Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

6 легких способов придать объем волосам у корней

Волосы не выглядят пышными? Значит, вы еще не нашли свой способ. Мы рассмотрели несколько вариантов и теперь рассказываем о плюсах и минусах каждого. Бонус: в конце статьи ищите мастер-класс по созданию объемной укладки.
18 мая 2019, 10:00
0
244_large

Смещаем пробор

Как правило, мы носим пробор на одном и том же месте годами. Со временем волосы привыкают к одному положению и даже без укладки рассыпаются в нужную сторону. Минус в том, что так теряется естественный объем и динамика прически. Решаемся на кардинальные меры: делаем пробор с другой стороны или пробуем асимметричный. Последний, кстати, скрывает многие недостатки внешности.

Минусы: не подходит для стрижек с заранее определенным пробором.

Делаем ночную укладку

Если волосы даже слегка длиннее плеч, делаем на ночь свободный пучок. Расчесываем волосы наверх, фиксируем их резинкой и оставляем так до утра. За ночь волосы привыкнут к такому положению, немного подкрутятся, а утром останется лишь придать прическе привычную форму. Учитываем, что пучок слишком туго стягивать не стоит, особенно если делать его на влажные волосы. Если стрижка короткая, можно поднять несколько прядей зажимами хотя бы на пару часов после сушки.

Минусы: не подходит для быстрых сборов.

Используем гофре

Плойка-гофре снова вернулась. В этот раз ничего общего с вульгарными укладками 90-х. Отделяем верхний слой волос и проходимся плойкой только у корней. Главное, не переусердствовать — в идеале вмешательства вообще не должно быть заметно. Такая укладка подходит для всех возрастов еще и визуально делает моложе благодаря объему и легкости прически. Быстро и наглядно рассказывает и показывает бьюти-блогер Света Раш в видео выше. 

Минусы: если волосы густые и длинные, то по времени укладка займет не менее 20 минут.

Покупаем сухой шампунь

Бьюти-блогеры давно нашли кучу применений сухому шампуню. Одно из самых полезных открытый — нанести его на сухие чистые волосы. Сразу после укладки распыляем шампунь на корни и хорошо расчесываем волосы, наклонив голову вниз. Пудра в составе шампуня обволакивает волос, делая его толще, а значит, сильнее, чтобы держать объем. Брюнеткам необходимо помнить, что нужен шампунь темного цвета, чтобы избежать эффекта седых корней. Профессиональный стилист Klorane Каролин Буффалини за одну минуту наглядно показывает, как сделать объем у корней.

Минусы: остальные укладочные средства могут повести себя непредсказуемо.

Идем к профессионалу

Мастера в салоне могут выполнить долговременную укладку специальным составом. Самые популярные процедуры: флисинг, буст-ап, буффант. Они отличаются ценой и составом, который наносят на волосы. Процедура занимает 1,5–2 часа, а эффект держится до двух месяцев. Безоговорочный плюс салонных процедур для создания объема в том, что не нужно тратить время на укладку.

Минусы: заметна разница при отрастании волос даже на сантиметр.

Делаем начес

Самый сомнительный, по мнению стилистов, метод. Даже самый легкий начес, если сделать его неправильно, сильно травмирует волосы. Нужно слегка начесать пряди, зафиксировать их лаком, не трогая верхний слой. Такой способ подойдет в качестве экстренных мер на торжество или фотосессию. Хорошие ухаживающие средства — масла или бальзамы — помогут реанимировать волосы после начеса.

Минусы: слишком пышный начес визуально добавит возраста.

Виктория Литвиненко на своем примере доказывает, что для объемной укладки хватит лака, плойки и 20 минут времени:

Секреты удачных укладок:

Дарья Соловьёва
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться