Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Детокс-маникюр: как восстановить ногти и омолодить руки

Легко, приятно, в домашних условиях. Рассказывает мастер.
16 июля 2020, 12:00
0
012_large

Идея отдыха ногтей от стойких декоративных покрытий в целом не нова. Однако «отдыхать» пару-тройку недель смысла нет, ноготь — неживая ткань, и уже поврежденная ногтевая пластина не напитается и не восстановится — ее можно только срастить. Этот процесс занимает в среднем 2-3 месяца. А вот отрастить новый, плотный, здоровый и сильный ноготок за 5 шагов мы вполне можем. Поехали!

1. Снимаем старое покрытие

Стоимость — 360 рублей

Где купить: iledebeaute.ru

Если на ваших ногтях гель-лак, настоятельно не советую снимать его дома. Современные покрытия часто нерастворимые, и по инструкции из интернета (с фольгой и ацетоном) вы получите только сорванный верхний слой ногтевой пластины. Так что лучше посетить мастера и доверить ему эту деликатную опцию. А если на ногтях простой лак, выберите хорошую жидкость для снятия лака, без ацетона и с масляными компонентами — так вы не пересушите ногтевую пластину.

2. Опиливаем длину и форму

Стоимость — 304 рубля

Где купить: ozon.ru

Под детокс сохранять безжизненное, скрученное и сломанное смысла нет. Снимаем длину покороче и делаем удобную носибельную форму, оптимально — овал или мягкий квадрат. Пилочку выбираем мягкую, 240 грит, чтобы не спровоцировать слоение ногтей.

3. Выполняем маникюр

Стоимость — 1 200 рублей

Где купить: parisnail.ru

Наносим на боковые валики и кутикулу средство для размягчения — ремувер от Space Fingers. Для наших целей у этого средства просто нет аналогов! В отличие от кислотных и щелочных ремуверов этот красавчик не только размягчает кожу и дает возможность удалить отмершие чешуйки, но и реально восстанавливает кожу, удерживает в ней влагу и является отличной профилактикой заусенцев.

Через 2-3 минуты можно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и аккуратно почистить ногтевую пластину от птеригия — белых пленочек около кутикулы. Если есть заусенки, их нужно отрезать острыми чистыми кусачками. После маникюра смываем остатки ремувера водой с мылом.

4. Парафинотерапия    

Стоимость — 525 рублей

Где купить: aravia-prof.ru

Это нужно, чтобы подпитать кожу рук и ногти. В домашних условиях с задачей лучше всего справятся холодные парафины от Aravia.

Тщательно скрабируем кожу рук, затем наносим питательный крем и сверху плотным слоем распределяем крем-парафин. Надеваем пластиковые перчатки, укутываем ручки полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем снимаем перчатки вместе с парафином, остатки средства удаляем сухой салфеткой.

Посмотрите, как еще можно порадовать ручки: Как ухаживают за руками успешные женщины.

5. Втираем воск    

Стоимость — 140 рублей

Где купить: krasotkapro.ru

Покрывать ногти лаком после такого ухода смысла нет. Во-первых, мы же детокс задумали, а во-вторых, покрытие все равно не встанет: обезжирить ногти после парафина реально только на следующий день. Поэтому завершающим штрихом у нас будет воск для ногтей. Мягко вотрите его в ногтевую пластину и кожу вокруг нее и не смывайте.

Если ухаживать за руками по такой схеме раз в неделю хотя бы в течение пары месяцев, вы забудете о ломкости, слоении ногтей, сухости кутикулы, а ваши руки будут выглядеть на несколько лет моложе. Наслаждайтесь новым качеством жизни!

И когда ваши красивые ноготки отрастут, подберите им оптимальный дизайн: Маникюр по форме ногтей: выбираем свой идеальный дизайн.

Сухих Маргарита