Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Придержите челюсть: звезды, которые изменили форму подбородка

Хирурги отмечают, что для достижения идеальных пропорций лица самое простое решение — это изменить форму подбородка. Эти звезды послушались совета экспертов, а что в итоге получилось, судите сами.
10 сентября 2018, 10:00
3
644_large

Года четыре назад начался настоящий бум на пластику подбородка. Все потому, что появилась новая малоинвазивная методика. Теперь силиконовый имплант вставляется через небольшой разрез под местной анестезией. Швы снимают через неделю, процесс заживления проходит очень быстро.

По последним данным, 60% запросов на операцию подбородка поступает от мужчин и 40% — от женщин. Хирурги говорят, что девушки чаще всего просят сделать им подбородок как у Скарлетт Йоханссон, а мужчины — как у Райана Гослинга. Что интересно, эти актеры подобную операцию не делали. Зато форму подбородка изменили звезды из нашего списка.

Дженнифер Энистон

По мере того как росла популярность сериала «Друзья», Дженнифер Энистон все активнее занималась переделкой своей внешности. Сначала она изменила форму носа, затем груди, потом взялась за подбородок.

Если посмотреть на ранние снимки знаменитости, можно заметить, что у нее заостренные черты лица. Подбородок как у Энистон хирурги именуют ведьминым. Такой выпад в свою сторону Джен стерпеть не смогла, поэтому отправилась на операцию. Хирург вставил имплант, что позволило сделать линию подбородка более округлой и гармоничной. Говорят, в последнее время имплант стал беспокоить Энистон, начал смещаться — и она его убрала.

Бейонсе

О пластических операциях Бейонсе ходят легенды. При этом сама звезда все отрицает. Она даже записала песню Pretty Hurts и сняла клип, в котором осуждает индустрию моды за давление, которая она оказывает на девушек.

Однако если посмотреть на ранние снимки звезды, можно заметить, что она сама не без греха. Эксперты говорят, что Бейонсе не раз делала пластику носа и уменьшила его уже донельзя. По мнению хирургов, певица несколько раз увеличивала грудь, делала липосакцию и, вероятнее всего, вставила импланты в ягодицы, чтобы они выглядели более округлыми и сексуальными. Исправила Бейонсе и форму подбородка с помощью контурной пластики, ведь черты ее лица определенно стали мягче. 

Рене Зеллвегер

Долгое время Рене называли симпампушкой. Девушка с пышными формами и милым личиком воплощала образ девчонки из соседнего двора, нравилась мужчинам и приносила киномагнатам солидные деньги на счет, ведь фильмы с ее участием всегда были очень популярными.

Расставаться с образом Рене не хотела. В 2016 году она сделала неудачную подтяжку, которую закрепила контурной пластикой. Глаза актрисы стали узкими, а нижняя часть лица — тяжелой. В результате у Рене сейчас большие проблемы с работой, ведь даже самые преданные фанаты не могут ее узнать.

Джейн Фонда

Известная актриса, общественный деятель и адепт здорового образа жизни всегда тщательно следила за собой. Это касается не только фигуры, но и внешности. Джейн признала, что делала подтяжку, но отрицает, что хирурги меняли ее внешность. Однако эксперты отмечают, что Фонда явно поработала над лицом. В молодости черты лица актрисы были тяжелее. Чтобы смягчить их, Джейн вставила имплант в подбородок.

Меган Фокс

Сейчас Меган уже не похожа на скромную девчушку с веснушками. Инсайдеры говорят, чтобы добиться успеха, Фокс не только обивала пороги киностудий, но и активно занималась собой. По мере того как ее стали приглашать в различные проекты, она поменяла стиль одежды, пересмотрела свои взгляд на макияж и задумалась о пластике.

Меган была фанаткой Анджелины Джоли, считала ее эталоном красоты и мечтала стать на нее похожей. С таким запросам она и пришла к пластическому хирургу. Чтобы превратить Меган в звезду, была проведена ювелирная поэтапная работа. В общей сложности Фокс сделали фейслифтинг, вставили имплант в подбородок, вкололи филлеры в щеки и губы, ботокс в лоб, увеличили грудь. Стоить отдать должное специалистам — они сделали Меган улучшенной версией ее самой, а не копией Джоли.

Анджелина Джоли

Пластика не прошла мимо и самой Анджелины. Это отчетливо видно, если сравнить фото Джоли в молодости и сейчас. У актрисы был довольно крупный нос и круглое личико. Чтобы внести гармонию в образ, хирурги сделали Джоли ринопластику, вставили импланты в подбородок и щеки, провели работу над губами (сделали их одного размера, а контур — четким).

Мнение эксперта

— Когда в подбородок ставят имплант, то основная проблема — это асимметрия: подбородок может смещаться.

Бывает, когда его прикручивают к кости, края, прилегающие по бокам челюсти, неплотно встают к основанию черепа, тогда необходимо заполнять пустоту препаратами на основе гилауроновой кислоты. Это тоже может выглядеть некрасиво, так как при введении большого количества препарата появляется одутловатость лица, отечность.

Более того, при установке есть риски перелома кости, большая травматичность в месте просверливания. Если же имплант не крепится на кость, а ставится в мягкие ткани, то он может там болтаться — появляется дискомфорт.

Есть два метода установки имплантов. Разрез под подбородком (безусловно, остаются шрамы) или внутренний разрез со стороны губы (это может дать перекос губы). По статистике, из всех работ только 10% получаются красивыми, 90% же выглядят не очень эстетично.

Прежде чем идти на операцию, посмотрите работы специалистов без фотошопа, если такие имеются. Если на фото отмечены пациенты, не постесняйтесть и напишите человеку в личные сообщения в соцсетях и уточните, как давно была сделана процедура и доволен ли он результатом. Взвесьте все за и против хирургического вмешательства — и только тогда принимайте решение, надо ли вам ложиться под нож. Установка импланта однозначно показана, если у человека нет кости и скошенный подбородок. В остальных же случаях (до 90%) лучше пользоваться инъекциями.

Александр Вдовин,  
пластический хирург клиники GLV Clinic, специалист по челюстно-лицевой хирургии

Звезды, которые делали пластику:

Катерина Попова
Комментарии: 3
  • Ольга
    Хреноватый ваш эксперт я считаю
    16.09.2018 / 20:46
  • Елена
    Эксперта самого править нужно, перекосился весь...
    19.09.2018 / 09:23
  • Анна
    Откуда информация,что Меган пыталась стать похожей на Джоли?
    23.06.2019 / 11:47