Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что вырастет, то вырастет: звезды, которые легко относятся к материнству

Они просто любят своих детей и относятся к воспитанию философски.
24 марта 2021, 08:00
2
661_large

Строгость, запреты, ограничения? Некоторые знаменитости отказались от них, и... ничего страшного не случилось. 

Регина Тодоренко

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Регина Тодоренко — поклонница подхода Марии Монтессори (одной из 5 самых популярных развивающих методик в России), согласно которому детям нужно давать полную свободу до определенного возраста. Она позволяет сыну проявлять себя так, как он считает нужным, даже если иногда это кажется странным. Например, недавно мальчик надел на голову желтые трусы вместо шапки и в таком виде собрался на прогулку. Переубедить малыша переодеться так и не удалось.

Влад Топалов относится к взглядам Регины скептически: «Говорят, что нужно с рождения давать детям свободу. У нас свобода выражается в трусах на голове. Я гулять не иду, если что». 

Слава

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᎪᏞᎬXᎪNᎠᎡᎪ ᎷᎾᎡᎾᏃᎾᏙᎪ (@sasha_morozova_singer)

Дочь певицы Славы Саша рано повзрослела. С 14 лет ей была предоставлена полная свобода: она выкладывала в Сеть откровенные снимки, ходила на вечеринки, пробовала алкоголь. Знаменитая мама на все закрывала глаза. Когда Саше исполнилось 15, Слава отправила ее на учебу в Швейцарию, и несколько лет девушка жила одна. За границей Саша не изменила своим привычкам, и ее часто видели в ночных клубах с бокалом в руке. Певица не видит ничего предосудительного в поведении дочери.

«Я понимаю, что яблочко от яблоньки недалеко падает, все-таки у нее есть мои гены. Если она будет пить, она будет пить. Если она будет тусить, она будет тусить. Сашка у меня крутая, она не пропадет! А сейчас я просто хочу пойти и выпить со своей дочерью», — с юмором ответила Слава на упреки публики. 

Слава родила Сашу в 17 лет, возможно, благодаря этому между матерью и дочерью установились дружеские отношения. О других звездах, рано родивших детей, можно почитать в статье российские звезды, которые родили первенцев до 19 лет

Меган Фокс

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhizn_zvezd (@zhizn_zvezd8)

Красотка Меган Фокс тоже придерживается либеральных взглядов в воспитании. Она спокойно относится к желанию старшего сына Ноа носить женскую одежду. И даже то, что средний сын Бодхи берет пример со старшего брата, ее не тревожит.

«Я за освобождение от контроля. Я не хочу управлять детьми и формировать их такими, какими хочу видеть. Я позволяю каждому из них стать собой», — заявляет актриса. Наша статья 4 признака, что родителям пора ослабить контроль, ей бы точно не пригодилась. 

Анджелина Джоли

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANGELINA JOLIE 🏅 (@angelinajolie.hu)

Актриса известна своими свободными взглядами на воспитание. Няни, которые работали в семье Джоли-Питтов, рассказывали, что у детей не было распорядка дня: они ложились и вставали, когда хотели, а среди ночи могли пойти смотреть телевизор и есть сладости.

Малышам разрешалось есть фастфуд и рисовать на стенах, а старшие дети с благословения мамы смотрели фильмы для взрослых и даже пробовали алкоголь. Анджелина Джоли не видит ничего плохого и в том, что дети могут сделать себе несколько татуировок. «Разве я могу им отказать?» — удивляется обладательница дюжины рисунков и надписей на теле. Правда, пока татуировка есть только у приемного сына Джоли, 19-летнего Мэддокса. 

Наконец, Джоли спокойно относится и к гендерному самоопределению. Но, кажется, в Голливуде это не редкость: звездные дети, которые носят одежду противоположного пола.

Кристина Агилера

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Christina Aguilera (@xtina)

Бардак в комнате? Грязная одежда? Кого-то это, возможно, раздражает, но не Кристину Агилеру. Она даже не пытается быть «строгой мамой» и не требует, чтобы дети поддерживали чистоту в доме (если вы так не можете, ловите инструкцию, как привлечь детей к домашним делам).

Также певица признается, что покупает детям все, что они захотят, и ничего им не запрещает. По ее словам, это помогает становлению личности ребенка. «Мой старший сын довольно неуправляем сейчас, но это как раз нормально, поверьте мне. Мне нравится давать ему свободу творчества и возможность веселиться», — говорит Агилера.

А вы бы смогли так же философски отнестись к своим материнским обязанностям?

Дети. Воспитание и обучение. Детский стиль
Присоединяйтесь к нам
Лучшие статьи для мам ‐ с доставкой!
Выбирайте кнопку!       
Мария Помозова
Комментарии: 2
  • Людмила
    По-моему,"певице"Славе дочь совсем безразлична. А Кристина Агилера забыла, что что мир вокруг не является еë собственностью. У распущенных детей никогда не возникает вопроса"я вам не мешаю?" Вокруг них хаос. Неуютно с такими людьми.
    26.03.2021 / 09:12
  • Hibla
    Вот именно лёгкое отношение к материнству способствует тому,что ребенок вырастит адекватным самостоятельным.Будучи не залюбленными остервенелыми мамашами , ещё и воспитанным
    04.04.2021 / 16:16