Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Современная ванная комната: 4 модных дизайна

Пора обновить обстановку, уйти от «бабушкиного дизайна» и создать современный интерьер ванной. Модные направления в 2019 году: восточный стиль, китч, классика и лофт.
27 февраля 2019, 18:00
0
565_large

Даже маленькая ванная комната достойна быть модной и красивой. Предлагаем четыре самых заказываемых стиля для современной ванной.

Восточный (арабский) стиль

Арабская стилистика сейчас в моде, и большой популярностью пользуется свойственная ей крупная однотонная цветная мозаика-арабеска. Ею отделывают одну из стен ванной или акцентную нишу.

Большим спросом пользуется и керамическая плитка с витиеватым узором, который собирается в ковер. Ее стоит сочетать с однотонным матовым компаньоном и покрывать одну стену ванной, часть стены, пол или акцентировать ниши, выступы, место у раковины.

Популярны светильники из перфорированного металла в специфичной восточной форме, подвесы из цветного и прозрачного стекла в марроканском стиле.

Восточного шика добавят накладные раковины-чаши круглых форм. Они могут быть белыми, расписными или с имитацией под камень. Аксессуары для ванной комнаты и смесители из меди станут деталями, которые украсят интерьер.

Мебель в восточном стиле резная, деревянная, с узорчатыми решетками. Если сложно найти такую, то лучше остановиться на изделиях под дерево. Избегайте пластиковых и белых вариантов в МДФ.

Китч

Это новый тренд в дизайне интерьера, который противопоставляется идеальным, выверенным по стилю комнатам, как будто приглаженным и доведенным до совершенства. Это сочетание несочетаемого, в нем уживаются предметы из разных стилистик, которые часто противоположны друг другу.

В ванной это выражается, например, в выборе керамической плитки. Шероховатая по текстуре плитка под натуральные материалы — бетон, дерево, металл — соседствует с плиткой в классических узорах. Мозаика под камень сочетается с яркой окрашенной стеной. Зеркальная мозаика в стиле 80-х — с керамической плиткой или фактурной штукатуркой под металл.

Китч — вызов спокойному, скучному и лаконичному дизайну. Такая ванная может выдерживаться в каком-то одном стиле, например, в современном или в лофте, но в ней появляются странные для этой стилистики предметы: зеркало в витиеватой классической раме, яркий пуф, стул или кресло. Стене с керамогранитом под металл противопоставляется яркий, неонового цвета пушистый коврик и классический канделябр-бра.

Соединение разнообразных объектов должно вызывать удивление, улыбку и восторг, тогда это китч, а не безвкусица. Китч ярок, непредсказуем и оригинален.

В нем нет запрещенных цветовых сочетаний. В одном помещении могут быть совершенно разные материалы, задействован избыточный декор. В китче есть некая насмешка над чопорностью и чистотой организованности.

Классика

Традиционная классика в современном дизайне упростилась и осовременилась. Она стала менее помпезной, декоративной и тяжелой, приобрела легкость, элегантность и простоту.

Современная классика сочетает в себе классические элементы и современную отделку — ровные однотонные поверхности стен под натуральные материалы: камень, мрамор, дерево. Отделка стен может быть выполнена в однотонной керамике одного-двух цветов, а может сочетаться с фактурной штукатуркой или покраской.

Сантехприборы в этом стиле современные и элегантные, либо с классическими чертами и изгибами. Светильники — часто это небольшие рожковые люстры, бра в виде канделябров.

Полотенцесушитель и смесители могут быть как ультра-современными, лаконичными, так и с классическими вентилями. Зеркало всегда находится над раковиной в резной классической раме. Мебель для ванной подойдет в двух вариантах: современная подвесная с отделкой под дерево или камень, либо похожая на классические образцы на ножках с фрезерованными дверцами.

Потолки обрамляются потолочным плинтусом. Главное при отделке не брать все из классики или современного стиля, а смешивать. На этом контрасте и строится элегантность и привлекательность этого стиля.

Лофт

Модные современные текстуры под бетон, микроцемент, декоративные штукатурки с эффектом металла создают основу стиля. Настенное покрытие не обязательно должно быть одного цвета или в одном материале. Керамическую плитку с актуальными текстурами можно компоновать со штукатуркой, либо со специальной краской для ванных комнат.

Цвета стиля: серый, черный, бежевый, белый, оттенки ржавчины, бетона, металла, допустимы небольшие вкрапления ярких тонов. Текстура бетона хорошо сочетается со светлым деревом и глянцевыми однотонными белыми поверхностями. Лофт не всегда темный как на фото, но в нем всякий раз присутствует черный цвет.

Полотенцесушитель выбирайте в современном стиле, трубчатый, с круглым или квадратным сечением. Лофт — стиль контрастов. На фоне грубых стен красиво смотрятся гладкие белые сантехприборы лаконичного дизайна. Смесители могут быть как состаренными, потертыми металлическими, так и современными матовыми монохромными — белыми или черными.

Светильники могут быть похожи на технические фонари или свет для индустриальных помещений, либо иметь более домашний дизайн — шинные конструкции, светильники в виде трубочек, подвесы с плафонами из переплетенного металла, а так же потолочные светильники с круглыми стеклянными плафонами-колбами.

Мебель может быть сделана из светлого дерева, похожа на индустриальные стеллажи с металлическими ножками. Полотенца могут быть яркими цветными, но однотонными.

Стильную мебель из массива клена для вашей ванной комнаты вы можете присмотреть в магазине товаров для дома Mebelion.

Тумба под раковину Roca America
От 42 500 руб.
+7 (800) 707-47-67

Тумба под раковину Villeroy&Boch
От 225 190 руб.
+7 (800) 707-47-67

Ванные, в которых хочется проводить время часами:

Дизайн. Интерьер. Свежие идеи
Ищите нас в соцсетях
Еще больше советов по обустройству интерьера, новых идей и лайфхаков, которые сделают вашу жизнь комфортнее, а дом красивее.
Паршихина Юлия
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться