, но не жарить. Необходимы для такого похудения и полезные жиры в виде орехов и авокадо. Овощные салаты на ужин — лучший выбор.

Спорт: для начала вам хватит простого комплекса из двух-трех упражнений. Предлагаем делать скручивания: исходное положение — лежа, руки за голову, ноги на весу (сантиметров 30 от пола). Нужно попеременно тянуть то правый локоть к левому колену, то левый локоть к правому колену.

Второе упражнение выглядит так: исходное положение — упор лежа. Требуется попеременно тянуть то одно, то другое колено к груди. Каждое упражнение выполнять в три подхода по две минуты, между подходами по 30 секунд отдыха.

Другие рекомендации: если вы употребляете больше четырех бокалов алкогольных напитков в неделю, то такой животик вам рано или поздно гарантирован, так как спиртные напитки замедляют обмен веществ. Так что постепенно снижаем и количество вина — до двух бокалов в неделю.

Функциональное питание от компании «Родник здоровья» — отличное подспорье для контроля веса! В считаные минуты утолят голод и насытят организм микроэлементами. Питательные углеводно-белково-витаминные коктейли с минеральными веществами не содержат генетически модифицированных компонентов. Продукт разводится в воде, соке или молоке.

Протеиновый коктейль «Экзотические фрукты»,
цена: от 1 720 руб.

Протеиновый коктейль «Капучино»,
цена: от 1 720руб.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: функциональное питание
Где: компания «Родник Здоровья»:
Адрес: Москва, ул. Радужная, 16, 2,
Телефоны: +7 (800) 200-01-33, +7 (495) 470-07-81, +7 (495) 470-09-74
Стоимость: от 1 720 руб.
Сайт: roz.ru

Выглядеть стройнее вам помогут наши модные советы:

Комментарии: 2
  • Дарья Королькова
    Стрессовый... 
    22.01.2018 / 15:07 Ответить
  • Ирина
    По себе знаю, что самостоятельно похудеть - это очень сложно. Поэтому я обращалась в за помощью в клинику Доктор Борменталь. Мне назначили индивидуальную программу по снижению веса. там был и комплекс диет и комплекс физических упражнений и много чего другого. И вот благодаря их современной методике, я смогла потерять за месяц около 7 кг. Так что, всем рекомендую.
    15.02.2018 / 17:49 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Каневская Татьяна
    Наверх